鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 虚无斋主人

老师,您看这些鸭子出了什么问题?

鸡网学院本科生

社区居民新人进步奖常驻居民奖添砖加瓦奖原创先锋奖忠实会员热心助人勋章

老师,您看这些鸭子出了什么问题?

26天的肉鸭,4500只,昨天死了5只,今天死了38只,剖检大部分是这种症状。 照片 045.jpg 照片 046.jpg 照片 047.jpg 照片 048.jpg 照片 049.jpg

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

应该是流感居多,按照2楼布谷鸟老师的建议进行治疗能尽量减少损失。
这种现象也能见于磺胺类药物、马杜拉霉素等中毒,注意其用药史。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

什么流感啊,鸭瘟啊,霍乱啊,能把人吓死。
我跟你说了吧,什么都不是,就是高温,剧烈热应激,这情况去年我就见过,心脏病变与流感及其相似,心包积液是因为体温高造成血压高,血中水份等物质由毛细血管壁溢出引起
不要担心,做好降温工作就好

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 17楼(歪酷荡少) 的帖子

歪酷荡少:什么流感啊,鸭瘟啊,霍乱啊,能把人吓死。
我跟你说了吧,什么都不是,就是高温,剧烈热应激,这情况去年我就见过,心脏病变与流感及其相似,心包积液是因为体温高造成血压高,血中水份等物质由毛细血管壁溢出引起
不要担心,做好降温工作就好 (2013-05-22 11:42) 
山东还没有你所说的那种强热应激的。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 18楼(佐君畜牧) 的帖子

佐君畜牧:山东还没有你所说的那种强热应激的。 (2013-05-22 11:44) 
如果山东这几天凉快的话,那就是我错了哦,呵呵。
不过鸭子棚一般比较简易,尤其是没有树荫的,不像鸡棚那样对高温的抵御能力强

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

学习一下,也希望楼主后面继续把后续情况发上来,看看到底是什么病,你是如何治疗的?整个过程完整才能让大家分享学习!

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

这个治疗起来比较棘手,建议选用好的抗病毒药物(兼顾流感和鸭瘟的)配合黄芪多糖和广谱抗生素,注意保肝护肾药物的应用。加强场地消毒,及时挑出并隔离病鸭。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员社区明星

没有必要治疗了  26天了,应该卖了

鸡网学院本科生

社区居民新人进步奖常驻居民奖添砖加瓦奖原创先锋奖忠实会员热心助人勋章

回 15楼(jamin) 的帖子

jamin:多少天的鸭子啊?肠子怎么样了?死亡率多少了 (2013-05-22 09:59)
26天的肉鸭,4500只,昨天死了5只,今天死了38只,剖检大部分是这种症状。

21号发的帖子,21号晚上,几位老师综合诊断,建议养殖户先打鸭肝抗体,22号回访得知鸭子死的少了,今天共死亡22只,鸭群精神好转些了。明天继续回访。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

流感占的比例大,