鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

做一次实事求是的行业社会调查

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

做一次实事求是的行业社会调查
   当前投资3-5个亿以上的大型养殖企业布遍全国各地,养殖“高手”养殖“精英”人才同样也布满全国各地,但就是不知道有没有识大体顾大局,凭良心的做事的大型养殖企业敢签饲养白羽肉鸡一年六批为期限的养殖承包合同?要求成活率必须在95%以上,经过政府检疫检测部门检测,符合国家食品卫生安全要求标准。达到标准要求者可以享有公司总投资量的一半股份,没达到标准要求股份一份都没有,甚至连一年的工资也拿不到一分白干活,从此以后不准再踏入养殖业继续工作。不知道这样的标准要求有哪位养殖精英敢承包?更不知道有没有这样的公司敢先行一步脱颖而出?请大家直言不讳的谈谈自己的个人看法。

以下是本人的个人观点;

据我估计这种合作方式不可能出现,因为养殖业根本就没有一个具备真才实学的人才,就算不要他们的风险抵押金,他们也没有这份勇气,这份胆量,这份修为。因为从养殖户到专家教授都是滥竽充数不懂装懂昏昏噩噩过日子的人数不胜数。
至于大型养殖企业我看更没有哪家企业有这份心胸,这份肚量,这份以道德品质为主的崇高精神,愿意拿出自己公司的一半股份供别人同享,不让有毒的肉鸡产品流入到消费者的餐桌上来?其实,他们所有的投资都是通过关系才得到政府财政部门大力支持,甚至不要一分钱的利息,就白白拨给他们任意挥霍还不用还,每年还有源源不断的流动资金供他们享用,使双方互惠互利中饱私囊。更主要一点,他们的肉鸡产品符合不符合国家食品卫生安全标准要求都无关紧要,只是掌权者的一句话,再怎么检查也伤不着这些大型企业。有句话是这么说的,朝中有人好做官,大树底下好乘凉。想想看,当官的连山珍海味都来不及吃,还会吃药残鸡吗?只要他们捞到不少好处就睁一只眼闭一只眼假装着没看见一样。这些企业就能瞒天过海不受任何法律法规约束,深受其害的永远是广大劳动人民。如果当官的都能以身作则凭良心做事,严格把好药物残留检测这一关,停止每年拨款扶持那些大型企业,我看那些违规企业一天也混不下去,更逃脱不了法律法规的制裁,只好聘用具备真才实学的人为他们公司挑大梁,使肉鸡产品达到食品卫生安全标准,有这种高要求,这些大型企业不想拿出一半股份都不行了,因为药物残留关过不去,又没有天上掉馅饼的免费午餐继续供他们享用,,总不可能眼睁睁的看着自己的企业倒闭关门吧?

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

字太小了,看不清楚。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

药残,现在这是个很敏感的话题,记得前些日子一个搞技术的xx某一批鸡喂了几天药没见好转见意老板直接淘了。也不知这鸡有没有药残?

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

哈哈哈,看楼主这文章就想到了最近在看的《楚汉传奇》,或许楼主自喻韩信,可拜大将军,且也不愿意从小兵做起一步一步往上爬。可天下有几个韩信这样的人物?又有几人真有自以为的大本事?刘邦拜韩信也是看过韩信写的兵法跟萧何的一命担保,还不敢全信。楼主想一步登天,这梯子恐怕无人敢架吧。也别因此否了行业里的精英们,就非你莫属了?证明自己的方法很多种,只靠说是不够的。若真有本事,又何必非借力于他人?分大企业的股份?完全可以自己做养殖,做属于自己的事业。当有人认可你的能力,愿意与你共展宏图的时候,自然会以利相许。

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖添砖加瓦奖

假如有这样的企业,和你定了合同,工资和股份是小问题,但你养的太差赔了钱,企业向谁要钱?公司的风险谁来担?我想如果你有保证金,会有企业和你签这样的合同的,就怕你不敢签!

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

适者生存  谁也别把话说太满了

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

如果当官的都能以身作则凭良心做事,严格把好药物残留检测这一关,停止每年拨款扶持那些大型企业,我看那些违规企业一天也混不下去,更逃脱不了法律法规的制裁
同意以上说法。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 4楼(鸡途多难) 的帖子

鸡途多难:假如有这样的企业,和你定了合同,工资和股份是小问题,但你养的太差赔了钱,企业向谁要钱?公司的风险谁来担?我想如果你有保证金,会有企业和你签这样的合同的,就怕你不敢签! (2013-01-30 15:00)
知名的专家教授够气派吧?为什么连他们不要风险金都不敢签这样的合同?难道他们真是沽名钓誉的酒囊饭袋不成?如果他们敢签这样的合同,我更敢签这样的合同。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

楼主和居士有的一拼,都是业界精英,可喜可贺!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 11楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:楼主和居士有的一拼,都是业界精英,可喜可贺! (2013-01-30 17:22)

还发现一个规律:敢和赵德峰这三个字对抗的人,基本都是民间高手,基本都是无所不能、所向无敌的人。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 3楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:哈哈哈,看楼主这文章就想到了最近在看的《楚汉传奇》,或许楼主自喻韩信,可拜大将军,且也不愿意从小兵做起一步一步往上爬。可天下有几个韩信这样的人物?又有几人真有自以为的大本事?刘邦拜韩信也是看过韩信写的兵法跟萧何的一命担保,还不敢全信。楼主想一步登天,这梯子恐怕 .. (2013-01-30 14:37)
你不要搞错了,在养殖业人人都可以去展示自己的独到之处,你是个有本事的人,应该去大公司一展身手,现在养殖业就差像你这样一只鸡能赚五块钱的高手。我又没有和你去争,不要用话来压我,我只是以事论事,道出了行业的不足之处,需要尽快的得到整改。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

回 11楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:楼主和居士有的一拼,都是业界精英,可喜可贺! (2013-01-30 17:22)
我也是这么认为的

鸡网学院高中生

社区居民

个人认为可以做到   具体国家强制规范方面 虽然是独裁 却  不尽人意    养 重于治  一个疾病的潜伏期长达21天  最后爆发的时候才发现 不得不说    小农思想害死人

鸡网学院高中生

社区居民

回 13楼(zxcvbn999) 的帖子

zxcvbn999:你不要搞错了,在养殖业人人都可以去展示自己的独到之处,你是个有本事的人,应该去大公司一展身手,现在养殖业就差像你这样一只鸡能赚五块钱的高手。我又没有和你去争,不要用话来压我,我只是以事论事,道出了行业的不足之处,需要尽快的得到整改。 (2013-01-30 19:02) 
五元钱    肉鸡的话  可以  蛋鸡的话  该下岗了

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

回 7楼(东海居士) 的帖子

东海居士:师妹也不会一棍子打死一船人吧,就居士自己亲身的经历来说:天下之大,确实无奇不有,眼光独到的人天下是有。至于说一定要自己做,这也是中国人个顶个时都很牛逼,三个人时成臭虫的原因!所以只听见百年的豪语,没有见过百年的心胸.但居士相信佛法难信都能信,天下无一个男人了, .. (2013-01-30 16:37) 
没大看懂~~~~~~~~~~~.