鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缘来善良

[原创] 缘来善良2014年第一批跨年鸡日记开始

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

DSC01623.JPG DSC01624.JPG DSC01625.JPG DSC01626.JPG DSC01627.JPG

鸡网学院终级

DSC01618.JPG DSC01619.JPG DSC01620.JPG DSC01622.JPG

鸡网学院终级

DSC01611.JPG DSC01612.JPG DSC01613.JPG DSC01614.JPG DSC01615.JPG DSC01616.JPG DSC01617.JPG

鸡网学院终级

2014  年 1 月 26日
心情:高兴每一天
日龄:足天第 5   天      日记我就是按实际操作写
天气:晴转阴 有一点雪花   室外温度 零下3 到  零下18 度
温度 ;  31.  湿度60%左右 过道不停的浇开水
用料;未统计
水量:未统计
通风;今天通风  正压风机白天停20秒吹4秒 夜间多停10秒 为了保温省点煤  天窗9个开10cm左右缝透气  不是通风没长 而是扩群了 空加加大了 进风口加多了 所以时间上没变化
用药; 双头孢 主要成分 阿莫西林克拉维酸 第3天用药  四天药 毛天7天停药 毛天8天免疫   
死淘:32只 看见弱雏直接超度
粪便:第一天清粪
大群状态:精神
工作安排:不停地往过道浇开水 增加湿度   这批由于又多了一个工作打彩票 所以可能日记不太及时 敬请谅解 不过不会丢三落四的  我会用心细致的写好 下一空已经扩群  明天送工人回家 今年干的不错 工资以外买身衣服 手机 p3 工资以外再给1000过年回家打麻将 计划初六去接他来干活 过年这10天 清鸡粪已经雇人 一天60块

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 168楼(缘来善良) 的帖子

缘来善良:2014  年 1 月 26日
日龄:足天第 5   天      日记我就是按实际操作写
天气:晴转阴 有一点雪花   室外温度 零下3 到  零下18 度
温度 ;  31.  湿度60%左右 过 .. (2014-01-27 03:08)
二个工人无缝对接,有空玩彩票了

鸡网学院高中生

社区居民

善良大哥你的炉子有那么多洞有什么好处,谢谢。正压通风风机用3千瓦涡轮风机可以吗,用多大直径的可以配3千瓦的,45长10米宽

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

您是个热心人!過年紅紅火火

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

善良哥,我的小鸡4天了,侧风管需要开吗?

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

请问,你的天窗怎样开启,怎么设计的?不漏雨吗?

鸡网学院本科生

社区居民

回 82楼(缘来善良) 的帖子

缘来善良:2014  年 1 月 26日
日龄:足天第 5   天      日记我就是按实际操作写
天气:晴转阴 有一点雪花   室外温度 零下3 到  零下18 度
温度 ;  31.  湿度60%左右 过 .. (2014-01-27 03:08) 
善良哥真好哈   还给年终奖 俺们草根伤不起啊。。。。。。

鸡网学院终级

回 169楼(孙延文) 的帖子

孙延文:二个工人无缝对接,有空玩彩票了 (2014-01-27 05:59)
哎呀 兄弟 彩票也不好玩啊 主要是哥哥没有自制力 每天都是上手就挣2百多 3百多 还不收手 最后一直打到夜间2点彩站关机了 我也把赢的输没了 还搭点本钱 咋弄呢?

鸡网学院终级

回 170楼(养鸡有希望) 的帖子

养鸡有希望:善良大哥你的炉子有那么多洞有什么好处,谢谢。正压通风风机用3千瓦涡轮风机可以吗,用多大直径的可以配3千瓦的,45长10米宽 (2014-01-27 11:53)
那个洞洞是3排出热风的管道 上面那根大管子是烟筒 正压风机3千瓦的没问题 要2级风机啊 就是高转速的 3相电的 风管子也应该用直径300的管子 细了憋风 有一种透明的管子 不贵 还轻快 我见过不知道叫啥管 带螺纹的

鸡网学院终级

回 172楼(冯建国) 的帖子

冯建国:善良哥,我的小鸡4天了,侧风管需要开吗? (2014-01-27 19:52)
一直没开吗? 那可不行 这个季节 第二天就应该开点 大小自己掌握哦 重要的是你要看有风没风 要搞清 有风呢 尽量小 没风呢尽量大 通完风进鸡舍上风管子头用手感觉冷风到哪很重要哦  不要偷懒啊

鸡网学院终级

回 173楼(鸡日良辰) 的帖子

鸡日良辰:请问,你的天窗怎样开启,怎么设计的?不漏雨吗? (2014-01-27 20:32)
那个雪花贴盖 一端有合页 用拉铆钉固定 另一端有定滑轮 绳子 明白了吗?天窗棚外面有盖不漏雨

鸡网学院终级

2014  年 1 月 27日
日龄:足天第   6   天      日记我就是按实际操作写
天气:晴  室外温度 零下2 到  零下16 度
温度 ;  31.  湿度60%左右 过道不停的浇开水
用料;未统计
水量:未统计
通风;今天通风  正压风机白天停20秒吹4秒  天窗9个开20cm左右缝透气  不是通风没长 而是扩群了 空间加大了 进风口加多了 所以时间上没变化 侧风管也南北都打开一个也就1指的缝
用药; 停药 毛天8天免疫   
死淘:25只 看见弱雏直接超度
粪便:不太好 有大量料便 总结了原因 应该是去年拿药在库房有一箱速长3000 我给拌料了 用量有点大 主要成份应该是 山楂 麦芽 神曲 槟榔之类的 作用是促进消化功能 减少腺胃炎的发病率 提高肌体免疫力
大群状态:精神
工作安排:不停地往过道浇开水 增加湿度   这批由于又多了一个工作打彩票 所以可能日记不太及时 敬请谅解 不过不会丢三落四的  我会用心细致的写好 下一空已经扩群 今天送工人回家 今年干的不错 工资以外买身衣服 手机 p3 工资以外再给1000过年回家打麻将 说好初六去接他来干活 过年这10天 清鸡粪已经雇人 一天60块