鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教“问心无愧”老师!

鸡网学院初中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
散养蛋鸡的免疫程序:
本人打算明年3-4月份平面育雏500只土鸡(蛋鸡),现在一直在看散养蛋鸡类的书籍。
个人也总结了一套散养蛋鸡的免疫程序,不知道对不对,还请“问心无愧”老师多多指点。
1日龄:       马立克疫苗 (皮下注射)  
7日龄:    新支二联苗 (2倍点眼同时新流注射0.35ml)         (3-4月份)
12日龄:法氏囊疫苗  (2倍滴口)         (3-4月份)
18日龄       新支多价3倍饮水
25日龄        法氏囊 3倍饮水  同时 H5   0,35ml 注射
35日龄:H52    3倍饮水
55日龄:  CS2       2.5倍注射     新流   0.5ml   注射
65日龄:H5   0.5ml 注射
110日龄:   H9(注射)         (6-7月份)
120日龄  新支减     0.6ml 注射
130日龄     H5      0.6ml    注射

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

在疫苗免疫区仔细查找关于蛋鸡的免疫程序就行,

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员社区明星

学习了。。。。。。。。

鸡网学院高中生

社区居民

我找到的资料咋和你的不一样啊,请坛子里的各位老师帮忙看哈

1日龄;马立克液氮苗注射(一般雏鸡场完成)
7日龄;新城疫+传支二联苗(冻干苗)滴鼻点眼,新城疫+传支灭活苗颈部皮下注射
14日龄;法氏囊弱毒苗滴口或饮水(饮水中添加脱脂奶粉)
21日龄;鸡痘苗刺种,禽流感灭活苗皮下注射
26日龄;法氏囊弱毒苗滴口或饮水(饮水中添加脱脂奶粉)
33日龄;新城疫+传支二联苗饮水(饮水中添加脱脂奶粉)
40日龄;鸡痘苗刺种,(视情况可以免做)
50日龄;禽流感灭活苗皮下注射(最好选用H5+H9型)
备注:以后每隔1个月用新城疫IV苗饮水,如果饲养条件好可以适当延长时。

鸡网学院本科生

社区居民

疫苗程序的制定具体得参照种鸡场的免疫程序和当地养鸡场来制定。要是饲养环境优良免疫程序不用太频繁。

鸡网学院初中生

社区居民

回 3楼(jiajianz) 的帖子

jiajianz:我找到的资料咋和你的不一样啊,请坛子里的各位老师帮忙看哈

1日龄;马立克液氮苗注射(一般雏鸡场完成)
7日龄;新城疫+传支二联苗(冻干苗)滴鼻点眼,新城疫+传支灭活苗颈部皮下注射
....... (2013-01-05 16:33)
请问朋友你有养蛋鸡的经验吗?我以前是养肉鸡的,养殖蛋鸡一点经验没有。
准备明年散养500只蛋鸡试验试验,如果您有经验的活,可否一起分享?

鸡网学院初中生

社区居民

回 1楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:在疫苗免疫区仔细查找关于蛋鸡的免疫程序就行, (2013-01-05 16:17)
感谢“问心无愧”老师能及时回复,可是老师您的回复我不是很懂。
您能帮我修改修改吗?

鸡网学院初中生

社区居民

回 4楼(三流医生) 的帖子

三流医生:疫苗程序的制定具体得参照种鸡场的免疫程序和当地养鸡场来制定。要是饲养环境优良免疫程序不用太频繁。 (2013-01-05 16:50)
说句心里话,养鸡也忒麻烦了。很想能有个地方让我去学习学习。请问医生 ,我这里的养殖环境不算太好,像上面那样的免疫程序能行吗?

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

给你修改了一下,你看看

鸡网学院高中生

社区居民

要参照当的的蛋鸡养殖程序,你的程序太简单

鸡网学院本科生

社区居民

回 7楼(土鸡也疯狂) 的帖子

土鸡也疯狂:说句心里话,养鸡也忒麻烦了。很想能有个地方让我去学习学习。请问医生 ,我这里的养殖环境不算太好,像上面那样的免疫程序能行吗? (2013-01-05 17:01)
怎么说呢,要是想把养鸡做大做强我认为环境还是挺重要的,即便你的免疫在密集,也不可能保证100%到达保护,周围的鸡发传染病时超强毒株同样能给你的鸡场带来隐患。

鸡网学院高中生

社区居民

回 5楼(土鸡也疯狂) 的帖子

土鸡也疯狂:请问朋友你有养蛋鸡的经验吗?我以前是养肉鸡的,养殖蛋鸡一点经验没有。
准备明年散养500只蛋鸡试验试验,如果您有经验的活,可否一起分享? (2013-01-05 16:51)
我也没养过蛋鸡,开年后准备上土鸡苗搞散养,所以现在正在坛子里补课。