鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 草粉实验结果。

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天是第九天,实验结束。
结论:使用植物草粉添加到全价饲料中,饲养喂笼养普通蛋鸡,鸡蛋的色泽和口感完全达到了放牧土鸡蛋的标准。是在集约化规模化条件下,生产纯绿色的高品质鸡蛋的, 完全可行的方法,是值得推广和具有良好发展前景的技术。
体会:添加豆油的草粉配方,实验效果最佳。
提醒:加丽素的鸡蛋,色泽和口感变的更差,完全不符合消费要求,且很简单的就可以被消费者鉴别。鸡蛋品牌和土鸡蛋的销售靠的是货真价实的品质换来的信任和口碑,发展和生存的。所以生产者为了自己的利益,也应该坚决抵制加丽素和相同玩意的红心蛋料。

鸡网学院研究生

七彩山鸡苗专业无损伴性鉴别

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

以前我也使用过草粉喂养蛋鸡,但草粉不是直接饲喂的,是经过发酵降解后添加的,没有添加豆油,效果还算可以吧。

楼主您能否把您的详细的试验数据与大家共享一下?

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

回 1楼(燕青特禽) 的帖子

燕青特禽:以前我也使用过草粉喂养蛋鸡,但草粉不是直接饲喂的,是经过发酵降解后添加的,没有添加豆油,效果还算可以吧。

楼主您能否把您的详细的试验数据与大家共享一下? (2013-11-24 11:27)
我认为不要发酵的好,使用的草粉颜色越绿色越天然越好,发酵或者储存的时间久了以后,一些天然的维生素和未知的香气因子就会损失掉,使用效果就打折扣了http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-237369.html

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

你这试验不是脱裤放P,多此一举嘛,早就给你说了,加丽素红不用试,绝对不可使用,那是害人的。

鸡网学院讲师

回 3楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:你这试验不是脱裤放P,多此一举嘛,早就给你说了,加丽素红不用试,绝对不可使用,那是害人的。 (2013-11-24 11:49) 
你怎么就盯着加丽素了。。。

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 4楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:你怎么就盯着加丽素了。。。 (2013-11-24 11:53) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=238401&pid=2149764][/url]
红心蛋把人害了,同时也害了禽产品名声,你在这搞加丽素红试验,是不是又想招惹不明真相的记者弄点事出来呢?我很不想再因加丽素红、加丽素黄在这个时候再弄点什么事来,望你理解,更不希望再提加利素红在鸡产品上的利用,你若搞草粉试验我绝对支持,千万别拿加丽素红来说事。谢谢!

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

回 2楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:我认为不要发酵的好,使用的草粉颜色越绿色越天然越好,发酵或者储存的时间久了以后,一些天然的维生素和未知的香气因子就会损失掉,使用效果就打折扣了http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-237369.html
(2013-11-24 11:43)
谢谢你的分享  很好的帖子

鸡网学院讲师

回 5楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:红心蛋把人害了,同时也害了禽产品名声,你在这搞加丽素红试验,是不是又想招惹不明真相的记者弄点事出来呢?我很不想再因加丽素红、加丽素黄在这个时候再弄点什么事来,望你理解,更不希望再提加利素红在鸡产品上的利用,谢谢!
 (2013-11-24 11:59) 
再次声明,草粉配方全部是纯天然的绿色植物配合的,否则也不会有如此好的效果。希望过几天,试用草粉的网友在实验结果后,可以在论坛上谈谈体会。
加丽素是帝斯曼的产品,在中国销售是合法的,是被法律允许的。虽然加丽素的红心鸡蛋,是被唾弃和在欧洲证明是有害的(色素会沉积到眼睛里,造成视力损害),也被实验者证明,加丽素鸡蛋会发出恶臭的味道,口感会变更差。但是因为它合法,所以得不到取缔(就如面粉增白剂)。我们做的除了在生产上抵制,还必须在生产中找到可以替换它,并且对健康有益的新技术。这就是草粉实验的意义!草粉的实验和推广可以使消费者和生产者共同受益,同时也为带动野生植物资源开发,变废为宝,做贡献。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

不忽悠、不扯蛋

鸡网学院终级

回 7楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:再次声明,草粉配方全部是纯天然的绿色植物配合的,否则也不会有如此好的效果。希望过几天,试用草粉的网友在实验结果后,可以在论坛上谈谈体会。
加丽素是帝斯曼的产品,在中国销售是合法的,是被法律允许的。虽然加丽素的红心鸡蛋,是被唾弃和在欧洲证明是有害的(色素会沉积到 .. (2013-11-24 12:25)
唉,你怎么搞不明白,什么叫合法不合法,有些话在此不讨论了,难道转基因你也认可吗?合法。。。。。。。。。。。。

鸡网学院高中生

社区居民

油脂十青草效果比单一青草粉好,主要是能量得到补充;还可以用增加B2和B12来解决,且成本低,效果好

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

鲁牧寄来的草粉我收到了,这个根本不要做试验,不管什么鸡都会有效果,只是效果明显程度不好说,因为这个草粉和我富硒核心发酵的一种原料是相同或相似的,在这里我也不便指出其成分,但确实会有效果,十年前我就开始用、一直没间断过,这点请大家不要怀疑呃,只是试验我这里没做、也不需要做、这点请鲁牧原谅,另外加豆油应该是个不错的创新,只是我们当地问了,豆油我们这里几乎没有,价格在8-10元左右,因此想问下鲁牧,你的豆油怎么那么便宜呢?是你们当地生产的吗?

鸡网学院讲师

回 11楼(茶伊) 的帖子

茶伊:鲁牧寄来的草粉我收到了,这个根本不要做试验,不管什么鸡都会有效果,只是效果明显程度不好说,因为这个草粉和我富硒核心发酵的一种原料是相同或相似的,在这里我也不便指出其成分,但确实会有效果,十年前我就开始用、一直没间断过,这点请大家不要怀疑呃,只是试验我这里没做、 .. (2013-11-25 10:59) 
这个草粉和你的发酵饲料是不一样的,这个草粉对于蛋黄的着色是非常显著地。单纯的从草粉的外观上是看不出差别的,只有实验后,才能体会到草粉的显著效果,所以还是强烈建议老师实验一下。大豆油是40斤每桶装的,价格为每斤4元。可以联系当地的豆粕供应商,他们应该可以买到。

鸡网学院讲师

回 11楼(茶伊) 的帖子

茶伊:鲁牧寄来的草粉我收到了,这个根本不要做试验,不管什么鸡都会有效果,只是效果明显程度不好说,因为这个草粉和我富硒核心发酵的一种原料是相同或相似的,在这里我也不便指出其成分,但确实会有效果,十年前我就开始用、一直没间断过,这点请大家不要怀疑呃,只是试验我这里没做、 .. (2013-11-25 10:59)
草粉在试用10天左右,蛋黄会呈现暗红色,蛋羹会变成深黄色,蛋香会更浓郁,口感也更好。
012_副本草粉配方.jpg 051_副本草粉配方.jpg 063_副本草粉.jpg

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

草粉的成分这里不要讨论了,一样不一样有什么关系呢,其中某种成分绝对是一样的,请注意我说的是某种成分,而不是说完全一样,就那个某种成分本身用于养殖岂止是鸡,猪也有效果的、所以效果应该是肯定的,什么程度不敢说,我也没法做试验,因为鸡场我已经接近半年没去了,再说树林的散养鸡真的没法做试验,除非整个棚做,再说我的鸡蛋口感应该不错,暂且不需需动那个脑筋,谢谢!