鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青弋江上

[原创] 10月28号进鸡,817.

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员社区明星

养鸡的环境真好,小鸡一定会长的很棒

鸡网学院高中生

社区居民

一定不负五年兄所望!把鸡养好,交一份好成绩给大家,不过碰到问题还希望您帮忙呢!!养鸡MM也是一样哦!

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

日記又断啦   010.gif

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

序幕够长的,八九天了,也没见鸡的影子

鸡网学院高中生

社区居民

10月28号 晴 室外温度10-24度 东南风微风

小鸡今天进棚,时间定在上行11点。早上老丈人巳把准备工作做好了,炉子也点起来了,再用舍力泰喷雾做了一遍喷雾消毒。
懂事老大不是我日记断了,是这几天人没到家鸡也没进棚所以没啥写的。昨晚拖家带口从上海赶回来,到家巳是10多了。饲料原本说是今天傍晚到的,可早上六点多就到了,老丈人到镇上买菜去了,老婆就把我从床上轰了起来,揉着惺忪的睡眼,把80包小鸡料也卸了。好在今年在上海干的都是体力活,这80包料子下起来倒还轻松!!

我这鸡棚是96乘12米的,这批进鸡16000。

上照片吧

前面是我这家 的鸡棚,左边是挖的小水塘,是山泉水哦

前面是我这家 的鸡棚,左边是挖的小水塘,是山泉水哦

从我家到鸡棚小坡

从我家到鸡棚小坡

前面那房子就是我家,生活区和生产区太近了,不过地形所限,也是没办法

前面那房子就是我家,生活区和生产区太近了,不过地形所限,也是没办法

清洗池值班室仓库

清洗池值班室仓库

棚前小路

棚前小路

棚内景

棚内景

消好毒的料桶

消好毒的料桶

今早到的小鸡料

今早到的小鸡料

育雏室

育雏室

土制升温炉

土制升温炉
照片 365.jpg

这里面装的是锯末,

这里面装的是锯末,

竖放的是稻壳,横码的是今早来的小鸡料

竖放的是稻壳,横码的是今早来的小鸡料

天窗

天窗

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

回 20楼(青弋江上) 的帖子

青弋江上:10月28号 晴 室外温度10-24度 东南风微风

小鸡今天进棚,时间定在上行11点。早上老丈人巳把准备工作做好了,炉子也点起来了,再用舍力泰喷雾做了一遍喷雾消毒。
懂事老大不是我日记断了,是这几天人没到家鸡也没进棚所以没啥写的。昨晚拖家带口从上海赶回来,到家巳是10多了。饲 .. (2013-10-28 10:02)
青山绿水 环境真好 鸡一定能养好 提前祝贺了

鸡网学院高中生

社区居民

回 21楼(福财运) 的帖子

福财运:青山绿水 环境真好 鸡一定能养好 提前祝贺了 (2013-10-28 15:22)
谢谢!共同努力,一起发财哈!!

鸡网学院高中生

社区居民

这是给我们小鸡吃的药
照片 390.jpg 照片 383.jpg 照片 384.jpg 照片 385.jpg 照片 386.jpg 照片 387.jpg 照片 388.jpg 照片 389.jpg

鸡网学院研究生

回 23楼(青弋江上) 的帖子

青弋江上:这是给我们小鸡吃的药
(2013-10-28 16:30)
呵呵要真不少啊 其实育雏不需要投太多

鸡网学院高中生

社区居民

回 24楼(福财运) 的帖子

福财运:呵呵要真不少啊 其实育雏不需要投太多 (2013-10-29 10:34)
这其中有消毒用的,

鸡网学院研究生

回 25楼(青弋江上) 的帖子

青弋江上:这其中有消毒用的, (2013-10-29 20:45)
没见今天的日记哈  来呀

鸡网学院高中生

社区居民

10月29日 星期二 晴 西风微风 室外温度23-10度,舍内温度35-31度  二日龄
死淘4只 老婆踩死1只[s:88]  残雏淘汰1只 计6只 加上昨天我踩死1只 路上伤1只 共淘8只[s:94]

用药:老丈人弄的,具体不详。
吃料:从昨晚12点开口,到今晚7点,180斤左右(包括料桶里)
土办法养鸡问题就是多啊!早上生炉子的时候,自制的土炉子不好用,进料口关不严,老丈人就用一根大木柴撑住,结果大木柴烧着了,[ 4] 于是我想一办法,找块石头夹在炉子和木柴之间,结果 ,没过十分钟,“砰”!!就想谁放了一枪,16000的鸡大兵全体卧倒,鸦雀无声!!我狂汗!怕老丈人给我一爆栗

老丈人也是土办法养鸡,今天是第二天,温度就没控制好,有几次进棚子的时候看到小鸡都是挤在一起的!!还有,因为我们的炉子是在棚内,这次升温就用了四个,一天当中有很多时间都是在鼓捣炉子,那些鸡小兵很敏感,声音稍微大一点都是全体肃静!今天一天起码不小于十次,我怕鸡会有应激,对鸡影响比较大,可老丈人说小鸡多给一些刺激也好,不然等大了打雷啊,什么的到时反应会更大,想想也是有点道理,不知各位师父什么意见?

废话说了一大堆,上图呀,希望大家能从图上帮我找到一些我不知道的问题,谢谢!! 照片 017.jpg 照片 018.jpg 照片 019.jpg 照片 022.jpg 照片 023.jpg 照片 024.jpg 照片 025.jpg 照片 026.jpg 照片 027.jpg 照片 028.jpg 照片 016.jpg 照片 015.jpg 照片 014.jpg 照片 013.jpg 照片 032.jpg

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

感谢你的分享!那就好好照顧小雞 加油哈

版主

咋不用些小料桶呢 用塑料布有些髒

鸡网学院高中生

社区居民

回 29楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:咋不用些小料桶呢 用塑料布有些髒 (2013-10-29 21:49)
谢谢懂事老大的建议!下批鸡来给改正一下!