鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨柏萱

如何治疗气囊炎

鸡网学院学前班

社区居民

谢谢,受益匪浅啊。六和的老同事

鸡网学院高中生

社区居民

要想防控好气囊炎应该首先从饲养管理和免疫上着手,前期疫苗应激的呼吸道对后期发生气囊炎是很不利的,尤其是二免法氏囊时,因为目前我们国内用的法氏囊疫苗多为中等毒力偏强苗,疫苗应激较大。
   临床治疗当中发现用含“利福平+氟奔尼考”成分的注射液打针疗效非常好,当天能够快速控制死亡!市场上真正含“利福平”的注射液还真不多,推荐“诺达康”注射液——利福平、氟奔尼考、聚肌胞,效果不错!

荣誉版主

细节决定成败,精益才能求精

社区居民社区明星忠实会员

回 226楼(hkjzsbdq) 的帖子

hkjzsbdq:       要想防控好气囊炎应该首先从饲养管理和免疫上着手,前期疫苗应激的呼吸道对后期发生气囊炎是很不利的,尤其是二免法氏囊时,因为目前我们国内用的法氏囊疫苗多为中等毒力偏强苗,疫苗应激较大。
   临床治疗当中发现用含“利福平+ .. (2012-05-26 11:25)
有没有这么神呀?哪场生产的药品呢?

鸡网学院小学生

社区居民

回 217楼(杨柏萱) 的帖子

杨老师你好,看你的文章很受益,我是一个新的养殖户,5月22日刚刚把鸡接回来,12日龄的,2000只,回来就发现个别小鸡精神萎靡,紧闭双眼,仰头张嘴,有的面部肿胀几乎把鼻孔都堵塞了,几乎不吃不喝,俩三天内就死亡了,也有个别突然就死亡了,看症状像老师说的气囊炎,发现症状的小鸡,摸嗉囊有的鼓鼓的,像里面有气,也有点空空的,摸不着,找兽医看说是支原体,用药俩天了,不见效果,快急死我的,每天死亡20多只,已经从大群里分出去100多只发病的小鸡,而且大群里每天还有发病的小鸡。请教老师是否可以按照您说的治疗方案进行??最好能有详细的用药说明,先谢谢老师了!

荣誉版主

回 228楼(jeddyzhao) 的帖子

jeddyzhao:杨老师你好,看你的文章很受益,我是一个新的养殖户,5月22日刚刚把鸡接回来,12日龄的,2000只,回来就发现个别小鸡精神萎靡,紧闭双眼,仰头张嘴,有的面部肿胀几乎把鼻孔都堵塞了,几乎不吃不喝,俩三天内就死亡了,也有个别突然就死亡了,看症状像老师说的气囊炎,发现症状的 .. (2012-05-27 20:25)
出现这个情况,用药最少四天,找个技术员给你解剖一下,进行药物治吧。应结合有没有别的问题,是什么原因引起的。

鸡网学院小学生

社区居民

回 229楼(杨柏萱) 的帖子

杨柏萱:出现这个情况,用药最少四天,找个技术员给你解剖一下,进行药物治吧。应结合有没有别的问题,是什么原因引起的。 (2012-05-27 21:43)
先谢谢杨老师!
小鸡回来就有问题,可能是鸡场本身就有问题,另外,我的鸡舍地上铺了葵花皮,小鸡跑来跑去粉尘有点大,可能也有关系,我们这边的兽医都没有办法了,好多养殖户现在都有这个问题,我想按照杨老师的治疗方案试试,可以吗?

荣誉版主

回 230楼(jeddyzhao) 的帖子

jeddyzhao:先谢谢杨老师!
小鸡回来就有问题,可能是鸡场本身就有问题,另外,我的鸡舍地上铺了葵花皮,小鸡跑来跑去粉尘有点大,可能也有关系,我们这边的兽医都没有办法了,好多养殖户现在都有这个问题,我想按照杨老师的治疗方案试试,可以吗? (2012-05-27 21:58)
当然可以呀,但你首先要把舍内灰尘降一下中

鸡网学院初中生

社区居民

我的6500只鸡25天,最近这两天呼噜起来了,最近两天死亡30只左右,以前都是4——5只,解剖肺黑紫部分有干酪物,今天刚下药阿奇ms+中药制剂,还有中药拌料。请问我应该配合那种药。 强力上一次刚用完。

鸡网学院小学生

社区居民

治疗方案:
  1 头孢+泰乐菌素+中草药制剂
  2 阿奇+强力霉素+地米+中草药制剂
       3 20%恩诺沙星+泰妙菌素20%恩诺沙星如果按照您的治疗方案,如果采用混饮的话,采用其中一种方案,将方案中的各药物按照说明的配比直接混合到饮水里就可以了吗,一天需要上下午分开吗,中草药制剂指的的是什么?这边有气囊安中药粉剂,可以吗?
如果采用喷雾,上午用泰妙菌素喷雾,下午用20%恩诺沙星+中草药制剂混合饮水,是这样吗?谢谢您的不吝赐教!

内容来自[短消息]

荣誉版主

回 232楼(txt2756456) 的帖子

txt2756456:我的6500只鸡25天,最近这两天呼噜起来了,最近两天死亡30只左右,以前都是4——5只,解剖肺黑紫部分有干酪物,今天刚下药阿奇ms+中药制剂,还有中药拌料。请问我应该配合那种药。 强力上一次刚用完。
(2012-05-27 22:27)
替米考星用过吗?可以配合用一下。你说的中药品是以什么为主的?

鸡网学院初中生

社区居民

回 234楼(杨柏萱) 的帖子

杨柏萱:替米考星用过吗?可以配合用一下。你说的中药品是以什么为主的? (2012-05-27 22:38)
替米没用过,可以和阿奇配伍吗?中药制剂里面含有氧氟沙星,其他的中药没有标注

荣誉版主

回 233楼(jeddyzhao) 的帖子

jeddyzhao:治疗方案:
  1 头孢+泰乐菌素+中草药制剂
  2 阿奇+强力霉素+地米+中草药制剂
       3 20%恩诺沙星+泰妙菌素20%恩诺沙星如果按照您的治疗方案,如果采用混饮的话,采用其中一种方案,将方案中的各药物按照说明的配比直接混合到饮水里就可以 .. (2012-05-27 22:36)
当然需要了。

中草药制剂以清热为主,驱痰药品为好。

应当行吧。

是的。

鸡网学院小学生

社区居民

回 236楼(杨柏萱) 的帖子

杨柏萱:当然需要了。

中草药制剂以清热为主,驱痰药品为好。

....... (2012-05-27 22:49)
谢谢您,杨老师!!!明天回去就试

鸡网学院高中生

社区居民

回 89楼(日照莒州龙) 的帖子

日照莒州龙:气囊炎感觉与流感有扯不断的联系  (2012-03-15 01:57) 
支                    持

荣誉版主

回 232楼(txt2756456) 的帖子

txt2756456:我的6500只鸡25天,最近这两天呼噜起来了,最近两天死亡30只左右,以前都是4——5只,解剖肺黑紫部分有干酪物,今天刚下药阿奇ms+中药制剂,还有中药拌料。请问我应该配合那种药。 强力上一次刚用完。
(2012-05-27 22:27)
可以的,看看里面都含什么成份吧。连续用五天吧。