鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

也谈谈蛋鸡流感的治疗

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 26楼(真情再现、) 的帖子

真情再现、:买药的就会吆喝了拿出方案来,马老师砸了我4800多,9000肉鸡30天也赔的我咬牙跺脚 (2013-12-17 21:28) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=240810&pid=2168591][/url]
我曾遇到两个病例,第一个病例打电话来说鸡得病了,10000羽(流行感冒),如果不能救治就只能拉闸放弃,当时想治也就担心象你所讲的这样,花了不少救治费,还落下许多话柄,也就没答应帮他治,损失几万告终。第二个病例,同一个地方养鸡户,鸡数量相等,同样是如不治疗,只能拉闸放弃,这一养户会算帐,药钱必竟比拉闸损失要少很多(在这种情形下当然是不谈赚钱,只谈治疗有无结果,药全让养户自已去买,爱哪去买不去管他)结果,花了一万多药钱,挽救过来了,令养户意料不到的结果,欣喜!(鸡再不值钱,每只不会是1块钱价值)

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

呵呵 我说的意思你不明白,远水解不了近渴的问题,跑过去最少10多小时,什么也耽误了,9800也不一定好,何况是肉鸡,等不得,鞭长莫及,不是钱的事

鸡网学院本科生

社区居民

菩萨送来灵芝,你却说那是狗尾巴草,灵芝是菩萨修行得来的,本来就不想示人的,偶尔发善心,你还伤人家,谁还理你。

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 32楼(孙洪涛) 的帖子

孙洪涛:菩萨送来灵芝,你却说那是狗尾巴草,灵芝是菩萨修行得来的,本来就不想示人的,偶尔发善心,你还伤人家,谁还理你。 (2013-12-18 10:14) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=240810&pid=2168831][/url]
洪涛老师帮助了不少人,体会多多啊

鸡网学院终级

回 31楼(我就喜欢鸡) 的帖子

我就喜欢鸡:呵呵 我说的意思你不明白,远水解不了近渴的问题,跑过去最少10多小时,什么也耽误了,9800也不一定好,何况是肉鸡,等不得,鞭长莫及,不是钱的事

(2013-12-18 10:02) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=240810&pid=2168819][/url]
10多个小时,路途是遥远了点,只要不提钱的事就好,要是提到钱,你放一万块钱那,让我去拿我都不会去,(请别误会,不是我钱多不在呼钱)而是开着车在高速公路上奔波,很难说会遇上风险,我们在这里讨论的是一种精神,能够弘扬帮助别人排忧解难的精神!

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 34楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:10多个小时,路途是遥远了点,只要不提钱的事就好,要是提到钱,你放一万块钱那,让我去拿我都不会去,(请别误会,不是我钱多不在呼钱)而是开着车在高速公路上奔波,很难说会遇上风险,我们在这里讨论的是一种精神,能够弘扬帮助别人排忧解难的精神!
 (2013-12-18 10:40) 
还是就近吧,呵呵偌大的山东

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

说实话,刚开始,这样的病例,也因为没有遇见过,治砸了几份,最后连药费都不好意思去要了,因为人家,损失的更多。后来,也曾推脱了很多病例,可是,总不能,就这样躲一辈子吧。看着养殖户绝望的眼神,也只好偷偷的用功,把养殖户的病鸡买回家,分组,分批试验自己黑白琢磨的方案。谢天谢地,终于,见到了一点的曙光,然后,小试牛刀,边治疗,边改进,总算,在这个病上,不在哆嗦了。我想很多临床的人都会有过睡不着觉时候,现在,对自己还算满意吧。

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 26楼(真情再现、) 的帖子

真情再现、:买药的就会吆喝了拿出方案来,马老师砸了我4800多,9000肉鸡30天也赔的我咬牙跺脚 (2013-12-17 21:28)
朋友是菏泽什么地方人?老马查看了所有出诊记录没有到菏泽去过,怎么还会有你说的情况????论坛之上,饭可以乱吃,话不能乱讲。天下没有神医,100例病案治疗85%的成功率就很好了。自有生以来,菏泽在什么地方我都不知道!!!

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 7楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:看来马老师和老王老师真有两把刷子强烈支持你们!

(2013-12-17 18:11) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=240810&pid=2168399][/url]
谢谢天骄伊人老师,像王老师说的病例是属免疫后抗体低下而发病,比这样死亡率再高的鸡群还可以治疗。有人说立刻淘鸡,关键是鸡贩子见到这种情况不收这样的鸡,养殖户眼吧吧的看着鸡死掉吗?你是论坛的老人了。明白论坛里的鱼龙混杂的人际关系。无中生有之事经常出现。俺自娘胎出来到现在还不知菏泽在什么地方,出现了砸了4800元之说!人老了。心力以碎,无聊的事随它去吧,眼下太忙,借论坛一角。谢谢您的理解!

鸡网学院终级

回 38楼(马连松) 的帖子

马连松:谢谢天骄伊人老师,像王老师说的病例是属免疫后抗体低下而发病,比这样死亡率再高的鸡群还可以治疗。有人说立刻淘鸡,关键是鸡贩子见到这种情况不收这样的鸡,养殖户眼吧吧的看着鸡死掉吗?你是论坛的老人了。明白论坛里的鱼龙混杂的人际关系。无中生有之事经常出现。俺自娘胎出 .. (2013-12-19 08:08) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=240810&pid=2169539][/url]
马老师稍安勿躁!不烦,不烦!
在论坛上正如您所说的“论坛里的鱼龙混杂的人际关系,无中生有之事经常出现”。但是我们论坛上有不少高人眼睛犀利,虽只看帖不回话,什么妖魔鬼怪他们都能看得清清楚楚,自古邪不胜正,浪再高,也在船底;山再高,也在脚底,我们大家都理解您,对您的敬业精神十分钦佩。祝您好人一生平安!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

老王老师经验丰富,图文并茂。如果能把治疗思路讲明,精华足够了。无需保留技术,技术这东西今年是技术,明年就不一定管用了。

鸡网学院本科生

社区居民

我是菏泽巨野的

鸡网学院本科生

社区居民

回 27楼(我就喜欢鸡) 的帖子

我就喜欢鸡:你那么远,4800不多,换我9800呵呵
 (2013-12-18 06:11) 
可没养成赔了6万多

鸡网学院专科生

社区居民

今天才看到王老师的帖子,有,几点体会。
1、论坛里没事拍砖的太多,有话不敢说。需要加强管理。网站改黑就要黑了这些人。
2、几位老师总是拿着药葫芦不撒手,这有些不厚道,布谷鸟老师说得好,讲讲思路,指条明路。
3、对那些真正不懂得,要晓之以理,讲明白了为什么。论坛嘛,讨论就是要说明白。
4、有好方法,有好药,不推荐,不卖,,不利人,也不利己,
5、养鸡不怕卖药的,该用药时就用药,不能怕推荐好药,有好药以后都给我介绍介绍。
最后该拍砖的拍砖,该做广告的做广告,好就是好,不好就是不好。