鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 哥养的不是鸡,是寂寞!(蛇年第一批817)

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      继上一批卖了鸡已经38天了,记得当时卖鸡的时候,是感觉鸡难养,行情也不好,主要是因为“速生鸡”事件闹得人心慌慌,整个行业就像在迷雾中被狼撵了一样:有鸡的担心卖不掉,正在生长的鸡担心查药品,没有鸡的不敢进鸡苗,搞孵化的担心鸡苗没有人要,就不敢上孵化箱,甚至还抽出了已经上箱的种蛋。
       在这种特殊的环境里,我自然也不会例外,因为我虽然对未来不持过分的悲哀,也不能作太远的打算。当时卖完鸡,鸡苗的价格贱到两毛,我也是不愿再接着进鸡,虽然我劝别人总是说:“过了这个村就没有这个店了”,因为不正常的事情不会太长久,这么大的国家总会有人来纠正这现象,发展了几千年的家禽养殖业,绝对不会因此而衰落。可是我没有马上接鸡,也是因为我近来有许多琐事缠身,只能在处理好其他事情才能安心养鸡的。还有一个原因就是,我今年已经把七批鸡的目标完成了,天气也越来越冷了。所以直到今天才决定再进鸡。
     期间一直关心着鸡苗的价格,从三四毛涨到七八毛,直到现在已经涨到近一块二了,我要接鸡的决心与日俱增,以致于如果不接就有点寝食难安了。我是这样考虑的,虽然现在毛鸡的价格不高,而鸡苗价格一直处于涨势,这说明鸡苗的数量太少了,从饲料厂的生产量就可以看出来,再加上现在马上要过大年了,忙碌了一年的人们,谁不想安安心心地过个好年呢?所以,现在鸡苗数量少,接鸡的人也不多。如果在年后走亲访友完成以后,孵化的鸡苗也多了,想接鸡的人也多了,不言而喻,到卖鸡的时候,毛鸡的数量也不会少的。我现在接鸡一定要避开大批的鸡上市,也就是说,如果现在心一横,不管三七二十一,只要把鸡苗接进鸡棚,就等于比年后提前了半个月,再忙也不耽误我多长一岁的。
     听说,今天是立春,也就是新的一年开始了。告别了寒冷的日子,告别了没有鸡的寂寞,我重新找回了忙碌的自我!
     已经定好了鸡苗,明天早上送到,鸡棚的准备工作已经就绪,三个火炉正在把一个热气腾腾的世界呈现在我的面前!

评分

宇峰 + 90 关注楼主的日记,祝发财!
共享精神 + 20 祝顺利!我比较关心的是这批鸡是否接着用禽无疫。
小鱼寻梦 + 37 分析的很有道理,不发财都难!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

大才子开始了是吧  发财吧

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

大才子开始 发财吧

鸡网学院研究生

我估计3月20前后苗鸡毛鸡将完成

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

祝你发财

鸡网学院研究生

我估计3月20前后苗鸡毛鸡将完成

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

发大财,撞大运![s:55]

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

老乡真厉害啊,又进鸡了,祝你成功。

鸡网学院研究生

一直被模仿~~从未被超越!!!

勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

分析的很有道理,不发财都难!

鸡网学院本科生

社区居民

来给哥打气.祝哥顺顺利利赚大钱

鸡网学院小学生

社区居民

一定会赚钱的,走你!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

跨年鸡肯定会赚大钱的!!

荣誉版主

平淡平凡的养殖人

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

跨年上鸡拼胆识,未来坎坷难预期,又是美梦来相伴,傻人自有傻福气!

鸡网学院本科生

社区居民

哥玩的不是寂寞,,,是勇气 多少钱的苗啊

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

7批下来赚了几批?

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

出力受累的命 ,不在鸡舍里转悠闹心

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

养鸡的日子是最舒服的,闲的难受时最无聊!我喜欢有鸡的日子!