鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  最近的病情有点转移,现在主要流行病;支气管堵塞,肌腺胃炎。肌腺胃炎治疗起来可能大家都不害怕,但是气管堵塞能有几人能治好?据我发现最早的12天最晚的23天,一般在12-23天高发,发病规律;一般死亡规律是第一天三五只,第二天十只二十只,第三天,五六十只,高峰达到1.5%。解剖是气囊很好,心脾都很好,肾脏肝脏略黑,个别及肾脏有尿酸盐。主要病变;支气管有黄色的空心的栓子(空心和实心是有区别的)肺脏没有病变。大群,有个别打盹,仰脖喘,怪叫,前期大群活跃性很好,一般2—3天大群减料,死亡的鸡只99%的肚皮朝上,大群吃温,有炸毛的,有点还冷的感觉,病情发展很快的,个人分析;此病是H9一个分支,只不过此病发展较快。希望养殖朋友们引起注意。
                                                                                 如有不懂的朋友请联系我,希望帮助你走出误区
                                                                                    临沂技术张仂呈上,希望分享

鸡网学院专科生

希望对大家有帮助,最近太忙没有时间上网,希望QQ留言,或打电话

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员新人进步奖热心助人勋章

有解决的好方法吗?
敬请指教

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

如何预防才是关键?

鸡网学院本科生

社区居民

你说的没有错,我们上一批就是这个情况。我们还在群里讨论这个问题了,发病原因可能病毒引起的,主要是传子和流感,流感的可能性大。发病原因可能是温度低降的太快小鸡着凉,二是很多养殖户没有做流感益苗。解刨气管和气囊都很好,唯独支气管堵塞。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

我有一批鸡就是这样,一旦有了这种病最少多要10天才能完全治愈,前三天鸡的死亡挺高的,只要你下对药就可以治愈的,现在我跟大家说说我的治疗方法,拌料用中药《冰堋散,咳喘停》饮水《强力霉素,泰乐霉素,环丙沙星,病毒灵,》用了3天就没有死亡的了,第八天几乎停不到呼噜声了,第十天痊愈。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

我的鸡也是这病,刚卖了3.2元每斤,赔了2万多,希望楼主传授一下经验,引导我们少走弯路,少受点损失

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

这病堵了的你也治疗不好,只是治疗还没堵得,堵了的都是自己怀疑病了心疼药恐怕不是那病,等确诊了也晚了,治疗这类病先下药,再去确诊两不误

鸡网学院小学生

社区居民

回 6楼(我来看看) 的帖子

我来看看:我的鸡也是这病,刚卖了3.2元每斤,赔了2万多,希望楼主传授一下经验,引导我们少走弯路,少受点损失 (2013-05-02 23:42)
主要平常注意饲养管理,正常用药预防就没事

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

楼主发帖是好事,希望能将你对本病的认识和治疗经验给说一下,不要单纯留什么联系方式。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

对于本病的发生主要是流感引起的,有时有传支、支原体的混合感染。要说肺脏没有病变是不对的,肺脏都会有一定的变化,发生支气管炎、支气管性肺炎才能会导致支气管的堵塞。

鸡网学院高中生

社区居民

有什么好的解决方案吗

鸡网学院专科生

首先用有效的抗病毒药,其次有化栓的药物,在就预防气囊炎。  今天去泰安出诊了,刚回来  不好意思

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

回 6楼(我来看看) 的帖子

我来看看:我的鸡也是这病,刚卖了3.2元每斤,赔了2万多,希望楼主传授一下经验,引导我们少走弯路,少受点损失 (2013-05-02 23:42)
情况也是类似,恐怕我也要步你的后尘了、、、

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 13楼(飞飞养鸡) 的帖子

飞飞养鸡:情况也是类似,恐怕我也要步你的后尘了、、、 (2013-05-11 22:46)
病有轻重,不要泄气