鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[孵化相关] 孵化器不是用来装样子的

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    今天看到一位鸡友说他自制的孵化器和买的孵化器孵化效果一样,而且使用费用要低50%。而且详细的看过下面鸡友的回复,我无语,就连最基本的孵化概念都不知道怎么赶出来混?无独有偶,公司的一位孵化老师傅(现在只干活)告诉我,他那个时候都是用煤油灯孵化的,扬言自己的技术多牛多牛,还说现在的孵化老师都什么也不懂,出于对他的尊重我没发表意见。
    我们可以静下来想一下:我们为什么要买孵化器?什么样的孵化器才是好孵化器?为什么孵化器在不断的更新中,且科技含量越来越高?那我就凭个人的浅言拙见给各位一一解答,言行很愤青,请谅解!
    首先,我们为什么要买孵化器,而不是自制?我们知道,孵化箱首要的就是运行安全、稳定、故障率低、对环境适应性强、能够适应大规模的工业生产等前提,次要的才是降低成本等。我们也很容易理解,满足了首要的条件,成本自然也就降低了。否则历史的车轮早就卡死了。我敢问这位热爱发明的鸡友,你自制的孵化器能够满足安全、稳定、故障率低、适应大规模工业化生产的前提么?
    第二,什么样的孵化器才是好孵化器?很多人都不知道这个问题怎么回答。孵化器是靠样子提高孵化率的么?不是!前面说的那些条件,我就不再讲了,我说一些大家都不注意的。大风扇几乎是整个孵化箱保证不烧蛋的基础,很多孵化器连大风扇停转报警的“霍尔开关”都没有,难道你要人24小时在旁边看着么?那这时就有很多厂家出来说话了,我们的风扇不转了也会报警的;那我想说:你那是什么报警,只有电动机停转了才会报警(靠感知电流),三角带断了电机正常转就不会报警。那我就想问了,你这设计是为了保护电机呢,还是保护风扇?这个常见的问题暂且不说,我再说一个大秘密:同样都是白色的彩钢夹芯板做的箱体,同样都是彩钢夹心板差距究竟有多大呢?好的和差的产品相比,单说价格差距就有一倍以上;绝热系数差多少呢?你们那可怜的绝热系数,你们怎么不给买孵化箱的人讲?一旦采购了这种低价劣质的孵化箱,日后的运营都不知道要白白浪费多少农民的血汗钱。虽然你们的样子和别人一样,正是你们这些偷梁换柱、投机取巧的举措导致孵化箱内的很多微环境都变了,怎么提高孵化率和雏鸡的质量?就算孵化率看上去一样,用你们的黑心设备孵化的雏鸡,成本比别人要高上一大截啊。
    第三,为什么孵化器不断的更新,且科技含量越来越高?想想为什么富士康要花大价钱买机器人代替自然工人就可窥得一二。就看巷道机的出现,甚至现在用的较多的智能巷道孵化机的出现吧,这种孵化器和以前鸡民常用的192孵化器相比(个人研究数据)占地面积节省70%、人工节省50%、电费节省30%以上,等等其它诸多优点!你告诉我,我为什么不选更新的巷道机代替192箱体机呢?有人就会说:我用过巷道机的,没有你说的那么神奇。真的么?我告诉你,是你的技术太差,不是机器不好。如果你怀疑的实在很痛苦,甚至有自行了断的冲动,那么你看看我的实验数据总相信了吧?如果还不行,我去你公司给你做实验去行了吧?也好让你含笑九泉!

匆匆写了这么几点浅言拙见,不足或者错误之处还请海涵!切记,购买孵化箱切勿贪便宜吃大亏!不要看外表,要看核心!

鸡网学院专科生

社区居民

如有问题,可以给我发站内信

鸡网学院本科生

社区居民

你确实站在了专业的角度来分析这个问题 顶一个!

鸡网学院专科生

社区居民

看到或者听到那些说各种孵化器没什么差别、巷道孵化机就是垃圾、用起来一样。。。种种说法,我的气就不打一处来,不懂就别说好吧。外观一样的孵化器,一年用下来的成本你可能没有统计,一统计,我敢保证,你的肠子都悔青了

鸡网学院专科生

社区居民

回 2楼(三流医生) 的帖子

三流医生:你确实站在了专业的角度来分析这个问题 顶一个! (2013-04-15 23:01)
你的回复和你的人一样帅

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

只有专业的知识才有专业的产品。先进的产品追求节能和智能,还有多功能。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

我看的眼都花还没弄懂楼主到底是要说明什么?东一句西一句的,先进的孵化器是规模孵化硬件必选之路,这谁都清楚,楼主开场白所讲应该是指看不惯那些有着几十年土经验的老师傅们,这也不能这么说,时代不同。86年一台依爱168孵化机木壳箱体,安装完整要价是4万元多,想想看,当时在全国大多农村单相电都很少,何况是三相电。现在孵化机单一从控制方面是很先进的,但作为一个孵化技术人员如果连看胎施温都还不懂谈什么孵化技术。眼膜皮测温是老早在温度计无法做到0.1度精度的情况下所得出的经验,这可以说是最最值得的保贵孵化技术。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

至于采用巷道式或彼得森箱式,这完全每个孵化厂家根据生产与资金投入关系,两码事。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

你不了解国人,不了解你自己吗,国人都是一个不服一个的,井底之蛙的眼光,拿自己一点小经验可以做到一叶障目,有人评论国人一人是条龙,2人是个虫,不是很团结,看任何人都有仇,巴不得别人不如自己,见到有真能耐和有钱的就怂,背后说的头头是道,公开场合假谦虚,说官腔心里也明白人外有人的心虚,。。。。。。。。。。。。。。。这就是大部分国人

鸡网学院专科生

社区居民

回 5楼(学痴) 的帖子

学痴:只有专业的知识才有专业的产品。先进的产品追求节能和智能,还有多功能。 (2013-04-15 23:42)
百变不离其宗:提高孵化水平,降低成本

鸡网学院专科生

社区居民

回 8楼(hanfeng) 的帖子

hanfeng:你不了解国人,不了解你自己吗,国人都是一个不服一个的,井底之蛙的眼光,拿自己一点小经验可以做到一叶障目,有人评论国人一人是条龙,2人是个虫,不是很团结,看任何人都有仇,巴不得别人不如自己,见到有真能耐和有钱的就怂,背后说的头头是道,公开场合假谦虚,说官腔心里也 .. (2013-04-16 06:06)
先生说的让在下受益匪浅

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员社区明星

社会在进步 科技在发展 落后既要挨打  适合自己的才是最好的。说什么也白搭!你二轮自行车骑的好 不一定把三轮车也骑好!

鸡网学院专科生

社区居民

鸡网学院专科生

社区居民

回 6楼(shaofeng) 的帖子

shaofeng:我看的眼都花还没弄懂楼主到底是要说明什么?东一句西一句的,先进的孵化器是规模孵化硬件必选之路,这谁都清楚,楼主开场白所讲应该是指看不惯那些有着几十年土经验的老师傅们,这也不能这么说,时代不同。86年一台依爱168孵化机木壳箱体,安装完整要价是4万元多,想想看,当时在 .. (2013-04-15 23:50)
昨天晚上很愤青,信手拈来的东东,还望先生理解。想说:不是先进的设备不好、样子一样的孵化器并不是效果都一样,大家的目标都是最大程度的降低成本提高经济效益。现在样子一样的孵化器,好的和差的采购价格也差不了50%。好的孵化器这50%的差价在以后的使用当中很容易就会找回来,莫贪便宜

鸡网学院专科生

社区居民

回 11楼(张洪卢) 的帖子

张洪卢:社会在进步 科技在发展 落后既要挨打  适合自己的才是最好的。说什么也白搭!你二轮自行车骑的好 不一定把三轮车也骑好! (2013-04-16 06:46)
先生的总结确实意味深长