鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 取暖灯

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很多人都知道温度对小鸡的重要性,但是知道了就是做不好。所以我们不仅仅要知道书本的东西,更重要的是要在实践中掌握要怎样做,才能真正省心的简单化的把事情做好。下面介绍一种最适合养殖500只小鸡以下的育雏方法。
取暖灯一只,250瓦,悬挂于小鸡头上部约50公分位置,每只灯下可以饲养50--80只小鸡。
价格:取暖灯一只8元,陶瓷灯头一个1.5元。
费用:每只灯250瓦*24小时=6度电*电费0.54元\度=3.24元\天。
注意事项:

1 不能停电!
2 必须使用陶瓷灯头和优质线缆。
3 最好是100--150只为一群,安装2个灯,使用纸箱子等围栏。
4 使用纸箱时,顶部敞口,不能覆盖任何东西。
5 围栏里的要有一定的空间,让小鸡可以自由的选择适合自己的温度。
照片手机 945_副本.jpg 照片手机 947_副本.jpg

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

荣誉版主

社区居民社区明星

你养了多少,箱子里面的温度是多少。

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

这种灯的最终结果,就是把鸡烤得上窜下跳,别的没优点,可以看图,灯光聚集的中间一只鸡也不敢去,原因是去了要送小命儿!

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

回 3楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:这种灯的最终结果,就是把鸡烤得上窜下跳,别的没优点,可以看图,灯光聚集的中间一只鸡也不敢去,原因是去了要送小命儿! (2013-03-21 16:55)
你试过吗?怎么就烤得上窜下跳?呵呵!我现在就是在用这种灯做试验养小鸡的。今天也刚给一个养鸡户安装了这个灯,因为他要了我300只小鸡,我要对他负责。理论的东西我从来不讲的,我只讲我亲自试验过的东西,很多东西是书本上学不到的。

鸡网学院讲师

回 2楼(孟改革) 的帖子

孟改革:你养了多少,箱子里面的温度是多少。 (2013-03-21 16:53)
一般每只灯养殖50只最好。我也使用了温度计测量了一下,灯底下小鸡头部位置的温度为36度.

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

倒是很方便,不过只适合哪种少量的土鸡育雏

鸡网学院初中生

社区居民

如果电加热配上一个好的温控器是不是会更灵敏一些呢?

鸡网学院高中生

社区居民

50只最好。500只要32.4元/每天×30天=900元。成本!!!

鸡网学院本科生

社区居民

只适合少量养殖的,

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 4楼(muzhentao200) 的帖子

muzhentao200:你试过吗?怎么就烤得上窜下跳?呵呵!我现在就是在用这种灯做试验养小鸡的。今天也刚给一个养鸡户安装了这个灯,因为他要了我300只小鸡,我要对他负责。理论的东西我从来不讲的,我只讲我亲自试验过的东西,很多东西是书本上学不到的。 (2013-03-21 17:01)
这个我如不试,也不会有这说法,这种灯是按聚光原理设计的,聚光的地方很热甚至是烫,温度不能散发均匀,因此,出现我说的上窜下跳是夸张了点,但,你看鸡往边上挤,是不是怕烤了?我尝试过的产品太多太多了,取暖器可以用车拉,倒下来差点酿成火灾,现在全报废在那了。

鸡网学院讲师

百度搜索:
浴室取暖灯也就是我们常说的浴霸灯泡!所谓“取暖灯”是靠灯泡辐射出来的红外线发热而达到温暖的效果,多取用远红外线。远红外线是太阳光的一部份,经国家指定的测试单位,测试波长为 8-20 微米,正好与人体发射波长相似,极易被人体吸收,身体的组织细胞得到充分的养料供应,使有害代谢废物及毒素得以清除,故在医学领域,远红外线被誉为“生命之光”。它的效果不仅升温快、升温效果好,瞬间就可将温度提升到23℃至25℃,不过温暖的范围只在照射范围内的1到2米内。注意:红外线虽说对人体没伤害,但毕竟是辐射光的一种,不适合长久使用,因为人至少会变黑等,所以最好少用。冬天太冷,也最好使用不超过30分钟为宜。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

我用过 光线太强很容易就发生啄癖

鸡网学院讲师

回 8楼(麻鸡不好惹) 的帖子

麻鸡不好惹:50只最好。500只要32.4元/每天×30天=900元。成本!!! (2013-03-21 17:12)
烧煤也花不少钱的。随着小鸡的生长,可以逐渐减少灯的使用数量。使用这个灯,只需每天加一次水料就可以了。 节约出一个劳力,可以出去打打工,每天还能多赚点。最主要是温度恒定了,保证了小鸡的成活率和生长速度。

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖添砖加瓦奖

这种灯只能适合小规模饲养。