鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我自豪,我是一名兽医!

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我自豪,我是一名兽医!

刚上大学的时候我还不是很明白兽医的意义,
因为那时我的认识是那么的低级,
认为兽医就是猪医生、鸡医生、马医生。
我毕业的时候对兽医还是没有什么认识,
认为给动物看病、开药、治病就是兽医的本义。
在兽医站的时候我是一名兽医,
曾经治好了马儿、牛儿、猪儿无数,
但还是认为兽医就是对动物疾病的诊治。
一直我到了种畜禽场,我才认识了什么叫真正的兽医!
原来,不让动物生病才是兽医的真谛!
让动物不发病才是兽医的本事!
这里面有很多的学问,
其中牵扯到饲料、营养、鸡苗、疫病防控、鸡舍、设备和管理,
真正的兽医是他们的综合体。
饲料不好,得病容易,
鸡苗不好,病入机体,
疫病防控不好,百病不离,
管理不好,病原无处不入。
其中的学问啊,哪方面可以不知?
各方面的知识啊,均需兼之。

如果说行业是船的话,
那么兽医就是帆,
一路顺风,船儿方能跑的尽兴。
别说兽医在养鸡上无用,
没有兽医的养殖,你会寸步难行!
别忘了养殖和兽医本来就是与生俱来的两弟兄。
动物之对于兽医就像人类对于医生,
怎么会相互对立而不共生?
我是一名兽医,我非常荣幸,
如果说兽医是单纯的治病,
那说明了你还不行。
兽医是什么?
兽医是动物的亲朋。
兽医是养殖的指示灯。
兽医是防止动物不生病。
兽医能要了动物的敌人的命,
兽医是对动物疫病的综合防控!
兽医是天使啊,他们能保护动物的生命。
兽医已经不是单纯的治病,
而是要让动物安全地、健康地度过一生!
动物养殖不需要兽医,
那只能说明了你对兽医还是不懂!

兽医如此有意义,
并不代表兽医的全能,
就像医生一样也不能解决所有的疾病。
科学的研究还在继续,
科学的东西也有变异,
科学终究也会在一定的时候失明。
世界还有很多东西弄不懂。
兽医也有败类,
兽医也有苦衷,
但那都是些微不和谐之声,
一点也抹杀不了兽医这个行业的光荣。
我为是一名兽医而感动,
我为是一名兽医而荣幸,
我为是一名兽医而从容,
我为是一名兽医而鞠躬!

我自豪,因为我是兽医!
兽医就是我的天职,
只要有养殖就应该有兽医!
只要你知道了兽医的定义,
你就会明白兽医的出路!

评分

乔帮主 + 44 很给力!您是很优秀的!
村夫 + 150 鸿蒙宇宙   精彩人生
医者 + 20 优秀文章!
小鱼寻梦 + 50 同时也是一名有文采的兽医

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

医德、医技、口德、口技就是好兽医

鸡网学院研究生

一直被模仿~~从未被超越!!!

勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

同时也是一名有文采的兽医

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员新人进步奖热心助人勋章

你太有才了

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

愿天下的兽医都像佐君老师一样就平安了

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

借用特鲁多医生一句:有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

.有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰   在纽约东北部的撒拉纳克湖畔长眠着一位名不见经传的特鲁多医生,但他的墓志铭却久久流传于人间,激励着一代又一代的行医人。“To Cure Sometimes, To Relieve Often, To Comfort Always.”中文翻译简洁而富有哲理:“有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰。”有时、常常、总是,像三个阶梯,一步步升华出三种为医的境界。

治愈,偶尔;  常常,去帮助;总是,去安慰。墓志铭明确指出了医务工作者的职责,我们不仅仅是要治疗、治愈疾病,更多的是要去帮助和去安慰病人。因为治疗或者治愈是有限的,是有时------

荣誉版主

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

养殖这个产业链没有兽医是不行的,作为兽医,其一,防控和治疗的分寸掌握好,养重于防、防重于治、但必须具备临床鸡病治疗好的方案,以防万一,谁敢说你家鸡不得病;其二心术要正,不要赚黑心钱;其三,要逐渐按照国家规则去办,杜绝使用违禁药、假药,掌握好休药期。养殖的天地是广阔的,有你、有我、有他、我们都是兽医,但愿兽医和动物是和谐发展伙伴,都要走向一个健康良性的轨道。

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

优秀文章!顶。

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

佐君老师是我们学习的榜样!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

好,非常好,有动物就有兽医,不错。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

精、、、、、、、、、、、、该自豪

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

干一行,爱一行,精一行,有成就,才有自豪

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

佐--------帮助;
君--------养殖户,君,对他人之尊称;
观其名知其心。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 13楼(18764679868) 的帖子

18764679868:佐--------帮助;
君--------养殖户,君,对他人之尊称;
观其名知其心。 (2013-02-20 18:49)
解释的太好了,与那些说“佐君畜牧”这名字是日本人的名字的人相比,能看出其素质内涵高低,你说的和我起这份名字的原意甚是相符,谢谢理解。