鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

可恨的养殖者们,早就要得到报应。冥想

关闭 [复制链接]

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请养殖者不要在猫哭耗子了,也不要在报委屈了。速成鸡,黄浦江死猪,其实你们没有被冤枉的。这都是事实。养殖从业者,放养企业,屠宰厂,都是一根绳子上的蚂蚱。 不要在窝里斗了。推诿责任是政府的专利,在你们身上也很好的验证了这一点,以上的这些事都是你们亲历亲为的不是吗?

拉不出屎愿什么厕所呢?别人没有让你们做这些事。但是你们自己就做了。别人也没有教唆你们这样干。但是你们自己就做了。贪小利而吃大亏。因果报应也在你们身上得到体现。

质朴,老实的农民,在受到同行的欺压下,不去抱怨欺压你们的人,而是与从来没有对不起你们的普罗大众为敌。搞出
速成鸡,黄浦江死猪,等等诸多事端来。还好意思抱怨?

其实也有少部分人没做这样的事,但这毕竟是少数的。在一个村有很多养鸡专业户,很多人都是把死鸡扔到村外就不管了。但是,有几户虽然扔的地点一样,但是最起码人家掩埋了。这就是人和人的不同,用文化人的说法是素质,用农民的说法是良心。但是很多人都是自己扫门前雪。但是殃及的确实一大家子人。哈哈哈。

现在很多人的心里都是在靠,或是在看,看别人怎么怎么样。自己从来就没有用正确的眼光来审视对错。吃了大亏的时怨天尤人的比比皆是。

反正这些事没有人能去做合理的解决,正确的看待,付诸于行动。所以就盼望着,盼望着,等我们的下一代来解决吧。现在很多的90,00后的思维要比这些年龄的人负责的多。他们至少不会像现在的人们窝里斗。

请应该
得到报应,来的更猛烈一些吧。这是多少人的期盼一次性解决。污染江山的举动不亚于不爱国或判国投敌呀!这些事情这是刚刚小范围的出现,等全国皆如此,那可能国家要动用军警来治理了。哈哈。
     可爱的养殖者们,继续努力的为人民服务的同时还受到人民的指责,这是多么光荣而体面的事哟。逐利而生的养殖者们,你们更像是垃圾堆里的蟑螂,现在是人人喊打哟。这些地位不是别人给你的,而是你们多年来自己得到的。要想要些体面的地位,那需要你们自己去争取。所以接受别人对你们的职责,努力改变这不太好的名声。这些是事实。
     可怜之人必有可恨之处。所以养殖者们必定有很多可恨之处。可恨的养殖者们,继续努力的为人民服务吧,只要能吃饱肚子,还要什么脸呢?现在面子和脸面能值几个大洋呀?哈哈。。。
  细细的想想,养殖者们寄生在养殖合作社,放养企业,屠宰场下。也是够可怜的。还是那句话,可怜之人必有可恨之处!

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖添砖加瓦奖

种下什么样的因就收获什么样的果。用一句佛家的话,就是因果报应。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

说得好,养殖者自己技术不管用还怨天尤人,不是说兽药有问题,就是说“病毒病”太猖獗泛滥,永远不意愿去思过反省自己的不足之处,根本不愿意去想想怎样去做才能提高自身的养殖水平把鸡养好,反而还一个劲的怪记者曝光养殖行业的丑闻使自己日子不好过,这种欠思忖做法真是太自私又没脑子。

鸡网学院研究生

社区居民

我敢肯定!你不是一位养殖户!不然说话不会那么难听的!虽然说的都是事实吧!

内容来自[手机版]
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院专科生

社区居民

回 3楼(超越自我1) 的帖子

超越自我1:我敢肯定!你不是一位养殖户!不然说话不会那么难听的!虽然说的都是事实吧!

内容来自[手机版]  (2013-03-27 10:13) 
是和不是又能怎么样呢?你要是养殖户,那你只管养好你的鸡,看病治疗不是你的活,那还为什么去参与这些事呢?
  难听的话,有人理解是忠言逆耳。有的人理解是讽刺。所以可怜之人必有可恨之处!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

呵呵,对此不发表看法,事事都有两面性

鸡网学院高中生

社区居民

一看就不是本行业的愤青,养殖户要是能搞出速成鸡就不是养殖户了,那是育种专家了,也不用这样悲催的处在产业链最低端了。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院专科生

社区居民

回 5楼(lwj88) 的帖子

lwj88:呵呵,对此不发表看法,事事都有两面性 (2013-03-27 11:04) 
是有两面性,当不好的一面打破这两面性的平衡时,表现的很突出哈。带来的东西很让人不舒服哈?
结果现在大家都看到了哈?不服气可以把百万只鸡都扔到城市里。做到人人有责的境地。
   个人认为同情这种事有必要不?一天不改善你在同情有什么用呀?这就叫死不悔改!

鸡网学院专科生

社区居民

回 6楼(姜茂) 的帖子

姜茂:一看就不是本行业的愤青,养殖户要是能搞出速成鸡就不是养殖户了,那是育种专家了,也不用这样悲催的处在产业链最低端了。 (2013-03-27 11:12) 
本人本来也不是本行业的愤青。我是奋中。呵呵。
   你这人怎么就不看清问题的所在呢?是不是你在养?现在又把责任推到别人头上是不?人家搞出来你就养?那不还是你在养吗?
    按你说的道理,有人买了一把刀,去杀了人,你是不是还想说,这不愿我,谁让那人卖给我刀呢?要是那人不卖给我刀,我就买不到刀,也就不能用刀杀人!
    你要明白,这刀是用在对的地方,你要是去杀只鸡什么的,只要不是别人的就行。那没有人说你。是你们现在不好好用这个刀,用这个刀去砍石头。道理你们一个个的没有一个不懂的,就是不干正事,弄些个歪门邪道的东西,迷信这迷信那的。埋怨这埋怨那的。
   和你们弄不明白。泼妇的思想,总想着赚别人的点便宜。自身的本事扎实,要是扎实点把鸡养好了,哪有那么多事端?
   饲料和鸡雏兽药确实有假的,抽条的等等。要是有那样的就不要用,但是有的人可以做到,但是有的人就是助纣为虐。没办法呀。

鸡网学院博士生

社区居民社区明星

发发怨气也好。

鸡网学院专科生

社区居民

回 9楼(优创) 的帖子

优创:发发怨气也好。 (2013-03-27 11:33) 
哎哟?这位仁兄你又明白了是不?  没有什么怨气。这叫自讨苦吃。谁都不想做个怨妇哟。只是针对此事件做出的此事提出批评,但谈不上教育。
  人嘛,一辈子都在接受教育。自学能力强的会得到实惠,差的呢就会旁观者清或是坐在旁边看笑话。
   记得当年保吉安兽药公司有这样的事情。同为一个集团的两公司的员工之间发生了矛盾,A公司在现场的员工群起的围攻B公司的员工,而B公司在现场的员工没有一个人去帮助本公司的员工。在边上看热闹。其他公司的人看在眼里乐在心里呀。这叫什么事呢?最起码不拉偏架,制止冲突也可以呀。可没人去做。其实大家都在嘲笑B公司的领导。当时他也在场,拉架没拉成就不管了。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员社区明星

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

你说的有道理,每个人都有责任!又都不负责任!今日呼唤孙大圣,只缘妖雾又重来。

鸡网学院高中生

社区居民

我对这句“可怜之人必有可恨之处”也认同,但那必须是以个体为前提,你对整个养殖户群体用这句话,那就有点偏颇了吧。有的党员贪污,你还能把 共 党 都毙了?出现“黄浦江死猪”和“速生鸡”事件,那是国家管理制度缺失造成的,人人都自律,那还要那么多法律干什么,那不直接就是和谐社会了,还努力共建个球。要说“黄浦江死猪”是养殖户干的,不冤枉,“速生鸡”事件,那就是行业上层利欲熏心搞出来的,养殖户只不过是从犯,但还背了个大黑锅,哑巴吃黄连,有苦说不出。

鸡网学院专科生

社区居民

回 13楼(菜鸟の执着) 的帖子

菜鸟の执着:    我对这句“可怜之人必有可恨之处”也认同,但那必须是以个体为前提,你对整个养殖户群体用这句话,那就有点偏颇了吧。有的党员贪污,你还能把 共 党 都毙了?出现“黄浦江死猪”和“速生鸡”事件,那是国家管理制度缺失造成的,人人都自律,那还要那么多 .. (2013-03-27 12:28) 
承认就有进步。但还需实际行动。最怕是口是心非呀。。。。。
       不管是谁搞出来什么名堂,归根揭底还是错在你。因为养殖者们付诸的是行动。亲历亲为所造成的事实。这个无需辩解。
     更何况是明知故犯呢?
  在给你举例说明白一下不?我看太麻烦。我坚持鼓励那些没有做过以上事件的养殖者们。严重批评做出以上事情的养殖者们。
    这也叫流光的大路你不走,地狱有缝你就钻呀!为什么?图道路近?还没到终点呢鞋就走破了。就开始埋怨这路不好。这个不好,那个不好的。不按套路来,吃亏了愿这愿那的。是。有的人不按套路走发了大财。那是因为人家有门路,有本事。也是一时的辉煌,那也不是长久的事呀。