鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 分析一下养殖行业强劲,给兄弟们打打气!

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
论坛里有很多人对养殖行业比较悲观,也有伤了心不养的。真的是鸡不好养么?养鸡这个活真的不好干么?为什么不好养呢?

大家眼光放长远些,鸡肉、鸡蛋的消费必然是越来越多,需求增大了,养殖产业必然会发展。
现在从大的方面说,国内的养殖水平普遍低下,养殖规模小,没有合理的规划布局,导致区域环境很差,难以养殖,导致大家失去对行业的信心,悲观失望。

养殖效益不理想,因该客观、理性地分析,问题是多方面的。不要出现问题就仅仅说养鸡这个行当不行,国家每年进口那么多鸡肉产品,那各种各样的疫情全世界都有,国外的养鸡怎么就能养好呢?

鸡舍拍拍看里有鸡司令的国外鸡场的照片,养殖方式跟国内好的养殖厂基本上是一样的。而国内这些大型的养殖企业每年都在发展、扩张,增加自有养殖量,能说养殖行业不好么?民和、昱合还都上了市呢!
对比他们,看看咱们坛里比较悲观的朋友,有很多都是养3000-5000的简易棚的,没有良好的通风和环境控制,而且周边附近都有其他的养殖户或鸡舍就建在村庄里面,养殖结果不好是必然的,而且随着养殖时间的增长会越来越难养。

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

现在一方面几乎所有的规模养殖企业都在建自己的规模化、标准化养殖基地,另一方面是传统养殖方式的养殖户养不好鸡,赚不到钱,说明什么问题呢?我认为这是在市场引导下对行业的规范、调整,也可以叫洗牌。把我们的养殖水平提高。

根据网上发布的国家05年的统计数据越是发达国家、越是国内发达地区,人均鸡肉消费量越高。随着生活水平的提高,已经不是吃饱的问题,而是要求吃好的问题了,所以国家现在也越来越重视食品的安全,想想我们的养殖状况,一只鸡要为多少药物?难养说明原有的养殖模式已经不适合市场的发展了。

因此,我的结论是养殖行业必须改变养殖方式,更加重要的是改变养殖的观念!

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

说起养殖观念,很多人就难以理解:比如通风,我们通风良好的规模化肉鸡舍,鸡粪都是干燥的,都是一批鸡一清粪,而且饲养肉种鸡平养的,500多天一批鸡清一次,这都是很正常的。鸡粪是干燥的,氨气也不会产生很多。说起来很多养殖户都不相信。但这就是事实阿!

要想养好鸡,必须改变观念,改变养殖模式,提高养殖水平,否则肯定要淘汰的!举个例子,原来都是家家户户小作坊式的生产模式现在不都淘汰了,改成规模化的工厂生产了?

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

问题是

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

诸城外贸养鸡厂比啥都好,条件比啥都优越,为啥还发病?
关键是现在大环境不好,许多简易棚还不发病呢

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

你怎么知道外国的鸡养的好呢(宠洋媚外)种鸡厂够规模了吧照样病的厉害,不懂别瞎猜(我这的标准化种鸡厂10万的全淘汰)我的蛋鸡离他不远没事,大多数还是管理问题

荣誉版主

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星

支持楼主的观点,我们“石家庄修远牧业(蛋鸡)有限公司”也正在朝这个方向发展。我们原来都是在蛋鸡行业摸爬滚打了20多年的老养鸡户,认识到现有养殖方式的弊端后,现在联合了社会资金100多万元,成立了现在的蛋鸡养殖公司,未来朝规模化养殖和鸡蛋的品牌化方向发展。希望以后多多交流。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

有道理!

鸡网学院专科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

规模化说的轻巧  以现在咱的水平正真规模的有几家呢 目前还是小户 散户居多 说句实话谁不想规模呀  呵呵  那得用 钱嘞

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

楼主讲的有道理,自动化养殖是发展的必经之路!投资当然是较大,但是从长远与生产性能的提高上看自动化养殖效益就大的多了。

鸡网学院高中生

引用第4楼王小东于2008-06-15 07:47发表的  :
哈哈。。。。。。。。。。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

说的都有道理,管理还是要跟上的   

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

同意楼主的观点。小弟现在就在集合亲戚、朋友中的“小钱”,准备干“大事”。
向楼主请教:
你文章中提到的

而且饲养肉种鸡平养的,50多天一批鸡清一次,这都是很正常的。鸡粪是干燥的,氨气也不会产生很多。说起来很多养殖户都不相信。但这就是事实阿!

是如何实现的?仅凭通风就能实现吗?
加我QQ:309652080         教教我。要不我去你那学习学习     

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

回答楼上的朋友,是这样的,如果你想参观我可以帮你联系!
你也可以看看鸡司令养鸡日志的照片,就是那样的。

鸡网学院专科生

优秀会员奖社区居民

引用第4楼王小东于2008-06-15 07:47发表的  :

你说的也有道理,包括新昌等你周边地区的规模化鸡场,也都有发病的情况,这确实与管理有关系。但是有个原因不知算不算:诸城外贸的鸡场已经养了多少年了,而且周边养殖户也多,自己鸡场的环境差,确实也是不好养。

规模化鸡场的优势之一就是把养殖量集中起来统一、科学管理,防止疫情的产生,最终改变现在这种“小而散”的养殖模式。

不发病的原因是很多的,其中确实有个原因就是个人的鸡棚管理更加上心、细致,而像诸城外贸的养殖场,也还都是人工喂料、水吧,设备也都陈旧了,公司技术人员的水平是很高的,但是养殖一线的工人就不一定100%地完全负责任了..........