鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷震12345

不使用抗病毒药

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

feixue 发表于 2014-8-19 21:32
什么药都不投,鸡养的还要好!

这个可以有。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民忠实会员

wxs700203 发表于 2014-8-20 17:49
小鸡不撒尿 各有各的道

狡兔还仨窝。

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

哥也好几年没用过抗病毒药了,鸡养的还算成功。

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

feixue 发表于 2014-8-20 20:06
病毒药、抗生素都不用,那你用什么药?喝清水长大的?

你说的不错 鸡必须要有清水才能生存,不用药可以不用清水绝对不能生存。。
良好的环境,健康的雏鸡,清水加优质饲料,采食鸡只生存不要条件,依靠药物养鸡注定是走进死胡同。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

雷震12345 发表于 2014-8-20 19:09
其实也简单  防好腺胃炎 和肌胃炎、大肠杆菌,18-20天 防疫  ,不管有没有呼吸道 一定要防疫 ,虽说我才 ...

谢谢您的经验,养鸡的情况复杂,要分别对待,用药不是我们的爱好,不用药去是我们    的向往。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院小学生

社区居民

夏天好说,冬天不用我没那个胆

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

十年没给给养殖户开过抗病毒西药了

鸡网学院本科生

社区居民

呵呵,这个季节好养的,

鸡网学院终级

社区居民添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖忠实会员社区明星

他吹牛。不懂药物复合那块,一般抗菌药内都含抗病毒药物,100克,含3-15克就OK。但是。说明书上都不会标的,这是药企生存的内幕,也是保密配方。抗病毒药物,动物用的,分,利巴,阿昔洛韦 病毒痤 金刚。达非、别的都是中药类啊,我说的更不明白啦

鸡网学院终级

社区居民添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖忠实会员社区明星

抗菌药。又名啊抗生素。有上千种之多。算是战争用的必须品。战略产品。600789鲁抗医药,东北制药,国家必须保护的啊。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

是不是不用西药用中药啊,河北有位大师一直再推不用抗生素养殖!在我们这里我感觉那是神话

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

一枚种蛋 发表于 2014-8-21 05:28
他吹牛。不懂药物复合那块,一般抗菌药内都含抗病毒药物,100克,含3-15克就OK。但是。说明书上都不会标的 ...

我既然敢说  最起码我知道点内幕 ,我不懂药物复合  我上学的时候学的是兽药生产  ,配方不敢说 各种药物配合 我还是多少知道的  ,还就是配方  不要以为那是多神秘的东西  往往就是你感觉最不值钱的东西 才真是治病的  ,你说的上面那五个药 我不敢说我没用过 但是最起码现在不用了  病毒灵不灵 病毒挫真挫  。  现在什么最值钱   :“研究一毛钱的药 卖给养殖户三十块钱  养殖户还高高兴兴的用的药  才是真的好药 ”。  记住 我们是商人  挣钱才是王道  但是不是让你挣一次性的钱  而是挣  流水循环型的钱  

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

养鸡专业户6 发表于 2014-8-20 20:02
您好,您用的苗是那厂产的,谢谢

这个真不知道  ,我不卖疫苗  ,都是养殖户自己实践中用的好的疫苗   我也没问过 ,但是都不是最贵的那种

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

梁占红 发表于 2014-8-19 20:09
用中药吗?biru比如双黄连口服液/

不用  

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

不迷信抗病毒药物,是对的。市场上的抗病毒药物,又有哪些是经过权威验证的。如今的养鸡理念应当转变为提升鸡群抵抗力为主,重在调理,硬件上跟上步伐,管理上做到精细化,也许会收到意外的惊喜。