鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 常老师

不要本末倒置

鸡网学院专科生

社区居民

回 11楼(weishanch) 的帖子

weishanch:我认为淞沪保卫战是国军设立了多重防线,虽然每道防线最终还是被攻破,但是还有有力的阻击了敌人,给市民转移争取了时间。而南京只有一道防线,被攻破后。。。。。。
所以不要指望用一道防线防御疾病,要从鸡苗、环境、疫苗、管理、饲料、人员、兽医兽药多方面着手,不要指望敌人 .. (2012-12-06 10:19)
做事也要一步步的来,应该先整顿鸡苗,就像公安严打那样,设置法律,检验每批鸡苗的质量。国内的畜牧部门闲人太多了不是?除了上班坐办公室,哪有几人像我们技术员那样下去跑市场?建议让这些人去鸡苗场子检验质量!然后才可以运送到养殖户手里。本来国家是有这要的要求的,可是没人做!  或同时整顿饲料厂家,方法同上。其他一样。或是学习交通法规。酒驾就是拘留!在这些后勤工作都得到保障后,剩下的养殖方面就是养殖户自己的事情了。赔钱赚钱没有人可以干涉!这才是人间正道是沧桑。

特约专家

社区居民忠实会员

我们不是政治局常委,政府没人听我们的。如果我们都舍得花钱买优质鸡苗,劣质鸡苗必将被市场淘汰,但是总有人图便宜或方便,为劣质鸡苗开了绿灯。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 8楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:常老师又出题了,我认为真正的养鸡高手不是兽医,而是懂得病与病之间的每个环节的发病连锁关系,绝对知道如何切断发病源头病原,其中包括消毒、隔离降低场内病源和生物制剂的灵活运用,了解动物必须营养与消化吸收,保持鸡的健康状态下,帮助完成机体自身免疫调节抵抗过程, .. (2012-12-06 09:32)
同意老师的观点

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 10楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:这位朋友,我知道你说的也是实情,真正一日龄就发病的鸡是违背健雏标准的,在此,我们最好不拿非正常鸡苗来讨论,因为再好的技术都不能完成一个先天性不足动物的成活,包括我们的人,我们花钱还是要买正常雏养殖,才能从辛苦的劳动中得到应得的利润,专家只能帮助我们提出可行性 .. (2012-12-06 10:12)
谁不喜欢上好鸡苗?难道你不喜欢吗?鸡苗质量如何要养了后才知道,当你遇到不好的鸡苗时怎么办?能靠精细化管理去解决问题吗?当然不能,这时就要靠对症用药来解决问题了。要做到这点容易吗?当然不容易,这时我们养殖户就想依赖专家教授的专业知识来帮我们解决燃眉之急问题,结果呢?
你说的很对,他们是搞科研的而不是搞实体的,不是实际生产操作者,很多事情不能按他们的要求实施,他们真的也很无奈,很是着急,只是有口难言。
就凭你说的这几句话就知道你的思维能力很强辨别能力也很强,实际情况也确实如此,你的话句句掷地有声。谢谢!

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 3楼(山东小王) 的帖子

山东小王:真正的高手是治未病,但往往得不得人们的理解,现在是兽医大部分充当的还是消防员的角色,真正的扁鹊得不得大家的认可 (2012-12-06 07:47) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=196843&pid=1816802][/url]
你这话说的不错,“真正的扁鹊得不得大家的认可?有一点不同观点出现立马被扼杀掉,只有异口同声的喊着同一个口号,才能长久立足于论坛发表言论,这样一来便迫使养殖技术一直停留在原地踏步。

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 14楼(lang2003) 的帖子

lang2003:朋友。。。。每一个都要有自己的立场,想做中立国这样的思想我是没有。自扫门前雪的事我可能会做。像您说的,在这样的情况下,我理解你一下,你理解我一下,这事就过去了?事情不需要解决?
在这个论坛里,只是说一说罢了,过过嘴隐是一个小方面。如果在这里看到的言论对从业人 .. (2012-12-06 11:21) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=196843&pid=1816945][/url]
如果我说把这件事交给你去给我解决了,你会问我凭什么吗?

特约专家

社区居民忠实会员

大家都不是养了一批鸡了,为什么还找不到优质鸡苗?吃一堑长一智,不能老吃堑不长智吧?

鸡网学院专科生

社区居民

回 20楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:如果我说把这件事交给你去给我解决了,你会问我凭什么吗? (2012-12-06 23:14)
我正努力并尝试着去做,能不能解决不去做怎么会知道呢?你的一言一行,一个眼神都代表你的立场。世界上只有人才会不三不四,这不是骂人。所以我不想做不三不四的事。

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

回 22楼(lang2003) 的帖子

lang2003:我正努力并尝试着去做,能不能解决不去做怎么会知道呢?你的一言一行,一个眼神都代表你的立场。世界上只有人才会不三不四,这不是骂人。所以我不想做不三不四的事。 (2012-12-07 09:18) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=196843&pid=1817737][/url]
“我正努力并尝试着去做,能不能解决不去做怎么会知道呢”?
你这话说的真好!
我衷心的祝愿你能把中国养殖业带上全面正规化,也代表全中国养殖企业向你表示感谢!

鸡网学院专科生

社区居民

回 23楼(天骄伊人) 的帖子

天骄伊人:“我正努力并尝试着去做,能不能解决不去做怎么会知道呢”?
我衷心的祝愿你能把中国养殖业带上全面正规化,也代表全中国养殖企业向你表示感谢! (2012-12-07 09:35)
你能代表全国养殖企业?看你就像个江湖骗子。开句玩笑话,就你?教育也是一流氓。企业腐败,坑害老百姓,似乎你是在鼓励损人利己的事?

鸡网学院专科生

社区居民

回 24楼(lang2003) 的帖子

lang2003:你能代表全国养殖企业?看你就像个江湖骗子。开句玩笑话,就你?教育也是一流氓。企业腐败,坑害老百姓,似乎你是在鼓励损人利己的事? (2012-12-07 09:55)
我也理解你现在的心里。现实的社会经验让人有种畸形的心里状态。摆正心态做有意义的事吧。这个世界需要正直,朴素,有理想的人。不鼓励讽刺理想,不积极向前的思维。

鸡网学院专科生

社区居民

回 25楼(lang2003) 的帖子

lang2003:我也理解你现在的心里。现实的社会经验让人有种畸形的心里状态。摆正心态做有意义的事吧。这个世界需要正直,朴素,有理想的人。不鼓励讽刺理想,不积极向前的思维。 (2012-12-07 09:59)
中国养殖业的全面正规化。就不会有大起大落的行情,企业,养殖户,也不会甜一阵苦一阵。难到你似乎没有什么理想?天天吃饱了睡,睡完了做事,饿了又吃,吃完了在睡?这样的生活让人担忧,社会总要向前发展,进步,早晚走上实现理想的。古人想象能上天入海,在现代社会不是也实现了吗?火星都有人类的机器登录。像你这样眼光只看眼前,不展望未来,不为以后做打算的人?企业只会一时的辉煌,人生淡淡无光。活着的意义就是吃饱了不饿。所以道不同,不相为某。
    如果有人做到了,你第一个就是受益的人。挖井不要忘了挖井人呀。哎。中国的传统文化底蕴没有在你身上体现,我真为中国的教育事业感到羞涩。我这就是启人担忧。

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

说的太有道理了,现在都忽视防病而重视治疗,

鸡病专业网行政号

Rank: 51Rank: 51Rank: 51Rank: 51Rank: 51Rank: 51Rank: 51Rank: 51Rank: 51Rank: 51Rank: 51Rank: 51Rank: 51Rank: 51

社区居民

回 15楼(lang2003) 的帖子

lang2003:做事也要一步步的来,应该先整顿鸡苗,就像公安严打那样,设置法律,检验每批鸡苗的质量。国内的畜牧部门闲人太多了不是?除了上班坐办公室,哪有几人像我们技术员那样下去跑市场?建议让这些人去鸡苗场子检验质量!然后才可以运送到养殖户手里。本来国家是有这要的要求的,可是 .. (2012-12-06 11:34)
常老师的意思你理解偏了,他说的防重于治是指在一般情况(鸡苗健康)下应该加强管理,注重防疫。而不应该把治病当成重点。至于你说的鸡苗问题也是客观存在的,这只能说明我国对这块的监管检测做的不到位,咱们又不是国家领导,管不了这些事。能管好的只有自己:好好管理、好好养鸡

鸡网学院专科生

社区居民

回 28楼(满天星光) 的帖子

满天星光:常老师的意思你理解偏了,他说的防重于治是指在一般情况(鸡苗健康)下应该加强管理,注重防疫。而不应该把治病当成重点。至于你说的鸡苗问题也是客观存在的,这只能说明我国对这块的监管检测做的不到位,咱们又不是国家领导,管不了这些事。能管好的只有自己:好好管理、好好养 .. (2012-12-07 10:43)
断章取义?好像不是。这样的原因就是因为心里没有底。像您说的“加强管理,注重防疫。”这个事情养殖户没做?没做好?这方面都是专家和技术员经过指导过的。养殖户也没有去专业学校学习三年五载,即使学习了。在国内这样的养殖环境下,先开始鸡都好,越往后,越不好养。这是什么原因?有人说是鸡舍消毒工作没做好,经过专家指导严格消毒后,还是如此!在问专家。说是流行病。那消毒对流行病就没有作用?专家说除非连空气都隔绝了才好。我真是无语了,那不如去太空养鸡算了!
   在说了,哪一个养殖户都怕得病,都相赚钱!难到“加强管理,注重防疫。”这事他们会不知道?会不以为然?告诉你。他们都尽力了!!!!!可以说连吃奶的劲都用上了!可还是没有作用。还是有病!经过了几批鸡,几十批鸡,几百批鸡,情况依然如此!“治病当成重点”这也是逼出来的!!像你说的这鸡就这么难养?贪 官没有人举报,没有广大人民的舆论,贪  官,没有作为的官员会下马?难到还靠孔子的的教化,让企业自律?可笑!孔子这位圣人什么时候救过世人?当年他也想做官,说让他当5年官,他会把当地治理的很好。可他没这福气,不给孔子官做。