鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民王志刚

为我们鸡民和我们的鸡宝宝申冤

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

回 8楼(湘雅博士) 的帖子

湘雅博士:崔治中教授这一理论,几年前就在《中国禽业导刊》上看到过,我经常讲吃鸡肉是最好的减肥食品,朋友们把我这话一直当成说着玩的笑话,呵呵! (2012-11-24 07:47)
吃鸡肉是最好的减肥食品,我终于找到没有长胖的原因了,从事养殖两年隔个三四天就杀一只鸡吃,我说怎么就没长胖呢!![s:58][s:58][s:58]

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

上了几天学,会写几个字,总以为了不起,妈的,要报道一件事,写出来的东西是不是专业,都从不考良,
SB, 超级大SB ,

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

吃鸡肉不仅减肥并且美容。胆固醇含量极低最大的好处是延年益寿。支持楼主!

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

严重支持楼主,支持肉鸡养殖业。另外严重支持国民多吃健康食品-鸡肉,特别是爱美的女士们。

鸡网学院本科生

社区居民

看到KFC速成肉鸡的报道,很无奈,社会对这个行业知之甚少,激素内服吸收很少!

鸡网学院专科生

社区居民

加入战斗 腾讯东营市网友 明华0秒前[您的最新评论正在审核中,请耐心等待]
狐狸吃不到葡萄说葡萄是酸的 吃不起鸡的说鸡这毛病那毛病 蔬菜有农药 肉食有激素 有本事啥也别吃

鸡网学院专科生

社区居民

回 10楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:专业素质低下,容易被忽悠而失去判断力. (2012-11-24 08:31)
我看这位老师也是一位三季人呀。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 21楼(lang2003) 的帖子

lang2003:我看这位老师也是一位三季人呀。 (2012-11-24 22:48)
哈哈,也不必转着弯骂人嘛!

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖社区居民

换位思考。你们都是做畜牧行业的,你们敢经常吃鸡肉吗。呵呵。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖社区居民

我们都知道没有激素啥的,可是你们有多少经常吃鸡肉的呢,养鸡的不吃鸡,种菜的不吃菜,这难道不是一中悲哀吗

鸡网学院专科生

社区居民

回 22楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:哈哈,也不必转着弯骂人嘛! (2012-11-25 07:55)
“激素”只是一个代名词罢了!从全国大的养殖环境来说,就单单从疫病防治的用药来说,让外人看来就很不正常!在内鸡养殖过程中用药在3~5种以下的有多少养殖厂?不是人家不明白这鸡是怎么养出来的。就是因为知道,在这些外行人眼中看出了肉鸡养殖中的一些端倪,但是又不知道具体怎么去说,所以就冠以“激素”这个名词。肉鸡养殖本身是好的,但在这个过程中人为的做了一些确实不好的事。你经常这样干,所以习以为常。为什么这么多人说是激素鸡?人家不可能不吃饭,人家只是呼吁你在做饭的时候把米洗干净了在做!因为伤害到你们的利益了?所以你们才对这些无辜又无知的人们下嘴!

鸡网学院专科生

社区居民

仔细读一读这篇报道,确实属实,哪家放养公司不是这样做的?你们伸的是什么冤呀?看看记者是怎么写的报道!什么我们这个行业是需要进步,但我们是无愧这个业?还要宣战?存在就是事实。这记者写的可不是他自己瞎编的,都是从这样的公司,这样的从业人员的大象嘴里吐出来的!难到不是?
          1.农户养的鸡都是直接由公司统一配料、统一供药、统一回收
          2.一年可以养五六批,一只鸡可以赚两到三元。

3.肉鸡的饲料有三种,前十天吃一号饲料,是长营养的;下来是吃二号料,是长骨骼的;最后十五天吃三号料,是长肉的,一天能长二到三两。

4。工人们解释说,“这些饲料配了药,有添加剂,具体是什么不知道,但对人体肯定有害,周边的苍蝇都毒死了,年轻人都不敢在这里干活。”

5。记者在粟海集团签约的养殖户那里了解到,按公司的要求,一个棚里装五千只鸡,密度大很容易生病,而解决这个问题的方法就是要不断的喂药,提高鸡的抗病能力。养殖户把药化在水里让鸡喝,用专门的机器设备调配供应给鸡食用,一天三次。因为生长周期仅有45天,鸡不等发病就被粟海集团拉走屠宰,进而流入市场被人食用。

6。为了保证健康和成活率,一只鸡至少要吃八角钱的药,有些时候会达到一元多。日常管理中,粟海集团对养殖户控制严格,不允许养殖户私自从外面购药,都是由该公司统一配药。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 26楼(lang2003) 的帖子

lang2003:仔细读一读这篇报道,确实属实,哪家放养公司不是这样做的?你们伸的是什么冤呀?看看记者是怎么写的报道!什么我们这个行业是需要进步,但我们是无愧这个业?还要宣战?存在就是事实。这记者写的可不是他自己瞎编的,都是从这样的公司,这样的从业人员的大象嘴里吐出来的!难到不 .. (2012-11-25 12:02)
不管怎么说,这里面有很多以讹传讹的成分,还是专业素质低导致的,现在全球的肉鸡都是40多天长大的,又怎么说?至于肉鸡料分阶段饲养,是动物营养学细分的结果,更科学更合理了,怎么能把长肉和长骨头对立起来呢?可谓不同道,不足相谋啊.

鸡网学院专科生

社区居民

回 27楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:不管怎么说,这里面有很多以讹传讹的成分,还是专业素质低导致的,现在全球的肉鸡都是40多天长大的,又怎么说?至于肉鸡料分阶段饲养,是动物营养学细分的结果,更科学更合理了,怎么能把长肉和长骨头对立起来呢?可谓不同道,不足相谋啊. (2012-11-25 12:11)
以讹传讹的成分?你说说你要表达的是什么?是这个记者在那不知道真象瞎编一痛,损害了你的利益?还是说,因为这个记者说出养殖肉鸡的过程,让很多读者在理解上有错误的认识?或是说这位记者就不应该报道?在我看来你是不是没有理智的看问题呀?难到你还想控制记者,像你想象的那样去给你报道新闻吗?你认为是对的东西还要别人也和你一样?人是个体,人的想法也不是一样的。像你这样盲目的,没有遵循自然伦理的去看待这样一个事实的事情,你不觉得你辜负了孔子对你的教育?

鸡网学院专科生

社区居民

回 28楼(lang2003) 的帖子

lang2003:以讹传讹的成分?你说说你要表达的是什么?是这个记者在那不知道真象瞎编一痛,损害了你的利益?还是说,因为这个记者说出养殖肉鸡的过程,让很多读者在理解上有错误的认识?或是说这位记者就不应该报道?在我看来你是不是没有理智的看问题呀?难到你还想控制记者,像你想象的那 .. (2012-11-25 12:54)
怎么能把长肉和长骨头对立起来呢?   我给你解释一下,这是肉鸡生长的特点!针对这样的特点来科学的制作饲料!你的明白?你去问问,很多专家都是这样去解释的!我看你是揣着明白装糊涂!绕什么绕呀你在那!记者他懂个屁呀他?那还不都是像你这样的肉鸡从业人员告诉他的吗!