鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

思念在天堂的妈妈

鸡网学院研究生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5月12母亲节,管理员的爱心提示,勾起我对妈妈强烈的思念,子欲孝而亲不在,这种痛苦我深深体会!2002年,年仅50岁的妈妈因肺癌永远的离开了我们这个家,那时我23岁,最小的妹妹才1 6岁,爸 爸一夜之间白了头发,为了给妈妈治病他欠了太多外债,可妈妈还是走了!!记得爸爸说过一句让我记忆犹新的话,不管花多少钱,只要你妈妈在就好,哪怕她什么都做不了 。。。我是一个并不乖巧的女孩,或许用叛逆更为合适,在我还没成年的时候就开始恋爱,那是爸爸总是埋怨甚至骂妈妈,说她没有教育好我,我心里很难过却不能自拔。妈妈却从来没有骂过我!到今天我才知道女儿不乖,带给母亲一种怎样的伤痛,而这种痛又是那么的难以启齿!由于早恋的原因我中考落榜了,可我还想复读,家里姊妹多,而我的心又不全在学习上,爸妈不同意我复读。任性的我趁家里人下地干活之际,拿了别人来还债的钱,留下一张字条,离家出走了!去了蚌埠,父亲多下打听寻找,终于找到了我。妈妈听到这个消息,便在田间地头放声大哭,悬着的心便可放下,女儿可算有消息了!想想自己当年的无知我真恨自己!可气的我还在后面,21岁那年我随家下的姑姑外出温州打工,到了年底我没有回家,没有理会妈妈那撕心裂肺的呼唤和对我的思念。我和现在的老公相遇并同居了,没想到过几个月我有了宝宝,那时的未婚先育是很让父母难堪的。妈妈有点不相信,直到看见我隆起的肚子,才低声念叨造孽,真是造孽!我不知道妈妈是怎样度过那段日子的。。。。。。我结婚了,早些日子听姐妹说,出嫁那天穿出去的鞋是不可以穿回门的,可我不信穿了回去,现在想起来,是我害了妈妈,几个月后女儿出生了,又听人家说没满月不可以回娘家。我怕腹部发胖,又想回娘家取收腹带子,犹豫中,婆婆说没关系,老公的姐姐坐月子的时候也回来过。唉,可恶的我又回去了站在门口,不敢进去,大声的喊,妈妈去了邻居家,爸爸看见了我忙着叫串门的妈妈,妈一见到我亲切的说孩子你来了怎么不进门。。。。。。妈,我对不起你,更恨自己不遵守家乡习俗,做出了对娘家不利的行为!女儿满周岁的时候我又外出打工了,那是妈妈开始生病了,自私的我并没有在身边照顾陪伴。是爸爸和三妹挑起了重担!只是偶尔回去看望, 现在想起骨瘦如柴的母亲一个人孤独的躺在软床上,连个说话的人都没有。【爸爸和妹妹要干农活】我的心在滴血!太不懂事的自己!在家没呆几天,又出门了。记得最后一次离开母亲,我已发现她的身体发黑,而我却自我安慰的买了电视上广告那种叫做神奇药酒的药拿给妈妈,就想走。爸爸告诉我:你妈不想你走!我只是听在心里,还是决定要走。永远忘不了最后一刻,妈妈看我的背影,离开家几十米回头一看,妈妈正面朝西艰难的站在门口看着我离去。。。。。。想不到那就是最后的永别!十天后妈妈去世了。。。。。。妈女儿想你!想你每一天!10多年前就想写妈妈的回忆,一直没写。因为我觉得妈妈没有离开我!今天终于说出了心里话!

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

子欲孝而亲不在,人生最大的憾事。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

你的个性非同常人!为了自己而不顾他人!有点自私啊!

鸡网学院研究生

网友;人世间最难报的就是父母恩

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

有句话说得好;孝敬父母不能等、、、、、、

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

世上只有妈妈好!

鸡网学院本科生

社区居民

楼主年轻时有点混蛋,不过知道悔悟还是性情中人!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

你的感受我身有体会,好好努力吧,过好日子,也是在天堂的亲人所想的,不要老是沉浸在悲痛里,那样会丧失生活的斗志。天堂的亲热门想看到的是我们幸福快乐的生活着。

鸡网学院研究生

社区居民

回 1楼(y高山流水) 的帖子

y高山流水:子欲孝而亲不在,人生最大的憾事。 (2013-05-10 18:06)
你说的很对,一辈子的遗憾!

鸡网学院研究生

社区居民

回 2楼(笑看花开花落) 的帖子

笑看花开花落:你的个性非同常人!为了自己而不顾他人!有点自私啊! (2013-05-10 18:17)
是啊,年轻的我真的太无知,身在福中不知福!

鸡网学院研究生

社区居民

回 3楼(梅花) 的帖子

梅花:有句话说得好;孝敬父母不能等、、、、、、 (2013-05-10 18:27)
我真恨自己,失去了才想起珍惜。

鸡网学院研究生

社区居民

回 6楼(忆往情深) 的帖子

忆往情深:你的感受我身有体会,好好努力吧,过好日子,也是在天堂的亲人所想的,不要老是沉浸在悲痛里,那样会丧失生活的斗志。天堂的亲热门想看到的是我们幸福快乐的生活着。 (2013-05-10 19:02)
谢谢回复!共勉!

鸡网学院研究生

社区居民

回 5楼(无慷慨) 的帖子

无慷慨:楼主年轻时有点混蛋,不过知道悔悟还是性情中人! (2013-05-10 18:32)
谢谢理解,我也感觉自己以前太自私!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员社区明星

癌症是第一大恶魔!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖

有句话说得好;孝敬父母不能等  早日孝敬吧

鸡网学院研究生

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

用自己的行动,去完成母亲的未竟遗愿,是对先人最好的怀念。