鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

再谈中药治法氏囊炎

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
治疗法氏囊炎的中药配方:推荐
个。

陆钢、何静荣、许剑琴《鸡病中药防治》:以扶正祛邪为治则,补气健脾、清热利湿。

、戚守登,
,四味汤加味:党参,黄芪,茯苓、甘草、陈皮、黄芩、茵陈、白术。

、鲁清贵,
,加味四味汤:黄芪、党参、白术、茯苓、双花、大青叶、板兰根、紫花地丁、蒲公英、秦皮、车前子、五味子、甘草。

、吴杰:
,黄芪、党参、金银花、冰片等。

、厉宝福,
,板囊煎:板兰根、紫草、茜草、绿豆、甘草。

、刘国庆,
,清营汤:水牛角、野菊花、板兰根、大青叶、生地、玄参、银花、甘草、黄连、麦冬。

、裴忠绳,
,清解汤,生石膏、生地、赤芍、丹皮、栀子、连翘、黄连、黄芩、板蓝根、大黄、玄参、甘草。

、口服补液盐方:氯化钠
、碳酸氢钠
、氯化钾
、葡萄糖
,加水
25-50
公斤。

金盾出版社《禽病中草药防治技术》

、马新华:熏烟剂:艾叶、蒲公英、苍术、荆芥、防风。

、潘群山,
,消法灵:板蓝根、大青叶、连翘、双花、黄芪、当归、川芎、柴胡、黄芩、紫草、龙胆草。

、吴仕华,
,生石膏汤。生石膏
,用于
只鸡。

、王思庆,
,白虎汤加减。(
)初期:生石膏、知母、生地、双花、连翘、大青叶、板兰根、紫草、甘草、白茅根、牡丹皮。(
)中后期:生地、玄参、党参、竹叶心、双花、连翘、丹参、麦冬、紫草、大青叶、板蓝根、栀子、牡丹皮、甘草、白茅根。

、马新华,蒲公英、大青叶、板蓝根、双花、黄芩、黄柏、甘草、藿香、生石膏。

、单玉敏,
,囊复灵:生地、白头翁、双花、蒲公英、丹参、白茅根。

、郎洪胜,
:板蓝根、双花、败酱草、连翘。

、冯育斌,
:板蓝根、大青叶、川黄柏、连翘、蒲公英、双花、炒白术或黄芪、生石膏、甘草。

《中华人民共和国兽药典》

、扶正解毒散:板蓝根、黄芪、淫羊藿。

许剑琴《中兽医方剂大全》

、复方黄芪饮:
:囊炎康:黄芪、石膏、茅根、甘草。

《河南省兽药质量标准》

青白紫草片(囊病灵)

大青叶、白头翁、紫草、板蓝根、贯众、天花粉、玄参、木香、黄连。

清瘟止痢片(囊复康)

大青叶、板蓝根、紫草、拳参、贯众、生地、玄参、黄连、白头翁、木香、柴胡、甘草。

《河北省兽药质量标准》

、公英青蓝饮
:蒲公英、大青叶、板蓝根、金银花、黄芩、黄柏、甘草、藿香、石膏、党参、黄芩、苦参、红藤、紫花地丁、白花蛇舌草。
制法:按处方用量,洗去泥土,第一次加
倍清水煎煮
1.5
小时,第二次加
倍清水煎煮
小时,取两次煎液过滤,滤液浓缩至相对密度不低于
1.02
,加
0.3%
苯甲酸钠,灌装,灭菌即得。

、囊必清散
:金银花、连翘、黄柏、甘草、大青叶、板蓝根、石膏、藿香、泽泻、马齿苋、黄芪。

、法氏囊散
:党参
、黄芪
、板蓝根
、双花
、栀子
、苍术
、大青叶
、猪苓
、茯苓
、甘草
、当归
、红花

、囊病康冲剂:党参
、黄芪
、板蓝根
、生地
、当归
、甘草
、大青叶
、蒲公英
、猪苓
、连翘
制法:以上各味,加水煎煮二次,第一次
小时,第二次
1.5
小时,合并煎液,滤过,滤液浓缩至相对密度
1.28-1.30
清膏,取清膏
份,加糊精、淀粉、蔗糖
份制成颗粒,干燥,即得。

以上配方仅供参考。

有一个问题需要看帖的同行,提出你的看法:

听说广州某药厂生了一个什么灵,(论坛不替他做广告,)说法氏囊炎发生后,用一次效果很好,这是我不理解的,简直比抗体还要方便、效果好并经济实用。到底哪味中药在起作用?或者说哪几味中药,具有这么神奇的效果。如果每个病都能做到这样的效果,我们合伙去赵德锋的鸡场养鸡吧,有60-120万的年薪,还有股份。还有奖金。

我是新手上路,了解的网友很少,通过这个机会和你交朋友,同时,我迫切希望,我最近接触到的王留英、赵德锋、可兽医、保定刘林、禽始皇、东海居士、伤寒杂病论等等朋友,一定要回帖啊?

评分

翰漠孤尘 + 9 谢谢分享,您是热心人。

鸡网学院本科生

社区居民

谢谢分享,您是热心人。

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 1楼(翰漠孤尘) 的帖子

翰漠孤尘:谢谢分享,您是热心人。 (2013-02-03 08:02) 
谢谢你的关注

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖热心助人勋章社区明星社区居民忠实会员

小年里,乘遗忘驶离“烦恼之港”,持扫帚驱逐“失意舰队”,拿幸运遥控“人生列车”,用灶糖犒赏“开心部落”,这个小年,所有的好事靠近你,所有的哀伤远离你,饱足的生活环绕你!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

谢谢楼主的分享,收藏了,慢慢学习

版主

回 4楼(zhengxw3384) 的帖子

zhengxw3384:谢谢楼主的分享,收藏了,慢慢学习 (2013-02-04 21:39) 
轻轻的我走了,
正如我轻轻的来
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。
那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。
软泥上的青荇,
油油的在水底招摇
在康河的柔波里,
我甘心做一条水草!