鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可兽医

谈谈我对肉鸡笼养的看法

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 69楼(2014) 的帖子

2014:顶啥啊,实践过才是最好的,顶啥可砖家啊,不懂瞎吹,不求上进,我养殖场2009上的笼养效益比平养翻倍,不管哪种模式只要管理好就没问题啊,笼养以后这是个趋势,我们日照这里基本上都改成全自动笼养了,确实省工省时,劳动强度大大降低,关键在于自己在养殖过程中不断的积累经验, .. (2014-05-11 20:40)
观点正确,火气太大,山东人脾气豪爽直率,可老师不必在意

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 75楼(鸡鸡鸣益) 的帖子

鸡鸡鸣益:观点正确,火气太大,山东人脾气豪爽直率,可老师不必在意 (2014-05-20 17:09)
呵呵,不会在意的,因为早已习惯了,攻击性回复毕竟与论坛精神不符,所以先口头警告一下。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院初中生

社区居民

在这里先表示歉意并没有恶意,可老没有接触过的事物毕竟心里有所顾虑,可以理解,但您可去有笼养的养殖场去看看了解一下,以总不能一棒子打死啊,全自动的笼养技术虽说投资大,但是确实省工省时,好管理,这笼养以后肯定是大势所趋,但是笼养肉鸡同样存在风险,它的风险主要还是存在于笼养的管理实际操作经验上面,每个笼养棚的管理经验是不同的,所以说上笼养的朋友们还需要自己通过实际操作摸索经验才行,不过那种养殖模式都存在风险,以后规模化养殖必定是趋向,

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

回 66楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:我是做实际养殖的,你说1度不差也与我不痛,呵呵!
但是,我要提醒一下你,冷气是向下的,暖气是向上的,这是不会变的。
(2014-05-10 14:52)
你可以改变一下思路,冷气是向下的,暖气是向上的,这是不会变的。那么把底下的冷气抽出去怎么样?冬天3毛钱煤/只你又不相信吧?我也是实际操作的。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

反正权衡后,我目前还是不选择笼养。等等看看,更好判断。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

讨论的真激烈。我作为一个养万八千只鸡的小养殖户说下我的看法吧:①不管地养、网养还是笼养,一开始都是需要摸索经验的。②赵德峰老师经常说:“以后的肉鸡养殖,规模化是唯一的盈利模式”这句话我很认同。像我这种万八千只的小规模想扩大,首先考虑的肯定就是笼养的模式。而想要笼养,就必须做好从新学习、摸索的决心。说白了,就是赔得起钱、熬得起时间。 养鸡的都想赚钱,接触过很多养一批或者几批不赚钱就改行的人,类似于这种的人只适合工厂里流水线站班的工作。我没有笼养过鸡。我只想说过去的地养和现在的网养都有赚钱和不赚钱的,都有说好和不好的。用你现在的养殖经验加上第一批鸡的养殖态度,我相信什么样的养殖方式你都会成功的

鸡网学院小学生

社区居民

实际是笼养肉鸡挺好的,我已经出栏6批啦,发病率很低,药费0.3元到06元,14000只鸡两个人饲养很轻松

请问你的鸡舍是哪种清粪方式呢?我也想建个笼养肉鸡的鸡舍  详情 回复 发表于 2014-9-10 12:03

鸡网学院小学生

社区居民

实际笼养肉鸡下层的比上层的还要好,我家每栋舍两个饲养员,14000只,全屋育雏,自动清粪,自动上料,自动控温,一个锅炉全舍供暖,养了几批全部成功,每栋舍工人工资9000元

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 82楼(李显军1) 的帖子

李显军1:实际笼养肉鸡下层的比上层的还要好,我家每栋舍两个饲养员,14000只,全屋育雏,自动清粪,自动上料,自动控温,一个锅炉全舍供暖,养了几批全部成功,每栋舍工人工资9000元
 (2014-05-24 10:55) 
自动清粪的照片能否上传些看看?
工人工资是按月计算,还是按批计算?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

本人笼养,基本同意可老师的观点。但讲投资来说,平网养鸡一万只鸡,自动上料,锅炉风机水帘刮粪机发电机,成全起来也得30多万,本人共2万4两个棚,总投资60万,讲单只成本来说笼养也不贵

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 73楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:笼养鸡,是个很成功的模式,节地、节能,投资集中,很多地方的很多样板已经出来,不仅鸡养得好,料肉比也低。至于笼养的成本和笼具的使用寿命相信不久就会有数据了。
最近跟屠宰厂的接触,他们说:地养,难以解决脚垫的问题。笼养,断腿、断翅现象多,鸡肉含水量大影响出成。他们 .. (2014-05-18 18:04) 
支持赵老师的观点,我就俩笼养棚,劳动强度和管理难度都比网上大,我网养七年,笼养三年

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 83楼(肉鸡环境) 的帖子

肉鸡环境:自动清粪的照片能否上传些看看?
工人工资是按月计算,还是按批计算? (2014-05-24 11:52) 
笼养,至于下层好还是上层好?这得看你设定的时候以哪为标准了。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

回 35楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:谢谢回复,我在实际养殖中,地面厚垫料养殖、笼养、网上平养,在养鸡十几年中做过很多种试养对比,也走了不少弯路,花了不少冤枉钱。如果没有实际养殖对比,我也不会说出笼养的上下温差大小来,至于你讲的“笼养上下温差能差到3-5℃,或者更多,但是鸡确实养成了”。这个也许真的 .. (2014-03-24 00:31)
伊人姐太过主观了,笼养的温差是上下层的温差,每层的温差是可以保证的,举例说35天的鸡温度上层25度中间24度下层22-23度。保证好温差跟通风,是一样能养好鸡的。昌邑跟平度的笼养朋友大都做得很好,经验也都很成熟了。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

回 86楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:笼养,至于下层好还是上层好?这得看你设定的时候以哪为标准了。 (2014-05-24 14:15)
我是以下层为标准,尤其冬天上下温差更大,如果以中间或上层为标准,下面的极可能就有爱扎堆了

鸡网学院小学生

社区居民

回 83楼(肉鸡环境) 的帖子

肉鸡环境:自动清粪的照片能否上传些看看?
工人工资是按月计算,还是按批计算? (2014-05-24 11:52)
工人工资是按批结算,从接手鸡舍到出栏大约55天的时间 ;清粪机地沟宽1.9米,深30厘米