鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2014第一批养鸡日记

鸡网学院本科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一次养大肉食,这几天光顾着查资料了,现在补上日记,求大家指点 IMG20140511235307.jpg
6300只,6日龄,开口药用的是阿莫西林、黄芪多糖上午,下午替米考星,晚上多维,每天腺胃炎中药拌料(5天),光照程序用到是2日龄到7日龄23h,8-21日龄18h(和丰给的管理程序,不过我感觉应该递减。。。)耗料2100斤,体重大的200+小的160+,粪便有个别的咖啡色粪便(怀疑刮粪和消毒造成应激了),目前情况就这样,希望各位前辈指点

评分

惠民禽病诊疗 + 58 关注楼主的日记,祝发财!
雞懂事 + 50 关注小何的日记,祝发财!有事說話啦

鸡网学院本科生

社区居民

前天捡俩瘫鸡,个头挺大,单独养着,给了替米考星和2倍的多维,竟然痊愈了。。。。。。。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

感觉你开口药不太对[s:58]

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

关注小何的日记,祝发财!有事說話啦

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员社区明星原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖热心助人勋章

鸡舍温度多少?看两面的鸡,有扎堆的现象了,这个季节最好温度比正常温度略高点。下面的文章希望对你有帮助。
[原创]现阶段高温通风对于肉鸡饲养的实际意义【仅对于现阶段(2013.11月—2014.1月)】
http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-239900.html

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

希望你精心养殖 细心写好每一天日记 预祝你发财啊 关注你哦

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

回 4楼(聂老二) 的帖子

聂老二:开口药我也觉得不是很合理,难道是我的养殖模式落伍了?。。。。。。。。 (2014-05-12 16:07)
开口阿莫西林克拉维酸不错的呀 正确的选择

鸡网学院本科生

社区居民

回 5楼(惠民禽病诊疗) 的帖子

惠民禽病诊疗:鸡舍温度多少?看两面的鸡,有扎堆的现象了,这个季节最好温度比正常温度略高点。下面的文章希望对你有帮助。
[原创]现阶段高温通风对于肉鸡饲养的实际意义【仅对于现阶段(2013.11月—2014.1月)】
http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-239900.html (2014-05-12 20:37) 
鸡舍温度是应该够的,风扇的感觉有点烤人,我估计是躲避热源,目前调高了室温,调低了水温,谢谢老师关注。

鸡网学院本科生

社区居民

回 3楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:关注小何的日记,祝发财!有事說話啦 (2014-05-12 12:46) 
必须的,第一次养心里没底啊,以前养肉种时候鸡都大了,小鸡太脆弱了。

鸡网学院本科生

社区居民

7日龄:免疫,新支二连点眼,新流二联加头孢噻肟0.2ml注射,找的口碑比较好的,没出现啥应激,淘汰了几只病鸡,今天开始预热第二格,准备后天扩群 ,不知道EM菌效果咋样,准备弄点处理一下鸡粪 ,刮粪时候的氨气味好大。1周龄死淘达到1%了,感觉有点多,死了好几个偏大的鸡[s:58] ,耗料将近2300,感觉有点多啊,难道是温度偏低了?还是有零星的咖啡色粪便,估计是肠炎,9-11日龄准备加治疗肠炎的药,盐酸林克酶素,肠能量(营养补充预混料),兽医还给开来硫酸安普酶素治疗大杆,问一下大伙,这个需要吗?

鸡网学院本科生

社区居民

鸡网的报价是哪里的报价啊?怎么跟龙头给的报价不一样呢

鸡网学院本科生

社区居民

回 6楼(缘来善良) 的帖子

缘来善良:希望你精心养殖 细心写好每一天日记 预祝你发财啊 关注你哦 (2014-05-12 21:37) 
感谢大哥关注,这两天死了好几个大鸡,是不是应该加点玉米粒?

鸡网学院本科生

社区居民

找大家了解一下情况,我的鸡舍有两排过道,3栏,最右边的鸡是最舒适的温度,鸡是散开的,中间栏有天窗,鸡群集中在靠近过道和天窗下,聚堆,有部分鸡张嘴呼吸,左边的栏有暖气片有炉筒,鸡群集中在靠近过道和暖气片后边靠墙,这是个什么情况,我应该加温还是降温还是不变啊

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 10楼(辽宁小何) 的帖子

辽宁小何:7日龄:免疫,新支二连点眼,新流二联加头孢噻肟0.2ml注射,找的口碑比较好的,没出现啥应激,淘汰了几只病鸡,今天开始预热第二格,准备后天扩群 ,不知道EM菌效果咋样,准备弄点处理一下鸡粪 ,刮粪时候的氨气味好大。1周龄死淘达到1%了,感觉有点多,死了好几个偏 .. (2014-05-12 22:18)
做完疫苗 弱雛該淘就狠淘  其他按常規用藥即可 才7天沒那些啥事的

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

关注楼主的日记,祝发财!