鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 学痴

[原创] 流感过后的鸡情再现

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

来学艺,老师不要保留呵。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 133楼(缘来善良) 的帖子

缘来善良:学痴老师鸡好像不肥呢 个头发窄啊 (2013-07-23 02:26)
那是817 不是肉雞哈

鸡网学院终级

社区居民忠实会员社区明星

回 139楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:那是817 不是肉雞哈 (2013-07-26 23:34)
哈哈哈 见笑了 不懂

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 140楼(缘来善良) 的帖子

缘来善良:哈哈哈 见笑了 不懂 (2013-07-27 08:13)
應該認识一下 中國特有品種

鸡网学院终级

回 141楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:應該認识一下 中國特有品種 (2013-07-27 09:22)
学习了 ................

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

谢谢以上各位兄弟姐妹的热情关注,这几天我没有来继续记录我的养鸡生活,也许我太忙碌,也许我感觉结果没有出来,不好随便乱说,也许还有许多也许。。。。
简单描述一下这几天的经历吧!
这批鸡其实是非常好的,当然好的原因不是一方面。
首先是鸡苗好,大厂家的,7日龄后一只也没有死。好像连死的路损也不到吧。
其次就是季节好,炎热的夏季里,经常有湿润的雨水滋润,让鸡舒服的不得了。到最后几天才稍有呼吸道症状。
还有就是料比好,这次的饲料配方是好的让老板都无可奈何。因为用于狐狸的催肥料因为市场原因也加入了这批鸡料。
7月24 因为天气热到34度,鸡热的吃料少,25号(45日龄)卖了,中午就是大暴雨,感觉一切都是这么巧合。

出售情况:
15084斤X3.75元=56565元
用料:249袋X100斤
料比:1.65
总成本52616=药杂5350元+鸡苗费8240元+饲料39626(估计)
利润:3949元
说明;如果这批不是合同鸡就是赚近4000元。这批的合同规定,标准料比1.8,给每只1元的工资,料比低了再按省的饲料给加钱,这批可以给13000元以上,因为今天忙于接鸡,还没有去合作社结算。
应该说明,在这种养殖业大环境不景气的条件下,养合同鸡还是一个好的出路,如果养好了就不会被行情所伤。这种包值1元的合同是把饲料厂、兽药、鸡苗和养殖户联系在一起,按照利益分享风险分担的方式运作下去。
正是因为这样,我今天又接了10000只鸡,有将踏上新的养鸡征程。

鸡网学院博士生

回 143楼(学痴) 的帖子

学痴:谢谢以上各位兄弟姐妹的热情关注,这几天我没有来继续记录我的养鸡生活,也许我太忙碌,也许我感觉结果没有出来,不好随便乱说,也许还有许多也许。。。。
首先是鸡苗好,大厂家的,7日龄后一只也没 .. (2013-07-27 22:59)
学痴大哥,我也是昨天刚接的鸡,13000只,0.4元/只,关注大哥的养鸡日记,有什么不懂的地方还请大哥多多帮忙指点,

版主

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 144楼(李广1982) 的帖子

李广1982:学痴大哥,我也是昨天刚接的鸡,13000只,0.4元/只,关注大哥的养鸡日记,有什么不懂的地方还请大哥多多帮忙指点, (2013-07-27 23:08) 
朋友太谦虚了,我们相互学习共同发财,为养鸡业奉献青春,为家庭生活创造财富吧!

鸡网学院博士生

嗯,大哥说得真好,在养鸡界里俺真的是个小字辈,谦虚的是你,和大哥一起养鸡,感觉很好。

版主

今天小鸡靓照:2013年7月27日,农历六月二十,817,10000只,价格3毛。
照片 486.jpg
照片 488.jpg
照片 489.jpg
照片 498.jpg
照片 499.jpg
照片 500.jpg
照片 502.jpg
照片 503.jpg
照片 504.jpg
照片 505.jpg
照片 506.jpg
照片 507.jpg
照片 508.jpg
照片 509.jpg
照片 510.jpg

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

祝贺楼主 预祝本批更加成功,关注中

版主

谢谢朋友的关注,养鸡的行业会更加稳步健康的发展下去,我也会继续养下去,也许我以后的日记会渐渐淡出,给其他养鸡朋友增加记录的机会吧!但是我会经常来这里的,因为我也想大家啊!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

想养817,就看学痴大哥的日记,因为能学到很多。。。。。

版主

回 150楼(鸡祥如意1) 的帖子

鸡祥如意1:想养817,就看学痴大哥的日记,因为能学到很多。。。。。 (2013-08-01 23:25) 
其实您的养殖水平远在我之上,就是你喜欢深藏不漏。

鸡网学院终级

回 143楼(学痴) 的帖子

学痴:谢谢以上各位兄弟姐妹的热情关注,这几天我没有来继续记录我的养鸡生活,也许我太忙碌,也许我感觉结果没有出来,不好随便乱说,也许还有许多也许。。。。
首先是鸡苗好,大厂家的,7日龄后一只也没 .. (2013-07-27 22:59)
这速度 懂事大哥说了 我们合同鸡就是肉鸡加工厂 卖了就上