鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天骄伊人

现在很多网友开始尝试球虫苗、支原体疫苗了!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 27楼(鸡不可失) 的帖子

鸡不可失:球虫苗用了后,就不能使用抗生素了,如果鸡得了其他病,我该怎么办,这也是我一直不敢用的原因,请问你有什么高招,请赐教 (2013-10-07 20:27)
不是不能使用抗生素,是对球虫卵囊有杀伤的药物,请注意看清楚,免得发生误解,谢谢!

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 28楼(sedcvb) 的帖子

sedcvb:关于球虫疫苗,我咨询过正典公司,技术部说要自配饲料,保证小鸡料内不含球虫药,不知楼主怎么用的? (2013-10-07 20:33)
对,只要使用了球虫疫苗,就不可饲料中带球虫药!

鸡网学院终级

回 26楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:我初次是现在饲养的麻种鸡上使用的。主要是想避免雏鸡支原体的垂直感染。原先有考虑过进口的支原体灭活疫苗,你知道,太贵了,没舍得用。因为这批鸡目前为止,刚见蛋还没有孵化小鸡,一直也没有发生过呼吸道病,所以效果还看不清。是50日龄和100日龄各注射了一次。 (2013-10-07 20:06) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=235004&pid=2107540][/url]
在使用支原体疫苗前,首先要对雏鸡有可能由父母代垂直传播给子代雏鸡MG菌,这一点是十分重要的一项工作。我们在开口药中添加针对白痢、支原体的药物,做一下清理,用药3~4天停药,除此以外还得注意早期感染,防止由饲养人员进入育雏室消毒、卫生工作不严,把野外强毒带进育雏室。雏鸡用药清理后停药三天,把7日龄的首免新支二联苗接种掉,接种后隔4~5天开始接种支原体疫苗,(也就是在11~12日龄时)。在MG活苗产生免疫力之前是不可感染野外强毒,疫苗未产生免疫就己被强毒早期感染致病了,接种还有何意义?这也就是有些朋友说,接种了没产生作用。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章忠实会员

支原体疫苗局部免疫最好用国外进口的,油苗用国产单苗

鸡网学院终级

回 29楼(权超勇) 的帖子

权超勇:伊人你好,能分享你在使用球虫疫苗时的具体操做吗?我现在用的球虫疫苗还不能完全把球虫病控制住,到30日龄左右用一遍抗球虫药加肠道药才能控制住,不知是哪个环节出了问题? (2013-10-07 20:35)
球虫疫苗使用,先要查看一下饲料中是否有添加球虫药物,如果有,那就是把球虫卵囊给杀灭了,接种失败,首先要知道球虫疫苗可在1日龄雏鸡上接种,可见卵囊虫株提取是何等的弱不经风?

鸡网学院终级

回 33楼(烟波钓徒1987) 的帖子

烟波钓徒1987:支原体疫苗局部免疫最好用国外进口的,油苗用国产单苗 (2013-10-07 21:01)
我们国内支原体活苗现在非常成熟,反比优灵葆雅F株毒力稍弱,逼反应相对要小。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 35楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:我们国内支原体活苗现在非常成熟,反比优灵葆雅F株毒力稍弱,逼反应相对要小。 (2013-10-07 21:09)
能说一下球虫疫苗那家的好吗

鸡网学院终级

回 36楼(张金) 的帖子

张金:能说一下球虫疫苗那家的好吗 (2013-10-07 21:17)
国内球虫苗我没用过,没有依据不敢胡说。

鸡网学院初中生

社区居民

杂菌对活菌干扰太大,使用时间短,效果不确实。用过苗一段时间,还要用药物控制。仁者见仁吧。

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

查了下书本上的资料,大致意思是。

MG活疫苗使用效果并不理想。F株在有ND IB感染的情况下,会引起发病。弱毒苗会有毒力返强现象,不能减少野毒株的垂直传播。灭活苗雏鸡一次接种,免疫保护力80%左右,可维持半年。成鸡再次免疫,可切断MG的传播途径。

该书对球虫疫苗的评价很高。说球虫疫苗获得了良好的预防效果,在以后预防球虫病的发生上,球虫疫苗将起到重要作用。

鸡网学院终级

回 39楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:查了下书本上的资料,大致意思是。
MG活疫苗使用效果并不理想。F株在有ND IB感染的情况下,会引起发病。弱毒苗会有毒力返强现象,不能减少野毒株的垂直传播。灭活苗雏鸡一次接种,免疫保护力80%左右,可维持半年。成鸡再次免疫,可切断MG的传播途径。
该书对球虫疫苗的评价很高。 .. (2013-10-07 22:06) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=235004&pid=2107748][/url]
你先把书收起来,我这有使用MG取得十多年辉煌战果,你先照我所说的方法试用一下才会知道结果如何,当你排除了这些困惑时,再来谢我

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

回 40楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:你先把书收起来,我这有使用MG取得十多年辉煌战果,你先试用一下才会知道结果如何,当你排除了这些困惑时,再来谢我

(2013-10-07 22:11)
如果真像你说的那么辉煌,估计MG疫苗早就应该普及到全中国了!我还是愿意相信书籍。

鸡网学院终级

回 41楼(鲁牧绿壳蛋鸡) 的帖子

鲁牧绿壳蛋鸡:如果真像你说的那么辉煌,估计MG疫苗早就应该普及到全中国了!我还是愿意相信书籍。
(2013-10-07 22:16) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=235004&pid=2107754][/url]

郑 人 买 履:宁可相信量好的尺码,也不相信自己的脚。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

优秀文章!原创文章。

鸡网学院终级

回 43楼(刘老大) 的帖子

刘老大:优秀文章!原创文章。 (2013-10-07 22:54)
感谢刘老大老师支持!