鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 今天是第五天

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天是第五天,已经有使用效果。
答应网友免费使用的2斤草粉,有网友打电话和发信息问什么时候发?因为是新的草粉配方,在没有经过试验 明确结果的情况下,保险起见,我还是拖延了一下。效果比预想的好,所以明天就可以发了,发货大约3天以后,网友就可以收到了。
002_副本草粉.jpg 010_副本草粉鸡蛋.jpg 029_副本草粉配方.jpg 032_副本草粉配方.jpg 036_副本草粉配方.jpg 015_副本草粉鸡蛋.jpg

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

视觉区别不小啊 不比不知道

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

又看了原来的回复的帖子,发现很多人都认为是品种决定的鸡蛋品质,也就是所谓的要生产高品质土鸡蛋,必须是纯土鸡,纯放养不喂全价饲料。我通过实验,现在可以理直气壮的明确的告诉大家,本质上,鸡蛋的品质是饲料的组成决定的,也就是鸡吃什么决定了鸡蛋的色泽和口感,和品种只是相对而不是绝对的关系。
想通了这个问题以后,也就能从一个侧面理解为什么土鸡养殖产生效益会这么难?一个很重要的原因就是认为必须得通过饲养低性能的纯土鸡才能生产高品质的错误思想。
那为什么不直接使用高产蛋鸡生产高品质鸡蛋呢?那是因为以目前的市场环境和消费心理,使用普通蛋鸡想要有所作为,市场的开发和鸡蛋品牌的运作是极其艰难的。所以,使用相对高产的、蛋壳颜色符合消费心理的品种,低成本的生产高品质鸡蛋,既可以使拥有鸡蛋品牌的人相对容易的得到市场认可,快速发展壮大;也可以使目前零散的土鸡养殖户,拥有低成本的生产高品质鸡蛋优势后,一点点做大。
相信在未来,使用高产土鸡和随着高品质鸡蛋生产技术的推广,土鸡养殖事业一定可以在鸡蛋消费市场上,赢得属于自己的一席之地。

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

加丽素红添加后,先不去管他对人体有没有毒害,就从眼睛这一关就过不去,不管是煮着吃、蒸着吃都让人恶心,这个试验早就有结果。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

蒸的鸡蛋不会有蛋白呈现的,而且肉眼看应该是细腻的。

鸡网学院讲师

回 4楼(茶伊) 的帖子

茶伊:蒸的鸡蛋不会有蛋白呈现的,而且肉眼看应该是细腻的。 (2013-11-20 13:41) 
我会给你发2斤草粉的,建议圈养或者笼养个十多只鸡,和自己的鸡蛋,对比试一下吧。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员社区明星

鸡网学院讲师

回 6楼(羚羊) 的帖子

羚羊:加丽素红添加后,鸡蛋的残留测量了吗 (2013-11-20 13:52)
天骄老师说的对,消费者只需简单的体验一下,就可以感觉出加丽素与真正土鸡蛋的区别,所以使用加丽素或者所谓“红心蛋料”生产的红心鸡蛋,消费者是很容易鉴别地的,直接的也就会对该鸡蛋品牌唾弃和反感的

鸡网学院研究生

回 5楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:我会给你发2斤草粉的,建议圈养或者笼养个十多只鸡,和自己的鸡蛋,对比试一下吧。 (2013-11-20 13:50) 
我不需要,再说两斤也没用  无法做试验     谢谢了

鸡网学院研究生

社区居民

回 8楼(茶伊) 的帖子

茶伊:我不需要,再说两斤也没用  无法做试验     谢谢了   (2013-11-20 14:49) 
呵呵呵,,,,,,,,,

鸡网学院讲师

回 8楼(茶伊) 的帖子

茶伊:我不需要,再说两斤也没用  无法做试验     谢谢了   (2013-11-20 14:49) 
原来有想,既然有了好的品种和技术,推广给有需要的人,应该是受到欢迎的才是。结果有些失落了。今天打了一些电话给原来询问鸡苗的人,结果是免费使用,也被人拒绝了。还好取得了今年养我鸡苗得一些人的信任,答应免费试用。我想,只要相信自己的东西可以给人带来收益,就应该准备为推广它迎接挑战,接受磨砺。终有一日,得到大家的认同,应该是最大的满足吧。

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

草粉是什么成分

鸡网学院讲师

回 11楼(tone) 的帖子

tone:草粉是什么成分 (2013-11-20 19:49)
是一些烘干后磨碎的野生植物和一些植物的提取物。纯绿色的东西。

鸡网学院专科生

社区居民

春夏喂红苋菜秋冬用胡罗卜全年加发芽粮食什么都好了
鸡蛋品质:实质是生物自身选择的结果
人工干预越多质量越差。要不就没有高产蛋鸡和土蛋鸡之分。各有优缺点
土蛋鸡生产,如果规模经营,实在不利于资源节约
高产蛋鸡过量规模生产,实在会浪费资源。人民群众对便宜的产品都不当回事,可拋可弃、一顿乱用致身体肥胖体质变差,一时减肥一时吃药
当然:有谁会想我少提供点产品卖价高点收入不变就行。就算想谁肯做呢?
规模养殖者牛皮的说:我有金钱资本,利与不利无所谓
农户说:我有劳动力资本,无利养活了我自己
为了一己私利,将这些鸡蛋图片还发到网上。认真想想。您这是打击鸡蛋还赞美鸡蛋。就涚这么些吧

鸡网学院研究生

回 12楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:是一些烘干后磨碎的野生植物和一些植物的提取物。纯绿色的东西。
 (2013-11-20 19:55) 
你知道我的富硒饲料核心的成分是什么吗?是纯的中草药和一些植物叶子,但我的成本是15-20一斤,其中有发酵工序在里面没算,而土鸡的添加比例是1.2%,就是100斤自配饲料加1.2斤,而有些成本是无法算的,因为动物抗病力加强、饲料转换率高等,按我的计算,增加成本某种程度上等于是减少饲养成本,我一直不在这里推广、怕的就是有广告之嫌,再说纯吃力不讨好的事情,还是在这里免说吧,如果你需要可以做试验,任何动物都可以的,但不是免费的,试验可以通过国家检测,让数据说话、让畜禽蛋的口感说话!