鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请可老师帮忙看看

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可老师你好!我在徐州管理鸡场白羽肉鸡六万只,今天20天了,开口药用的氧佛沙星成分的当时温度有点低我看你平时的帖子我用上了保元汤三天熬水饮得,9天出现了几只大肠杆的大群刚刚想有甩鼻的我用了大观林可!11天时我发现粪便尿酸盐有点多我用了中兽医区的保肝护肾中药组方茯苓:90克姜皮:45克木香:90克白术:25克厚朴:15克甘草:50克山楂:120克泽泻:20克黄芪45克,两天后粪便不那么干了仅仅出现了几十只干爪的小鸡!法氏囊就没有防刚刚见好这几天就雨雪天气降温了正好赶上扩群温度晚上有点低现在是吃料还算正常增长!昨天一栋舍12000正常应该吃28代料吃料26代左右因为我一天控灯八点到十点两个小时凌晨两点到四点控灯两个小时!这两天晚上爱出现尖叫死亡的现象一栋舍一天出现四五只爪子热身上也热头部不发烧!解剖胰腺潮红肠道没有明显变化肺脏有炎症心脏腺胃肌胃其他都正常,这几天我一直在管理方面提高温度湿度加大通风量多维等方面尽量改善!中药方面还要麻烦可老师帮忙看看给开个方子治疗一下。在这里先谢谢了。
补充一下目前温度28度到26度湿度55%左右!死亡率0.026%平均每天!今天16只其中大个的九只两点转鸡舍有检出两只这样的大个类似猝死鸡!

鸡网学院本科生

有点罗嗦!只是想讲的详细一些!请见谅

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

你在睢宁哪里啊

鸡网学院研究生

七彩山鸡苗专业无损伴性鉴别

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

楼主,还是加上标点符号吧,看的喘不过来气啊...............

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

一天空4小时灯采食不会少的

鸡网学院本科生

睢宁 啊 你那
我是看见肺脏不好想用中药调理一下

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

楼主,还是加上标点符号吧,看的喘不过来气啊!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

描述问题我从不嫌罗嗦
建议你试试这个方子:苇茎6冬瓜仁3薏米5柴胡3水半夏5陈皮3生姜3大枣2
一定要控制好温度,做好新城疫的防控。

鸡网学院本科生

你好可老师  这个方子是按照百分之0.5还是1%投放 啊

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 8楼(紫罗兰) 的帖子

紫罗兰:你好可老师  这个方子是按照百分之0.5还是1%投放 啊
(2013-01-01 13:16)
按1~1.5%用吧

鸡网学院本科生

好的我已经把药定上了明天晚上就能送过来!不过是按照正常采食量1%计算的!先谢谢可老师了!过两天出来结果在向您汇报!

鸡网学院本科生

回 7楼(可兽医) 的帖子

可兽医:描述问题我从不嫌罗嗦
建议你试试这个方子:苇茎6冬瓜仁3薏米5柴胡3水半夏5陈皮3生姜3大枣2
一定要控制好温度,做好新城疫的防控。 (2013-01-01 12:19) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=199467&pid=1847250][/url]
可老师生姜我怎么办 啊 榨汁还是剁碎?早上药材刚刚到货!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

回 11楼(紫罗兰) 的帖子

紫罗兰:可老师生姜我怎么办 啊 榨汁还是剁碎?早上药材刚刚到货!
(2013-01-03 08:04)
煎水饮的话就一块儿煎就行了
要是粉碎拌料,其他药粉碎了拌料,把生姜煮后通过水线分顿饮就行了

鸡网学院本科生

回 12楼(可兽医) 的帖子

可兽医:煎水饮的话就一块儿煎就行了
要是粉碎拌料,其他药粉碎了拌料,把生姜煮后通过水线分顿饮就行了 (2013-01-03 10:04)
呵呵呵谢谢可老师!我已经粉好了其他的姜片我熬了三遍我想在这边拌料那边就饮水同时进行!
您来看看我这次进的要贵不贵啊 苇根单价11冬瓜仁单价12薏米12柴胡苗6.5水半夏18大枣13都是公斤价陈皮我早进来了200公斤我忘了价格了

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

回 13楼(紫罗兰) 的帖子

紫罗兰:呵呵呵谢谢可老师!我已经粉好了其他的姜片我熬了三遍我想在这边拌料那边就饮水同时进行!
您来看看我这次进的要贵不贵啊 苇根单价11冬瓜仁单价12薏米12柴胡苗6.5水半夏18大枣13都是公斤价陈皮我早进来了200公斤我忘了价格了 (2013-01-03 10:16)
价格不贵
柴胡最好用柴胡根,价格贵的多,从是效果比柴胡苗好的多。