鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

高产蛋鸡  AI  混合  ND   大家看还有的

鸡网学院初中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  我是京山县钱场镇的技术员,我老板养了一万只蛋鸡,现在180日龄,有四十多天没有做新城疫苗子,30多天时抗体检测显示还可以。11月10时附近流行流感,老板鸡场出现两只死鸡,解剖可见腺胃乳头有血点,十二指肠也有枣核状出血,特别是输卵管里面有白色粘稠渗出,死亡原因大部分为腹膜炎。老板开始不让用药,使用两天大连三仪的干扰素   富农  ,接着停药两天,准备做新城疫苗子,由于还有腹膜炎死鸡出现,就又用两天河南康星药业的双黄连饮水,使用两天后  停药两天  接着做梅里亚进口新威灵  2倍量点眼。  昨晚苗子后死鸡更多啦,每天死亡二十多只,憨鸡油五六十只,现在这种情况持续五天啦,大家看还有的救么,该使用什么药物呢????发病早期产蛋率有九十六点,开始不跌蛋,后来采食量下降后每天十个点的跌,现在只有五十多点啦,采食量也下降很多

总版主

为养殖业排忧解难!

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

优秀会员奖原创先锋奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

不应该做苗,不做苗死亡率低一点,可以救,措施正确损失少一点,40天以后才能产蛋正常。在过5天就好了。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

这样的现象经常发生,在有流感的时候是不能放新城疫疫苗的,一防疫自然要加重!现在,要根据你的具体情况考虑用药,死亡率不高、大群很少发病的话可以用药。

鸡网学院初中生

社区居民

啥都别说了 我这也一样  现在203日龄了 大约十月四号着凉感冒了 总是不好 可是也不坏 基本没死亡(12200羽 一个月死亡10多只) 可是 11月8-9日做的H5N1-4-6(大华农自费的) 11月13-14日新油(英特威的) 11月16日发现几个病鸡 17日问题扩大 大约有一百多只 死亡9只 产蛋还增2% 18日问题更严重了 大约病鸡有上千了 死亡38只  19日 死亡68只 产蛋从18日的93%到今天22日降到59%   共计死亡250左右了  还有很多神经症状的转脖子鸡   我都迷茫了[s:58]

鸡网学院初中生

社区居民

回 3楼(新手阿信) 的帖子

新手阿信:攀都别说了 我这也一样现在203日龄了 大约十月四号着凉感冒了 总是不好 可是也不坏 基本没死亡(12200羽 一个月死亡10多只) 可是 11月8-9日做的H5N1-4-6(大华农自费的) 11月13-14日新油(英特威的) 11月16日发现几个病鸡 17日问题扩大 大约有一 ..(2012-11-22 21:29)嬀/color]
你鸡场在什么地方呀    我这里现在闹这个病很厉害,好多家都是新鸡   180天左右打过H5-4-6苗子后第八天发的病   现在我这里新鸡基本卖光啦   呜呜   药都不好卖,问题是没人感养啦

鸡网学院初中生

社区居民

回 1楼(马连松) 的帖子

马连松:不应该做苗,不做苗死亡率低一点,可以救,措施正确损失少一点,40天以后才能产蛋正常。在过5天就好了。(2012-11-22 21:00)嬀/color]
我想请教下版主    一旦新发病  到底是该用些抗病毒的中药加西药好呢  还是使用干扰素好呢
我给一家新出病   刚死亡一只就使用荆防败毒散   加  双黄连   还有金刚烷胺类的抗病毒药   接着通肾加VC   三天后再使用一个疗程的药  就过啦   产蛋率甚至没怎么下跌   仅仅死亡二十几只就完全恢复啦   总共三千只    220天左右   
我这个地方   荆门  京山   钱场   现在好多闹这个病的    在白马  那片 25家养殖户  现在只有四家有蛋鸡    两家是医好的   一家还在用药   估计要卖鸡    还有一家没发病呢    总共发病卖了有十几家

鸡网学院高中生

社区居民

我们都在探讨怎么进行蛋鸡的防疫!个人的感觉是防疫不可以盲目~~!要在健康的情况下进行。如果周遍有这样的病症出现你不放心可以使用强制免疫~~!千万不要量高不成 低不“救”

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

Re:高产蛋鸡 AI 混合 ND 大家看还有的救么?

这个鸡群-----------流感,做疫苗可以,但是不能这么做,。这个病例给大家一个提示,目前的H5-4-6效果较差,注意防范

鸡网学院初中生

社区居民

马连松:不应该做苗,不做苗死亡率低一点,可以救,措施正确损失少一点,40天以后才能产蛋正常。在过5天就好了。(2012-11-22 21:00)嬀/color]
刚发病的时候该采取什么措施呢   主要是温和型流感   刚开始不跌蛋   不降食    没有呼吸道   仅仅出现零星死鸡  后边开始每天出现几十只憨鸡        请教下版主有什么好的医治方案    经得起检验的

鸡网学院初中生

社区居民

回 2楼(佐君畜牧) 的帖子

佐君畜牧:这样的现象经常发生,在有流感的时候是不能放新城疫疫苗的,一防疫自然要加重!现在,要根据你的具体情况考虑用药,死亡率不高、大群很少发病的话可以用药。(2012-11-22 21:20)嬀/color]
可以使用什么药物呢  治疗流感的么    ???
现在死鸡全部都是腹膜炎     也使用了抗菌药和抗病毒的   效果不明显   老板说等该死的死完了就会好啦

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

马连松:不应该做苗,不做苗死亡率低一点,可以救,措施正确损失少一点,40天以后才能产蛋正常。在过5天就好了。 (2012-11-22 21:00)
马老师是不是也想当神医了啊

鸡网学院初中生

社区居民

你们老板真看得开  我也是这么想的 但我不是看得开 我是真没辙了  另外 解刨发现 腺胃有出血了 死亡大多是腹膜炎 卵巢变形 输卵管有白色粘液炎症  还有呼吸道症状  都全了

鸡网学院初中生

社区居民

我们老板这批鸡可是做了三到-4-6的苗子的   分别是22天   60天   还有100天打的青岛益邦的H5-4-6    135天做的瑞普新流    H9的在开产后已经打了3遍    从小鸡开始一直在吃大北农的微生态   禽富旺      鸡的体制是很好的    但是在我们隔壁一百米出有家鸡场闹了这个病    在他们闹病一周后   我们的鸡在新城疫30多天没做的情况下    也开始有零星死鸡    也有歪脑壳的出现    输卵管里面有白色粘稠物质      对面那就在医治十几天没效果后就卖啦   现在这片就剩下我们一家啦
期待 版主    给出个这类鸡病的治疗方案

内容来自[短消息]

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

你们使用的H5是易邦的免费的还是大瓶子的高价的

内容来自[短消息]

鸡网学院初中生

社区居民

大瓶子的    40元一瓶买的   后来说有补贴啦   现在20元一瓶的

内容来自[短消息]