鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 快乐的日记 2012-10-20 第四批大肉食养殖日记

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖勤劳奉献奖超级在线王忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
           2012年10月17日定的计划,5500只 大宝苗 。由于近日行情持续不稳定加上疾病泛滥[s:58],我这里很多地区养殖的热情并不是很高,当地90%以上的都是空舍,很多鸡民都出临沂,淄川打工去了,老板并不想让我上,但在我的一再坚持下终于老板答应给上了(我老板放鸡将近30万,现在只有我自己上着5500只[s:58])最近计划要兼职放鸭, 言归正传,19日晚来的鸡苗,把好水,葡萄糖,多维混合好了加水150斤,做完疫苗饮上,两小时后开料,把料搅拌一下加到纸盒里。下面正式进入!
  不管行情怎样 养好鸡才是硬道理!!
  不管疾病怎样 做好防疫才见真本事!

希望哥哥姐姐 大哥大嫂  大家多多支持小弟!!

评分

米粒儿 + 200 分享你的快乐。。。鸡会不容错过
雞懂事 + 50 关注楼主的日记,祝发财!
siwei3323 + 20 有鸡就有希望
小鱼寻梦 + 20 关注,为你加油O(∩_∩)O!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

加油!养好鸡才是硬道理!我也上了!今天是第十七天了!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖勤劳奉献奖超级在线王忠实会员

2012年10月19日  一日龄

鸡苗;5500只+路耗110只=561只
天气;晴空万里,只有几朵白云飘荡在空中,真是秋高气爽呀!
光照;24H
死淘;6只 瘸腿一只,歪脖一只,淘汰多只
用药;葡萄糖+多维+鱼肝油饮水。支必妥点眼。
用料;拌上水直接加到纸盒里,少加勤加。
温度;一来苗27°然后逐渐加到34°。
湿度;保持地面长湿。
鸡群状况;大群活泼,看着精神头可以。
工作状况;来苗后打完疫苗就放开鸡,然后喝水,2个小时后用手试一下嗉囊有水的多少,达到80%就开料。

鸡网学院研究生

回 1楼(那秋萧瑟) 的帖子

那秋萧瑟:加油!养好鸡才是硬道理!我也上了!今天是第十七天了! (2012-10-21 09:35)
是呀,话虽这么说也是给自己打气,身旁都说难养,不管怎么样,一起加油吧!

鸡网学院本科生

社区居民

从你开口用的药就能判断出来,你养鸡的水平还比较低。自谋多福吧,记得抓紧时间净化种源泉带毒和免疫抑制因素,希望还有救,因为养鸡和下棋同理,一步失算就可能影响你这一批的成败。

鸡网学院研究生

IMG_20121021_084310.jpg IMG_20121021_084301.jpg IMG_20121021_084240.jpg IMG_20121021_084230.jpg IMG_20121021_084221.jpg IMG_20121021_084211.jpg IMG_20121021_084323.jpg

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

快乐加油,我很看好你哦。`(*∩_∩*)′

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 4楼(喜悦龙腾) 的帖子

内容人家开口用药了吗?

荣誉版主

回 5楼(快乐-你懂得) 的帖子

快乐-你懂得: (2012-10-21 09:50)
有鸡就有希望 快乐加油吧

鸡网学院研究生

回 4楼(喜悦龙腾) 的帖子

喜悦龙腾:从你开口用的药就能判断出来,你养鸡的水平还比较低。自谋多福吧,记得抓紧时间净化种源泉带毒和免疫抑制因素,希望还有救,因为养鸡和下棋同理,一步失算就可能影响你这一批的成败。 (2012-10-21 09:47)
谢谢 有问题希望老师多多指出呀,不过这只是解除路上应激和补充水分用的,开口药在后面,多多关注哦··

鸡网学院研究生

相机的内存卡让别人拿去听歌了,用手机照的大家多多包含吧

鸡网学院本科生

社区居民

回 9楼(快乐-你懂得) 的帖子

快乐-你懂得:谢谢 有问题希望老师多多指出呀,不过这只是解除路上应激和补充水分用的,开口药在后面,多多关注哦·· (2012-10-21 09:57)
记得前三天开口期间是禁用葡萄糖和维生素的。这个道理很简单,用了会增加肠炎发病机率,同时不利于开口料,而这开口料是直接影响小肠日后吸收功能的关键因素。

鸡网学院本科生

预祝楼主发大财!

鸡网学院研究生

回 11楼(喜悦龙腾) 的帖子

喜悦龙腾:记得前三天开口期间是禁用葡萄糖和维生素的。这个道理很简单,用了会增加肠炎发病机率,同时不利于开口料,而这开口料是直接影响小肠日后吸收功能的关键因素。 (2012-10-21 10:17)
原来是这个原因,学习了!谢谢龙腾哥哥,以后只加葡萄糖和鱼肝油

鸡网学院研究生

社区居民

加油呀,坚持就是胜利