鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雨中

为什么打了禽流感"变异株“高价疫苗还是不顶事?

鸡网学院高中生

社区居民

回 16楼(大懒) 的帖子

大懒:我也打了高价疫苗 130一瓶 连个标签都没有 瓶底只写了一个5字 (2013-01-21 20:10)
假的,别在流感上花冤枉钱

鸡网学院高中生

社区居民

回 25楼(风雨中) 的帖子

风雨中:依我的经验,现在冬季高发的所谓的“流感”,其实并不是真正的流感,而是我们平常的感冒,用中医上的术语说是“伤风”,老百姓俗称“着凉”!!!用中药治疗效果很好,西药由于耐药性和毒性的问题疗效不佳!如果把流感和普通感冒混为一谈,就会造成无所适从、无处下手的两难境地! .. (2013-01-23 10:33)
用药得当就能控制病情吗?难难难

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

回 24楼(风雨中) 的帖子

风雨中:同意你的观点!按照西医的那一套对流感的防控还是效果不佳!真正要将流感控制住,看来还是要依靠我们老祖宗留给我们的宝贵遗产------中药!!! (2013-01-23 10:22) 
如果是一般的着凉感冒  不用药7到10天就好    最多用点支原体药  只要管理和营养跟的上  还不死鸡
一般的着凉   鸡的粪便  和采食量  没什么变化

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

都是被“变异株”给忽悠的结果。可能是不顶用的报废苗被当成宝贝来用的结果。

鸡网学院高中生

社区居民

咋说呢,国家批准生产的禽流感疫苗i,根本就没有什么所谓的变异株,都是一样的种毒,还有,不知道养殖户朋友的知识面咋都这么广,都知道这个株那个株的,咱们人类从小到大打过这么多疫苗,也未必知道都是什么株的吧,呵呵!

鸡网学院本科生

社区居民

首先对于此帖如此被关注,大家都很关心流感防控,很好,即使不懂专业的养殖户也在不断的学习,值得肯定。

另外不满意那些只言片语的回复信息。

楼主抛出的问题是个大问题,写专业书籍可能也要写个上百页。一句话两句话说不清楚。

1、疫病防控是综合防控,不管是病毒还是细菌,不管是流感还是新城疫。“养、防、检、治”相结合。
所以说饲养不是万能的,不懂养殖是万万不能的,
防疫不是万能的,不懂防疫是万万不能的,(防疫还不仅仅是疫苗)
检测不是万能的,不懂检测也不行的,
治疗不是万能的,不懂治疗也是不行 的,
但是归根结底,重要程度排序,养是基础最重要,防是辅助次重要也是最后一道防线,检测是补充,治病都是亡羊补牢(生产性能已经受损),现在养殖方向是通过养防结合达到鸡群的最大生产性能,不让生产性能受损,把鸡养出、防出病来了,你个本事也就够大的了/
2、禽流感的防控
    2.1流感的种类是在是太多太多,但是造成的H5流感流行性致病性优势毒株不多,1990‘年代到现在历经7次大的变化,还是有重点可防的。如果你的鸡场出现的H5病毒不是疫苗株病毒,那么防控效果会差,
    2.2目前国内流行优势毒株是H5re-6,按照全国都在使用,并在局部蔓延,说明疫苗免疫对控制病毒的传播起到了很好的作用,相当于一个广东发现这个病毒,全国免疫,全国不怎么可能发病。北方的流行毒株包括但是不限于H5re-4,所以用H5re-4疫苗只能起到部分保护作用,还有有用,不是一点用没有。
    2.3疫苗的生产和研发应当受到国家法律的严格监管,正规疫苗企业还是很坚持这个法律管理(至少比兽药的企业遵守法律)并且正规企业也受到这个法律的很好的保护。如果部分企业在市场宣称变异株和自家苗,在国家法律层面是不合法,要么是违法行为,要么就是原来的疫苗换个说法宣传给客户,都是说明这家疫苗企业不地道。不是在帮你,是在害你。
    2.4从技术的角度,支持做自家苗(虽然不是每个毒株都适合做疫苗),目前各个大的疫苗企业把全国分区域去分离毒株,分别制成疫苗接受中检所的审批后,才能分区域去卖,这个是在法律允许的范围内,结合了法律要求和自家苗的优势产生的折中的办法。

如果有人借此机会诋毁养殖户生产水平低
                                    诋毁疫苗是无效的,
                                    夸大药品治疗效果,宣传神医神药。
    都是不负责任的。

生产是最好的老师,从生产实践中不断的明白事理,不断的防控住疾病,才能在行业中走在前列。没有不赚钱的行业,只有不赚钱的企业。

建议通过学习把病防住,达到不影响生产效益的目的,即病的净化控制;再进一步把病原控制住,达到病原清除或者可控的目的,减少疫苗和药物的使用,发挥鸡群自身的抵抗力,达到净化病原的目的;最终走上饲养和防疫相结合,充分发挥鸡群自身生产潜力的良性循环上。

道路曲折,自有丰厚的汇报在等待有追求的你!

鸡网学院本科生

社区居民

回 35楼(vet8qiang) 的帖子

vet8qiang:首先对于此帖如此被关注,大家都很关心流感防控,很好,即使不懂专业的养殖户也在不断的学习,值得肯定。

另外不满意那些只言片语的回复信息。

楼主抛出的问题是个大问题,写专业书籍可能也要写个上百页。一句话两句话说不清楚。
....... (2013-04-27 11:16) 
http://bbs.jbzyw.com/read.php?tid-201794.html

这个是赵德峰老师的一篇帖子,向赵老师学习,向生产实践学习。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

首先谴责一下某些无良的、著名的疫苗厂家,以新苗、变异株疫苗的名义挣黑心钱!!国家批准你了吗?你的苗有效果吗?无耻呀!!!其次,提醒咱们一些养殖户,谁也想用好苗,可结果却是病毒好像还没有定型!用谁的苗都不好使!!!不要迷信贵的,要坚信对的!!要有一定的甄别能力!不要总听别人瞎忽悠,要找有医德、有良心的人为咱服务!!最后谴责那些只挣纳税人的钱、不为老百姓办实事的孙人们!!!下辈子你们肯定会投胎做昴日星官!!!让你们得禽流感,我就不给你看病。。。。。。。。。。。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 37楼(阿红) 的帖子

阿红:首先谴责一下某些无良的、著名的疫苗厂家,以新苗、变异株疫苗的名义挣黑心钱!!国家批准你了吗?你的苗有效果吗?无耻呀!!!其次,提醒咱们一些养殖户,谁也想用好苗,可结果却是病毒好像还没有定型!用谁的苗都不好使!!!不要迷信贵的,要坚信对的!!要有一定的甄别能力! .. (2013-04-28 17:50)
哈哈,你说的没错,可是不是每个养殖户都像你一样明智呀,现在石家庄周边不还是高价苗横行吗,都是你说的那些大企业的!哈哈

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

回 38楼(liu5036584) 的帖子

liu5036584:哈哈,你说的没错,可是不是每个养殖户都像你一样明智呀,现在石家庄周边不还是高价苗横行吗,都是你说的那些大企业的!哈哈 (2013-04-29 08:56)
确实如此!教训都是用金钱换来的

鸡网学院高中生

社区居民

我是一家疫苗企业的,我公司禽流感疫苗严格按照国家的规程生产,也从未标注过所谓的变异株,可是可是我们的疫苗没人买,说质量没保证。。没有好人的活路了,咋办啊,我亲爱的养殖户大爷们,我真的不愿意忽悠你们,可为啥怀疑我们的质量呢???

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖添砖加瓦奖

流感疫苗是一部分原因,看样管理和环境控制也占重要原因。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 39楼(阿红) 的帖子

阿红:确实如此!教训都是用金钱换来的 (2013-05-01 20:15)
一些疫苗和病毒本质的问题,是养殖户无法了解的,一些偶然的事情当成必然的结果而已!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 40楼(瓷娃娃) 的帖子

瓷娃娃:我是一家疫苗企业的,我公司禽流感疫苗严格按照国家的规程生产,也从未标注过所谓的变异株,可是可是我们的疫苗没人买,说质量没保证。。没有好人的活路了,咋办啊,我亲爱的养殖户大爷们,我真的不愿意忽悠你们,可为啥怀疑我们的质量呢??? (2013-05-01 21:16)
  楼上的是哪个企业的呢,变异株都是口头宣传而已,你们也可以组个团队呀!哈哈,其实中国养殖业的问题或疫苗吧,说白了是人的问题! 像您说好的东西卖不出........当然若是真的好的东西,会被发现的,只是时间问题,怕就怕不稳定! 因为下面发新城疫的也不少啊,若发ND要么是疫苗问题,要么是鸡的问题!...................................

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

楼上说的很对,我村有疏菜大棚,为啥能高产,就是保持恒温。我的鸡舍是开放鸡舍,我想把鸡舍改成密闭的,通风搞好,绝对高产。