鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 寂寞写成歌

可兽医,最近蛋率不稳定,缓慢下降不知道有没有方子可以预防。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

这个日龄有90%的产蛋率还算可以
希望你再详细描述一下鸡冠、粪便、换新玉米料后采食量有没有变化等细节问题,以及你发现的其他异常。

鸡网学院本科生

社区居民

这段时间有零星死鸡,还有瘫脚和啄肛的,死鸡基本都有腹膜炎,软蛋有少量,一般都是晚上下的,蛋壳颜色和质量也没以前好了,破蛋软蛋可能在20个左右吧!找了好几个技术员都说鸡挺正常,粪便也挺好的,我今天拿了大肠杆菌药(氧氟沙星)和七清败毒颗粒,我想把这些药用完再用三天的玉屏风或者四君子汤,给鸡补补不知道行不行,或者可兽医帮开个方子,还请可兽医给个建议。

鸡网学院本科生

社区居民

回 15楼(可兽医) 的帖子

可兽医:这个日龄有90%的产蛋率还算可以
希望你再详细描述一下鸡冠、粪便、换新玉米料后采食量有没有变化等细节问题,以及你发现的其他异常。 (2013-11-20 17:54)
这段时间有零星死鸡,还有瘫脚和啄肛的,死鸡基本都有腹膜炎,软蛋有少量,一般都是晚上下的,蛋壳颜色和质量也没以前好了,破蛋软蛋可能在20个左右吧!找了好几个技术员都说鸡挺正常,粪便也挺好的,我今天拿了大肠杆菌药(氧氟沙星)和七清败毒颗粒,我想把这些药用完再用三天的玉屏风或者四君子汤,给鸡补补不知道行不行,或者可兽医帮开个方子,还请可兽医给个建议。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 17楼(寂寞写成歌) 的帖子

寂寞写成歌:这段时间有零星死鸡,还有瘫脚和啄肛的,死鸡基本都有腹膜炎,软蛋有少量,一般都是晚上下的,蛋壳颜色和质量也没以前好了,破蛋软蛋可能在20个左右吧!找了好几个技术员都说鸡挺正常,粪便也挺好的,我今天拿了大肠杆菌药(氧氟沙星)和七清败毒颗粒,我想把这些药用完再用三天 .. (2013-11-21 13:52)
我的观点是更换优质饲料,再用些治疗输卵管炎症的西药就行了

鸡网学院本科生

社区居民

回 18楼(可兽医) 的帖子

可兽医:我的观点是更换优质饲料,再用些治疗输卵管炎症的西药就行了 (2013-11-21 17:28)
没办法啊!我吃的已经是我这算比较好的料了,其它料都差不多。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

回 19楼(寂寞写成歌) 的帖子

寂寞写成歌:没办法啊!我吃的已经是我这算比较好的料了,其它料都差不多。 (2013-11-21 20:02)
我觉得完全是料的问题
自己配料,省钱热闹