鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小鸡第四天呼吸道问题

鸡网学院初中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老师你好,,我养殖的是罗斯308白羽鸡,,地面养殖,,,小鸡今天是第四天,就能听到呼吸道有杂音,啃啃的声音,能占到30分之一吧,小鸡到舍第二天我就觉得声音不对,想请问老师是苗的事还是第一天打防疫还是我们管理上出问题了,没低温过,第一天33.8度,每天降0.5度,。第二天吃开口药氧氟沙星,目前粪便还可以,麻烦老师看下,我后面用不用接着跟上呼吸道的药,如果用的话,用什么好些,,,我计划第8天做第二次防疫。我养过9批鸡了这是第一次呼吸道出现这么早的,这么多的。求解[s:58][s:58]

鸡网学院高中生

社区居民

如果你的温控没问题,就是没有过大温差的情况下,应该是有支原体存在,这是不是苗的问题不好说,自己掌握情况,看看有没有流鼻液的,如果有就是受凉了,如果没有建议你用泰乐或阿奇成分的,下次用头孢或氟苯成分的开口应该会好些

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

第一天的温度太低了,最好达到35-36度为好,第二日龄再降到你所说的温度。接鸡前一定要预温,接鸡途中也要注意。这样的问题,问题有两种,一种是鸡苗不好,一种就是温度不当。你自己找找原因吧,现在可以在饮水中加入红糖+电解多维,药物使用点强力霉素或泰乐菌素。哦,现在这种情况,温度宜稍高点。

鸡网学院高中生

社区居民

朋友,你要倒霉啦。看7天以后什么情况吧。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民忠实会员

一般有两种情况,一是受寒,路上或者室内,二是细菌或者支原体感染!!建议,感觉有流清涕的,用青霉素或者头孢加喹诺酮类药物,配合生姜大枣葱白红糖饮水,注意温度;如果剖检有气管发红或者有黄痰的,有肺炎气囊炎类,就应该加强力阿奇或者罗红霉素了,配合中药双黄连或者麻杏石甘汤,清热解毒止咳化痰类。注意湿度等等。。

鸡网学院学前班

社区居民

没事  可以接受

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

过了7天你再看看吧!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员社区明星

赶快治疗,氟苯尼考+大杆,否则后果不堪设想,

鸡网学院学前班

社区居民

file:///d:/My%20Documents/Tencent%20Files/304883023/Image/02Q1@AAQA9%60O6TYT]%7DF165G.jpg

鸡网学院高中生

社区居民

鸡友你好,我养的是某公司的大合同308.鸡苗出厂前公司都给做一遍喷雾防疫,你说的这种情我每批都有,只要自己管理上不出大的纰漏一般我都不去理会他正常用药,一直到16天的时候不管有没有情况直接上一遍双黄连等中药成分病毒药就行了。对了我这批鸡第二天就出现了上述情况,现在41天了均重5.7斤,成活率97.8药费1.35元料比1.67明天出栏。

鸡网学院初中生

社区居民

我这边目前第二次防疫还没做,,我开口用的氧氟沙星,刚用完,,还用接着投氟苯尼考+大杆的药吗,我想明天用替米考星,,大家看看合适不,,等8天二免完了后我再投肠道加大杆可不可以

鸡网学院初中生

社区居民

回 3楼(薛保庆) 的帖子

薛保庆:朋友,你要倒霉啦。看7天以后什么情况吧。 (2013-03-02 21:14)
没有文化真可怕

鸡网学院初中生

社区居民

回 9楼(chu2980) 的帖子

chu2980:鸡友你好,我养的是某公司的大合同308.鸡苗出厂前公司都给做一遍喷雾防疫,你说的这种情我每批都有,只要自己管理上不出大的纰漏一般我都不去理会他正常用药,一直到16天的时候不管有没有情况直接上一遍双黄连等中药成分病毒药就行了。对了我这批鸡第二天就出现了上述情况,现在41 .. (2013-03-03 03:17)
我这边目前第二次防疫还没做,,我开口用的氧氟沙星,刚用完,,还用接着投氟苯尼考+大杆的药吗,我想明天用替米考星,,大家看看合适不,,等8天二免完了后我再投肠道加大杆可不可以

鸡网学院初中生

社区居民

回 2楼(佐君畜牧) 的帖子

佐君畜牧:第一天的温度太低了,最好达到35-36度为好,第二日龄再降到你所说的温度。接鸡前一定要预温,接鸡途中也要注意。这样的问题,问题有两种,一种是鸡苗不好,一种就是温度不当。你自己找找原因吧,现在可以在饮水中加入红糖+电解多维,药物使用点强力霉素或泰乐菌素。哦,现在这种情 .. (2013-03-02 21:00)

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 13楼(wcwoai159) 的帖子

wcwoai159:我这边目前第二次防疫还没做,,我开口用的氧氟沙星,刚用完,,还用接着投氟苯尼考+大杆的药吗,我想明天用替米考星,,大家看看合适不,,等8天二免完了后我再投肠道加大杆可不可以
(2013-03-04 07:00) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=203995&pid=1903041][/url]
不知这两天怎么样?如和以前一样,加点替米考星就可以。