鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2013猖狂的气囊炎

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  最近频繁收到养殖朋友的来电,十个户有九个半都是气囊炎,死亡极高高达1%-3%,最早发病8-9天,一般14-28发病高峰,最晚32天,前期症状,大群精神尚可,采食量不增不减,吭气 呼啦,随后出现死亡在0.5%如控制不当高则3%,大群精神一般,出现打盹的几只,主要症状;怪叫,仰脖喘气,死亡的鸡只大多夜晚死亡另外大多肚皮朝上。解剖;起先;气囊浑浊,个别包心,严重包心包干,气囊黄色炎症渗出物,在就个别及支气管堵塞。分析;现在气候反常,忽冷忽热,频繁大风等等因素造成,个人认为主要原因是温和型流感在作怪,如有发现类似症状,在治疗气囊炎的情况下配合好的抗病毒药。以减少损失为重。
                                                                               最近频繁出诊得到的以上经验请大家分享                                                                                                                                                                                                             临沂技术张仂呈上

鸡网学院初中生

社区居民

这种毛病一定要在发病前期用好病毒药,要早治疗,重治疗,等毛病起来损失就大了

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

的确如此,气囊炎症状的根在病毒病,解决病毒病才是正道。感谢楼主分享!
另,霉菌也不能忽视,临床要注意鉴别诊断

鸡网学院专科生

回 2楼(昨日重现) 的帖子

昨日重现:的确如此,气囊炎症状的根在病毒病,解决病毒病才是正道。感谢楼主分享!
另,霉菌也不能忽视,临床要注意鉴别诊断 (2013-04-26 22:10) 
谢谢老师我只是分享一下自己的经验,别让养殖朋友们走弯路

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民忠实会员社区明星

回 4楼(东海居士) 的帖子

东海居士:又见总版主善意,谢了。
各位师兄情况不同,发现的早晚不一,为何就没有药厂按照中医辨证下药的理念,给予简明的使用指导?居士认为不能为大众所容易掌握使用的,一定是没有扎实的中医理论来开发药品的,所以销量也有限,利润不能建立在量大的基础上,原料质量有问题,心态也会有 .. (2013-04-26 22:25)
呵呵,厂家要生产高规格的中药产品,难nanan !

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民忠实会员社区明星

楼主的心意是好的,但是还是要根据实际情况去治疗!非典型鸡新城疫混感的也很多哦!

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章新人进步奖

谢谢楼主提醒 可治疗方案楼主最好说一下 大家心里有谱啊

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

鸡网学院专科生

今天去了临沂费县孙某家33天7500只鸡日死亡率170左右,解剖和以上我说的一样,放下2天药期待效果!

鸡网学院高中生

社区居民

我现在也在关注

鸡网学院专科生

今天又去了费县孙某家,现在死亡的的几只都是腹水的弱鸡,大群见好,采食量逐渐递增,死亡一天一夜70左右,今天又去给了1天药,希望能尽快康复

鸡网学院专科生

明显的是肚皮朝上死亡的大鸡很少了

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

我的这棚就是气囊炎    操够心了   今晚出鸡   恐要赔呀