鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

赵老师微博最新内容(语录十六)

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
饲养管理检讨1:给鸡喝的水符合饮用水标准吗?细菌数超标吗?酸碱度合适吗?硬度大吗?卤度高吗?你化验过吗?你要是这些问题都回答不上来,你长期料肉比高,鸡群拉稀的问题就得不到彻底解决。
饲养管理检讨2:你给鸡吃的饲料是否真的是正规厂家生产的新鲜,洁净,无污染,无霉变的全价料?是否是经过80度以上巴氏消毒的颗粒料?饲料的含粉率,硬度,色泽,大小,气味的变化你关注过吗?
饲养管理检讨3:你到鸡舍里有没有压气和憋闷的感觉?有没有刺激性气味?眼睛流泪吗?烟雾,灰尘多吗?空气新鲜吗?
饲养管理检讨4:你购买和使用的垫料做到松软,吸潮,无污染,无霉变了吗?你对垫料做过消毒处理了吗?你知道刨花,稻壳属于优先选择的垫料吗?你知道夏季可用水洗沙吗?你知道用土做垫料的危害吗?
饲养管理检讨5:你知道什么是舒适温度和什么是等热区吗?你知道什么是临界温度和过高温度吗?你知道鸡热了和冷了同等有害吗?你知道温度控制不好能直接影响到鸡的增重和健康吗?
饲养管理检讨6:你知道湿度对育雏的重要性吗?你在育雏早期加湿了吗?你是怎样加湿的?你在加湿的时候考虑到温度的变化了吗?你鸡舍内有湿度计吗?
饲养管理检讨7:你的免疫程序和疫苗选择做到相对固定了吗?你能根据区域气候变化和疫情流行情况及时予以调整了吗?你检讨过你对你的免疫效果满意了吗?你对免疫学基础知识和免疫机制了解吗?你知道紧急接种的意义吗?
饲养管理检讨8:你了解消毒效果跟消毒环境温度的关系吗?你在冬季是怎么消毒的?消毒前你鸡舍加热了吗?你对消毒药物是怎样选择和搭配的?你有固定的消毒程序吗?病源能对消毒药物产生抗药性吗?你经常更换消毒药吗?
饲养管理检讨9:你懂得起码的解剖知识吗?你有基本的病理和药理知识吗?你对疾病的判断依据是什么?你是否在凭想当然办事?你在禽病预防中是否有经验主义倾向?你对你的治疗效果满意吗?你了解实验室诊断的价值和意义吗?
饲养管理检讨10:都明白以鸡为本的道理,你真的做到以鸡为本了吗?你在乎鸡的表现和感受了吗?你有饲养日志吗?你对养殖过程是如何监控的?你经常和鸡在一起吗?你出入鸡场和鸡舍更衣换鞋了吗?

我的这些问题需要你自己回答,要是你不知道,你就去百度上百度一下;要是你没做到,你就好好改善一下,不动脑子,不出力气是养不好鸡的!

评分

米粒儿 + 108 对于养鸡户来说有几人能做到?凡是能做到的都能发财!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

全部都是养殖户需要注意的问题啊,人都要反省自己,楼主辛苦了。

鸡网学院专科生

社区居民

在赵老师的微博上我看了足足半个多小时,反复思考,赵老师的话直击要害。我养鸡已经两年了,感觉自己微不足道。需要学习,向赵老师学习。

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

您是个热心人!这样的帖子应该加分。哈哈

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

基本上都没做到

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

我从没考虑过这些问题,谢谢老师提醒。

鸡网学院初中生

社区居民

看了赵老师的多篇文章,更加深了我对;“给人以鱼不如给人以渔”的道理。谢谢赵老师

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

看完一想    咋都没做到啊

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

楼主辛苦了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

更新的真快!!半天没在家,十六出来了

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员社区明星

细节,细节,细节很重要!!

荣誉版主

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

通俗、易懂,句句在理。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

回 9楼(宇峰) 的帖子

宇峰:更新的真快!!半天没在家,十六出来了 (2012-10-28 14:52)
主力加油!!!!

鸡网学院本科生

社区居民社区明星

好,很好,非常好,学习了。

版主

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

鸡民懒惰随口问,得到答案不惜珍,要是亲自查一查,印象应该更加深!