鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于油苗在肉鸡上的应用

鸡网学院学前班

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位朋友好:
我关注鸡病专业网有几年了,感谢各位朋友能够把大家的知识拿到论坛上来,与大家分享,本人第一次留言,如有不妥之处,还请大家斧正。
本人就肉鸡使用油苗有些个人的看法,我以前应用过油苗,效果一般,也可以说没有效果。而且即使在14--28日龄也免疫油苗也是效果一般。前些天看见彬哥的文章,本人不敢苟同,体液免疫绝对不是理解为注射油苗,那注射弱毒活苗算不算体液免疫呢?另外彬哥提到的甘露寡糖,和葡聚糖对免疫有影响,确实是,但这两个东西作用是不一样的,其中一个有好的作用,一个有免疫抑制作用,因为本人经销甘露寡糖与甘露聚糖酶。另外油苗在肉鸡上的应用,各疫苗生产企业亦没有明确的使用效果验证,本人与疫苗生产企业的专家交流过几次。因为肉鸡的生长速度很快,它与蛋鸡应用油苗绝不可一事而谈,有许多做兽药的说‘油苗做了比不做强,做了油苗得了病好治疗’这是对养殖户不负责的说法,免疫程序和方法是很有说道的,不是说随便的往后窜保护力就会往后延迟,说这话的人对疫苗究竟了解多少呢,养殖户毕竟不是专家,希望寄托在你们身上,你们不能用通俗、老百姓容易理解的话语误导了养殖户,违背科学。比如给鸡使用氨茶碱,鸡的肺脏没有收缩性,是靠气囊吸气排气,肺脏只起到过滤性的气体交换,用氨茶碱这类松弛平滑肌的药物是无效的。还有的兽医给养殖户使用安乃近,地塞米松,这都是及不科学的,因为鸡没有汗腺,无法通过药物抑制前列腺素等一切反映达到所谓的解热阵痛作用。苗虽然免疫源性很强,但在肉鸡身上究竟什么时候能够产生交高的抗体水平还没有明确的了解,做油苗的肉鸡有很多在28--45日龄发病的,另外病毒病是无特效药的,如果用药物治疗,只能增加养殖户的成本,最后不了了之的出栏了,如果用疫苗紧急接种,有油苗的干扰亦达不到明显的作用,肉鸡养殖,免疫能否成功直接影响到养殖能否成功,你们是本行业的领军人物,最好发表有自己亲身经历的经过实验的文章,不能人云亦云,盲目的引用,我有几十户的肉鸡养殖户在和我打交道的这几年现在都不用油苗了,反映都很好,但在适当的时候要做一次VH疫苗,具体日龄我不在这里说了,而且我的养殖户现在有很多的不用抗病毒药物了,有许多户在17日龄到出栏期间不用任何抗生素与所谓的抗病毒药物,他们长期使用甘露寡糖与好的微生态制剂,还有甘露聚糖酶,肉鸡的生长状况,饲料报酬都有良好的表现,我以前是做兽药生意的,现在兽药基本不用了。
由衷的希望各位权威人事不要只为文章发表的数量而忽视文章的质量!多为养殖户着想。当然你们这些年在该网站做出的贡献是绝不可忽视的。。。。

鸡网学院初中生

你这不是给你经销的东西作广告吗?〉地塞米松我用过,对于鸡的发烧减食是有效果的,前列腺素不一定只反映到汗腺上!!氨茶碱我这里也有人用出了效果,当然不是所有呼吸道用上都管用,平滑肌不是等同于肺脏!!另外从说法上想请教你:既然来这里是交流经验,你为什么只说你的产品好,而“但在适当的时候要做一次VH疫苗,具体日龄我不在这里说了,”这又是什么意思?有用不告诉大家?还是说了怕是个大错误?

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

疾病的防治是个综合问题.疫苗 药物,鸡苗,饲料以及良好的饲养管理都关系到疾病的发生. 由于各地疾病实际情况不同,疾病的治疗和预防会有差别,新城疫流行严重的地区肉鸡接种油苗效果还是非常明显.在这类发表的文章,只是个人观点,至于说文章的质量这个很难讲,任何人的观点在自己看来都是正确的,实际未必正确,在这个地区好的方法不一定适用于另一个地区.你说呢.我们在这里交流,大家是互相沟通,取长补短,对与错要靠自己分辨.

鸡网学院学前班

本人绝没有做广告的意思,只是觉得不要把药物的作用太夸大了,我知道我的言论会影响到某些人的看法,我很少发表言论,只是看见大家对油苗在肉鸡上的应用太混乱了,至于免疫程序,我不想说太多,是个人经过实验总结到的,即使我说了 你们暂时也是不会理解的。没有实验就没有发言权。我不知道的东西我一点也不会发表的。如果影响到某些人的利益,再次抱歉!不要让养殖户对我们的网站失去信心!

鸡网学院本科生

社区居民

同意2楼的意见,疾病的防治是个综合问题.疫苗 药物,鸡苗,饲料以及良好的饲养管理都关系到疾病的发生。很多人的经验往往只局限于很表面的联系,这个病由于某某原因造成,什么病用某某药物好,却没有深刻的去探究它内在实质的联系,这就需要我们不仅仅要有丰富的实际养殖经验,还要有扎实的理论基础和科学的研究方法~忽视实际经验,和小看理论知识都是不可取的

鸡网学院高中生

我晕了

鸡网学院高中生

社区居民

不同的观点,不同的想法,为了同一目标-----把鸡养好! 支持争论!!

荣誉版主

对手,实现梦想的手!畜牧商务群

勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

你说的哪两种东西能不能介绍的更详细一些,你的说法大部分不能认同

鸡网学院研究生

辽宁--老王

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

我认为油苗还是有效果的,前段时间的典型新城疫大家也多少有些了解了吧,注射了优质油苗的养殖户基本没有什么发病率,发病的90%都是没有做油苗

鸡网学院专科生

17日到出栏不用药不可思议,那两个东西一定不便宜,我到希望你说的是真的,那样的话兽药厂该关门了

鸡网学院学前班

社区居民

油苗是有效果的

鸡网学院高中生

社区居民

这样的事情没有绝对的,你说  的事情谁能给你做证明啊啊!!
我不是不相信你的说法,只是对你的说法持怀疑态度,个人意见!!

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

看贴回贴,学习2楼和8楼

鸡网学院初中生

社区居民

引用第8楼w2007917于2008-05-31 11:32发表的  :
        我认为油苗还是有效果的,前段时间的典型新城疫大家也多少有些了解了吧,注射了优质油苗的养殖户基本没有什么发病率,发病的90%都是没有做油苗
做了油苗的发病少多了。

鸡网学院初中生

我觉的楼主是 为了推销产品胡吹羊蛋,你养过鸡吗?你知道鸡几条腿吗?