鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民王志刚

关于即将闹得哪些病对应的管理中的几个相关细节

鸡网学院专科生

社区居民

其实当今兽医专业的大学生学的相当肤浅,甚至不能用他所学的知识来解答实践中遇到的问题,如呼吸系统、消化系统、泌尿系统这三种常见疾病的病原及发病机理。这是很耐人寻味的。
实际上,论坛中有很多精彩的回贴——病理分析和病变相结合,希望对你有所帮助。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

回 14楼(刘晓光) 的帖子

刘晓光:谢谢你的回复。
德峰的成功有其机遇、努力,但其个人深厚的畜牧兽医知识尤为重要。
如果一个养殖业者都能有德峰或西方国家所要求的专业素养,那么养殖会是一个很轻松的事情。
(2012-10-24 16:59)
我们这个行业及其相关服务行业因为极度开放,几乎没有门槛,加上部分从业者自发的学习和自律意识不够,所以不免会让人有各种情绪,希望您和所有老师不要因为我的偏执的言辞而受伤,那样的话我就是在干搬石头砸自己的脚,做损人不利己的事,自找没趣,很不好。
谢谢指教!!!

鸡网学院专科生

社区居民

回 16楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:我们这个行业及其相关服务行业因为极度开放,几乎没有门槛,加上部分从业者自发的学习和自律意识不够,所以不免会让人有各种情绪,希望您和所有老师不要因为我的偏执的言辞而受伤,那样的话我就是在干搬石头砸自己的脚,做损人不利己的事,自找没趣,很不好。
谢谢指教!!![s:5 .. (2012-10-24 17:08)
其实没什么,对你的印象很好:热情、奔放,充满对理想和未来的憧憬和追求。
希望能成为好朋友。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 15楼(刘晓光) 的帖子

刘晓光:其实当今兽医专业的大学生学的相当肤浅,甚至不能用他所学的知识来解答实践中遇到的问题,如呼吸系统、消化系统、泌尿系统这三种常见疾病的病原及发病机理。这是很耐人寻味的。
实际上,论坛中有很多精彩的回贴——病理分析和病变相结合,希望对你有所帮助。
(2012-10-24 17:05)
那都是宝贵的财富!!!

版主

回 17楼(刘晓光) 的帖子

刘晓光:其实没什么,对你的印象很好:热情、奔放,充满对理想和未来的憧憬和追求。
希望能成为好朋友。
(2012-10-24 17:12)
应该也一定会的!!

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

对于舍内的粉尘,楼主能不能支几招,你是怎样处理的?

版主

回 20楼(y高山流水) 的帖子

y高山流水:对于舍内的粉尘,楼主能不能支几招,你是怎样处理的? (2012-10-24 20:50)
我一般用雾线处理,只要后半夜鸡舍感觉鼻孔痒痒,第二天早晨就喷雾(药 消毒药 或清水)更详细的请关注我的日记。我们的密度大,粪和鸡都在舍内,相对难度大一些,不过雾线用好了还能控制在一定程度一下,特别干燥的时候也很头疼。你告诉我你的鸡舍的具体条件我或许会给你提些建议,但不一定就有用,这要看具体情况而定。谢谢!!!

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

对于粉尘的问题,一直都很关注,但基本上都束手无策,听之任之。我的棚是简易的自然通风的那种,平常感觉空气干燥时在过道里洒洒水,但对粉尘也起不到什么作用。感觉在早晨,中午的时侯,舍内粉尘最多。如果喷雾,劳动量会加大。一直想着用雾线,不知效果如何,对鸡的应激大不大。另外在哪里能买到这设备呢,投资大不大呢。

版主

回 22楼(y高山流水) 的帖子

y高山流水:对于粉尘的问题,一直都很关注,但基本上都束手无策,听之任之。我的棚是简易的自然通风的那种,平常感觉空气干燥时在过道里洒洒水,但对粉尘也起不到什么作用。感觉在早晨,中午的时侯,舍内粉尘最多。如果喷雾,劳动量会加大。一直想着用雾线,不知效果如何,对鸡的应激大不大。 .. (2012-10-24 21:21)
你可以关注一下鸡懂事和米粒的日记,有些招可以借鉴。一般处理思路,15-25日龄换毛期间,鸡脱落的绒毛也很危险,受点累每天多用喷雾器在走道或网架下打打水,尤其是出粪前(粪干的时候出的勤一点,先打上水最好加消毒剂再出),出完后再打,多打没坏处,在不耽误别的活的情况下。你硬件配备不行,用雾线很危险,应激太大。只有人工最安全,在远离鸡的的地方用粗雾滴喷热水。或买一个打农药雾滴可调的烧汽油的弥雾机会更省力,卖农机的都有,500元左右一台,可以喷药 消毒 喷水。比电动的四五千的免疫专用的好多了,我们有时也用,一栋舍两台15分钟就能喷一遍。就是噪音大点,一开始鸡不大适应,习惯了就行了。水温保证55度左右,太热了没法用,太凉了不好。在弱光条件下进行。你感觉粉尘大的时候都是鸡群活跃的表现,在小鸡安静的时候喷就会好点。

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

回 23楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:你可以关注一下鸡懂事和米粒的日记,有些招可以借鉴。一般处理思路,15-25日龄换毛期间,鸡脱落的绒毛也很危险,受点累每天多用喷雾器在走道或网架下打打水,尤其是出粪前(粪干的时候出的勤一点,先打上水最好加消毒剂再出),出完后再打,多打没坏处,在不耽误别的活的情况下。 .. (2012-10-24 21:44)
谢谢楼主,在看你的日志,你说的弥雾机是不是你照片上的:在小车上有一个水桶。其实有一个喷药用的雾化机,想用那个,只是感觉出水太小了。
你的日记,实用性很强,感觉可以做为教学的典范,只是准备只写这一批。

版主

回 24楼(y高山流水) 的帖子

y高山流水:谢谢楼主,在看你的日志,你说的弥雾机是不是你照片上的:在小车上有一个水桶。其实有一个喷药用的雾化机,想用那个,只是感觉出水太小了。
你的日记,实用性很强,感觉可以做为教学的典范,只是准备只写这一批。 (2012-10-24 21:53)
不是,那是我们专用的喷雾机,给雾线加压喷雾的,这个你没法用。我说的是打农药用的弥雾机,烧汽油的可以背着走,装50斤水左右,你可以抽空上农机网站或卖农机的地方淘淘看,你不是潍坊的,没法直接给你说上哪买我们这里一般的农机门头都有,有的村子里就有卖的,可能你们那种棉花的太少你不了解。

版主

就是这东西 u=474479991,858962226&fm=23&gp=0.jpg u=3154859894,1999460406&fm=23&gp=0.jpg

版主

回 24楼(y高山流水) 的帖子

y高山流水:谢谢楼主,在看你的日志,你说的弥雾机是不是你照片上的:在小车上有一个水桶。其实有一个喷药用的雾化机,想用那个,只是感觉出水太小了。
你的日记,实用性很强,感觉可以做为教学的典范,只是准备只写这一批。 (2012-10-24 21:53)
我找了图片给你 你可以淘淘看 不用太高级 不过高级的可以用来薰棚

鸡网学院研究生

今晚卖鸡。

回 26楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:就是这东西 (2012-10-24 22:08)
非常感谢,费心了。

鸡网学院专科生

社区居民

回 16楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:我们这个行业及其相关服务行业因为极度开放,几乎没有门槛,加上部分从业者自发的学习和自律意识不够,所以不免会让人有各种情绪,希望您和所有老师不要因为我的偏执的言辞而受伤,那样的话我就是在干搬石头砸自己的脚,做损人不利己的事,自找没趣,很不好。
谢谢指教!!![s:5 .. (2012-10-24 17:08)
相关专业的学生,刚刚毕业肯定会妄自尊大,不过谁没有年少轻狂过。我觉得只要是认真思考,认真听取别人意见,努力成长的相关专业的学生肯定会很快的成长。
门槛比较低,只是应该这个行业起步低,中国的兽医、兽药行业门槛低的原因吧!!