鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民王志刚

这些问题你可曾认真考虑过

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

回 12楼(草根110) 的帖子

草根110:文学家,哲学家,理论家,动物学家,企业家。不过,心情有些沉重,大可不必,纵观全国各行各业,肉鸡养殖我感觉不悲观,任何事物都有其规律性,可逆性和不可逆性,天。发现矛盾,解决矛盾,顺应自然。我心情快乐,鸡心情快乐,快快乐乐每一天。 (2012-10-27 22:43)
谢谢指点,确实目前看来我们这个行业还不算很惨,至少我们还维持着生产。发此贴主要为了寻求与肉鸡生产相关细节的讨论和答案,希望您能再多给些更深入的指导。谢谢了!!!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 14楼(weishanch) 的帖子

weishanch:写得很感人!用了四个对自己狠一点。说明作者(好像是个场长)用心、用力养好鸡的决心!
目前还是有很多需要我们再努力做好的关键点:出栏时测一下是否还有新城疫、禽流感抗体;看一看是否有足够的空间让所有的都有一席之地休息!称一称鸡只体重是否均一;扎鸡队进场时是否认真洗 .. (2012-10-27 22:53)
谢谢常老师补充和指导,真希望您能在这里讲更多的东西,因为我们鸡民太需要您这样贴心的老师了。谢谢!!!
关于您的指导吐点槽,我们对送料的车消毒是必须的,但消毒药选择面太窄。司机们都很忙也很不好惹,不然我们的鸡宝宝会因为我们惹了他们饿肚子。抓鸡队都是土豹子,过度要求他们就拿我们鸡宝宝出气。
相关检测试剂盒,你来我们寿光能否给带些,我们买别人的没有买您的放心。

版主

回 14楼(weishanch) 的帖子

weishanch:写得很感人!用了四个对自己狠一点。说明作者(好像是个场长)用心、用力养好鸡的决心!
目前还是有很多需要我们再努力做好的关键点:出栏时测一下是否还有新城疫、禽流感抗体;看一看是否有足够的空间让所有的都有一席之地休息!称一称鸡只体重是否均一;扎鸡队进场时是否认真洗 .. (2012-10-27 22:53)
我是赵老师学生,跟您套套近乎!!!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 15楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:谢谢指点,确实目前看来我们这个行业还不算很惨,至少我们还维持着生产。发此贴主要为了寻求与肉鸡生产相关细节的讨论和答案,希望您能再多给些更深入的指导。谢谢了!!!
(2012-10-27 22:55)
拜读过你的很多大作,受益非浅;我人如其名,初入此行,也谈一谈自己的感想。中国肉鸡业,专家给做了很多紧箍咒,鸡棚的设计,带小数点采食量·温度·湿度·通风量,再加各药厂的恶意炒作,生物制剂·抗生素·抗病毒药,眼花缭乱,能解此咒者甚少。须知,每一种动·植物,都是一个智能体,都有适应环境的能力,我们应该充分调动和激发鸡自体的潜能,而不是有病没病大量的用抗生素·抗病毒药去预防。其实,毛鸡价格从没低于成本价,只是能养好鸡的太少了。
回复 支持 1 反对 0

特约专家

社区居民忠实会员

回 17楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:我是赵老师学生,跟您套套近乎!!! (2012-10-27 23:06)
我知道,看过你很多帖子。
抓鸡队问题不大,反正要卖了。但是扎鸡队一定要让他们洗澡换衣服。
我们不出试剂盒。可以给你代买。

版主

回 18楼(草根110) 的帖子

草根110:拜读过你的很多大作,受益非浅;我人如其名,初入此行,也谈一谈自己的感想。中国肉鸡业,专家给做了很多紧箍咒,鸡棚的设计,带小数点采食量·温度·湿度·通风量,再加各药厂的恶意炒作,生物制剂·抗生素·抗病毒药,眼花缭乱,能解此咒者甚少。须知,每一种动·植物,都是一 .. (2012-10-28 00:03)
这些都是实情,毕竟我们鸡民多数入行之初都没有足够的专业支撑,最初的知识来源都是相关服务人员灌输的,内里有各种精华也难免掺进糟粕,所以如赵老师反复教诲的学习是我们得以自救和雄起的唯一可靠途径。
谢谢您的分享,希望可以分享更多,对大家都有助益!谢谢了!!!

版主

回 19楼(weishanch) 的帖子

weishanch:我知道,看过你很多帖子。
抓鸡队问题不大,反正要卖了。但是扎鸡队一定要让他们洗澡换衣服。
我们不出试剂盒。可以给你代买。 (2012-10-28 00:03)
防疫队素质都还可以,不用要求他们都有自觉意识。来寿光如有机会希望可以当面请教。更希望您能给我们更多指引。
尽管我不是好学生,但我知道好老师可以让我成为好学生,谢谢!!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民社区明星忠实会员

优秀回复。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民社区明星忠实会员

回 13楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:谢谢分享,谢谢您给俺补充的答案!!!
借答案再提问!!!无法准确把握行情与没有足够的赌的胆量的矛盾心理如何应对??规模场不养鸡肯定知道赔多少钱(资本利息 折旧等 “歇时间长了不会养了”)与养上鸡不知道赔多少钱(行情 疫情等)的矛盾如何看待?过硬的技术如 .. (2012-10-27 22:46) 
这就需要经营者的智慧了。。。两害相权取其轻。再者适当延长空棚期没什么不好啊

版主

回 23楼(鸡会来了) 的帖子

鸡会来了:这就需要经营者的智慧了。。。两害相权取其轻。再者适当延长空棚期没什么不好啊 (2012-10-28 08:06)
这是我们规模场自有的问题,还有鸡舍空的时间对设备的损伤比用着大,这也需要权衡。其实这些问题和矛盾散养户也要面对的,一批鸡不养对鸡舍的折旧成本比用着认真维护要大很多,但是很少有人会考虑。所以这方面都是让人很头疼的。我们集团公司也统一调配计划,想空不那么容易。谢谢老师指点!!!希望可以分享更多!!!你是一个好老师!!!

版主

回 22楼(鸡会来了) 的帖子

鸡会来了:优秀回复。。。。 (2012-10-28 07:54)
您的回复也很优秀,希望可以补充更多,谢谢了!!!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

感谢分享,谢了

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

他们寿光是不会买检测试剂盒的,有化验中心,地址在寿光寒桥镇中慧养殖化验中心,不对外做检测

鸡网学院高中生

社区居民

回 13楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:谢谢分享,谢谢您给俺补充的答案!!!
借答案再提问!!!无法准确把握行情与没有足够的赌的胆量的矛盾心理如何应对??规模场不养鸡肯定知道赔多少钱(资本利息 折旧等 “歇时间长了不会养了”)与养上鸡不知道赔多少钱(行情 疫情等)的矛盾如何看待?过硬的技术如 .. (2012-10-27 22:46)
没有把握的仗败多胜少,别赌一把。不管行情好坏,养好鸡可以把损失降到最低,关键是怎样才算最好。就行情来说,以前多是节假日前买鸡价格最高,现在由于养鸡的太多,已经不存在这种情况了。但并不是没招,物以稀为贵,危机中隐藏着商机,这都可以引导你找到最好的养鸡时机。别人都不养的时候你去养不就赚了么,关键是他们什么时间都不养了。另外有重大疫情时是选择养鸡的好时机。
就技术来说,我给你提三点:一,科学技术是第一生产力,先进的管理,过硬的技术,才是养殖成功的保证。二,看病、治病水平再高不是高手,不让鸡生病才是养殖的最高境界。三,疾病在变化,技术在更新,养殖成功的永远是学习最快的人。自己要多学习,多思考。多和人交流,把别人的先进经验引过来供自己所用,请教知名专家。切记不能闭门造车,纸上谈兵。

版主

回 28楼(静下心来) 的帖子

静下心来:没有把握的仗败多胜少,别赌一把。不管行情好坏,养好鸡可以把损失降到最低,关键是怎样才算最好。就行情来说,以前多是节假日前买鸡价格最高,现在由于养鸡的太多,已经不存在这种情况了。但并不是没招,物以稀为贵,危机中隐藏着商机,这都可以引导你找到最好的养鸡时机。别人 .. (2012-10-28 23:40)
谢谢指点,希望可以分享更多!!!