鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老师,我想请教新城疫这I,II,III,IV系是怎么分的呢。

鸡网学院本科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老师,如题我百度了一下,说I系是中等毒力苗后边有个Mukteswar株,是不是还有别的株。II系有个HB1株,是不是也有别的株 IV系有la sota株/cone30株。我看到易邦的三联苗有个N97株,然后我又百度了一下,说是la sota系的。看的我都晕了。请老师指点。这各种株有什么区别呢!

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

你所说的几系其实没有意义。在病毒的变化上基因型有一定区别。只需知道I系属于基因VII型,也有的专家说属于基因IIII型,但是多数测序属于VII型,HB1属于基因I型,IV系属于基因II型。至于说C30、N79等等都属于基因II型的由于传代次数或是否克隆化处理分别命名的名称,比如HB1是说分离与河北,所以说具体什么毒株的命名意义不大

鸡网学院本科生

社区居民

老师IIII是什么符与,VII是7的意思吗!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

学习一下  长长见识

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

学习了、、、、、、、

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 2楼(ediblefungi) 的帖子

ediblefungi:老师IIII是什么符与,VII是7的意思吗! (2012-12-14 22:12)
可以这样理解,但你要明白无愧的意思!新城疫就一个血清型,你问的问题都是这个血清型的不同基因型!有时不同基因型又不不同的致病力!明白了吗?

鸡网学院高中生

社区居民

问心无愧 发表于 2012-12-14 21:37
你所说的几系其实没有意义。在病毒的变化上基因型有一定区别。只需知道I系属于基因VII型,也有的专家说属于 ...

问心无愧老师您好:
您所说的“几系其实没有意义。”我不理解!
我想请问您一下,新城疫的几系是按照什么标准分的呢?

鸡网学院高中生

社区居民

问心无愧 发表于 2012-12-14 21:37
你所说的几系其实没有意义。在病毒的变化上基因型有一定区别。只需知道I系属于基因VII型,也有的专家说属于 ...

您所讲的“I系属于基因VII型”
但是我还是没弄太清楚I系与基因VII型新城疫有关系吗?
做I系能防住基因VII型新城疫吗?
基因VII型新城疫现在在苏北地区应该怎么防?用什么疫苗?

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

taotao63326 发表于 2015-1-15 16:29
您所讲的“I系属于基因VII型”
但是我还是没弄太清楚I系与基因VII型新城疫有关系吗?
做I系能防住基因V ...

这个几系就是一个进化树分支的命名,你是第一个发现的,你命名了1,别人命名个2,你说有区别吗,至于说基因VII型,任何基因型都可以预防住,只是基因型对应,效果更好一点,因为病毒一直在变化。

鸡网学院高中生

社区居民

问心无愧 发表于 2015-1-15 21:27
这个几系就是一个进化树分支的命名,你是第一个发现的,你命名了1,别人命名个2,你说有区别吗,至于说基 ...

谢谢您了

鸡网学院高中生

社区居民

问心无愧 发表于 2015-1-15 21:27
这个几系就是一个进化树分支的命名,你是第一个发现的,你命名了1,别人命名个2,你说有区别吗,至于说基 ...

您好:
我们在市场上见到的I系大多都要比IV系便宜,我不明白为什么?
我一直以为IV系要比I系的生产流程复杂,所以才贵的,不知道我的想法有没有道理!
请您指点一下我的疑虑?
如果有必要,您能简单给我讲一下I系和IV系的生产过程吗?

特约专家

社区居民忠实会员

这个问题可能只有70岁以上的老兽医才能回答上了。
I\II\III\IV系疫苗是我国的叫法,国际上都是用毒株的名字。我估计是文革期间都不允许用外国名的时候改的。比如当时法氏囊叫腔上囊。。。老前辈把当时国内流通的毒株命名为I\II\III\IV
不同毒株之间,致病性和免疫性是不一样的。总的来讲,毒性越强,免疫效果越好,但是应激也越大,因此Mukteswar株(即I系)不能用于小鸡。
基因分型是近几年兴起的,人们把不同的毒株的基因又分了一下类。就是无愧老师说的。。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

我也不明白,学习了。

总版主

taotao63326 发表于 2015-1-16 17:26
您好:
我们在市场上见到的I系大多都要比IV系便宜,我不明白为什么?
我一直以为IV系要比I系的生产流程 ...

I系和IV系需要致弱的次数不同,成本有所差别

鸡网学院高中生

社区居民

常老师 发表于 2015-1-16 19:51
这个问题可能只有70岁以上的老兽医才能回答上了。
I\II\III\IV系疫苗是我国的叫法,国际上都是用毒株的名 ...

谢谢你的答案