鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大家怎么看微生物发酵饲料

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是学微生态营养的 不知道该学些什么实用 希望和大家讨论有关微生物添加剂方面的话题

鸡网学院讲师

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

你是专业的应该先讲讲吗

鸡网学院小学生

我也是刚接触这个东西 不怎么懂不敢瞎说 根据我看到的一些资料微生物发酵饲料有以下优点:
1 可以调节肠道微生态平衡,现在经常应用的芽孢杆菌均都是为好氧菌或兼性厌氧菌、过路菌、主要作用是给肠道提供一个厌氧环境,是有益菌占主导优势,抑制有害菌。乳酸菌类在消化道依靠降低PH来发挥作用;酵母类等其他细菌我没什么了解。
2 微生物在消化道发挥的另一个重大作用---产酶  在微生物代谢过程中会产生多种酶 常见的酶为淀粉酶 蛋白酶 脂肪酶 也有少量的纤维素酶 还有报道可以产生植酸酶 从这个角度讲添加微生物对提高饲料利用率很有意义。
3 环保安全  由于可以提高饲料利用率从而降低了有粪便排出的N P等对环境的影响 改善畜舍环境 由某种方式可以降低硫化氢的排出同样起到改善环境的目的 由于这种东西不像抗生素有残留 产生耐药性 造成三致

我不太清楚现在微生物制剂的应用效果如何,我只见到过几次使用微生态制剂的例子you,效果还可以。前几天看到一个用微生态制剂治疗仔猪腹泻的有很明显的效果

大家都谈谈自己的看法吧或者提些问题 我就这么说也不知道从哪说起

荣誉版主

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星

一个很有前途的行业。希望楼主在此方向深入研究,几年后定会有所发展。

鸡网学院小学生

三楼的你能讲一下往哪个放向深入研究吗?大家能讲一些关于这方面了例子吗?或者是这方面在实践中的问题!谢谢啦

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

引用第4楼李晨20008于2008-05-18 10:49发表的  :
三楼的你能讲一下往哪个放向深入研究吗?大家能讲一些关于这方面了例子吗?或者是这方面在实践中的问题!谢谢啦
如:微生态养猪法.养鸡法.很多很多.

鸡网学院学前班

用过EM的都知道,事实胜过一切,一个很有前途的行业,加油把

鸡网学院高中生

社区居民

请教博士:喂鸡较少拌的湿料,现在气温那么高,到了下午料就发酵了,还能喂吗?谢谢了!