鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

豆粕掺假的最新“物质"

鸡网学院研究生

二十年专注蛋鸡以及育成鸡产蛋无高峰现象

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目前掺假豆粕很厉害,掺假达到30%左右,用碘酒也不易试出真假,根据我的市场发现说一下我对掺假豆粕的鉴别方法:
1:取500克的豆粕,放在水中30分钟后搅拌几分钟,把水倒出后,在容器的最底层的豆粕,你可以放在嘴里嚼,会有一种沙粒的感觉,其实不是沙粒,是一种其他物质,是一种看上去与豆粕颜色及样式一样的东西,这种东西的颗粒与豆粕相比较小,单独看这种物质时,在阳光下会有发亮的感觉,把这种物质放在嘴里嚼时,会有沙粒感觉及一种说不上来的感觉。单独看这种物质时(要很仔细的观察),就会发现有的上面附着有很难发现的红点(极小的点),在掺有假豆粕的豆粕里你要是仔细观察也可以看到这样的附有红点的物质(据说是在造假时勾兑颜色时留下的,在造假时要根据真豆粕的颜色勾兑假物质的颜色,以便达到与真豆粕颜色一直)。
2:掺有豆奶粉厂下脚料的鉴别方法:最好的鉴别方法就是,把整的豆粕筛去后,把剩下的放在嘴里嚼时,会有感觉有生黄豆的味道,在检测蛋白时会严重不足。
3:掺有玉米胚芽下脚料的鉴别方法:当打开豆粕袋后,会有一种甜甜酸酸的味道。
4:如果你在向豆粕经销商要豆粕时,经销商的豆粕生产日期混杂(在一个车上或库里),原因可能是:据说是回收真豆粕袋的原因(千家万户的袋子),他们只回收倒开口的真豆粕袋。这样的话,他们很少有大量的当天豆粕。-----------也有经销商自己造假豆粕袋子的,这个情况要看造假经销商的能力而定。
5:目前已经有一种化学合成的蛋白物质,蛋白含量100%,直接掺如豆粕内,你就是检测也不能发现蛋白不足,只能通过食喂才能发现真假。
---------------------------根据以上原因,如果大家发现料蛋比高,一定要仔细找出原因,不要马虎,以免上当,谢谢查看!

评分

尤步得@168 + 10
adm + 1
ccdca + 20 谢谢提醒~~

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

谢谢楼主

鸡网学院高中生

说的好,谢谢

鸡网学院专科生

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

谢谢

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

擦亮你的我的眼,谢谢领导,

鸡网学院本科生

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁

勤劳奉献奖添砖加瓦奖

最简单的方法 就是用碘酒滴在豆粕样品上 真的不变色 假的颜色变深甚至变黑
在就是把大块的豆粕筛掉 取剩下的粉状的尝尝 真的有豆子味比较重 假的味道就杂味

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

我是一位用假柏受害者;买柏最好化验;
掺假者;心太黑;不是人做的;人也是假的;因为他妈。。。。。
不说啦;化严好在喂;或不给钱;

鸡网学院高中生

社区居民

谢谢

鸡网学院小学生

社区居民

好!使劲儿顶了!!!     

荣誉版主

养鸡依靠科技!成功在于创新!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

谢谢楼主

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

[s:6]    [s:6]

荣誉版主

低调做人,快乐养鸡。中庸之道,

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

真是这样 [s:6]

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖优秀会员奖

真它妈的缺德!!还有其它法没有?

鸡网学院高中生

我顶      顶 顶 顶 顶 顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉版主

对手,实现梦想的手!畜牧商务群

勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

谢谢楼主提醒