鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

赵老师微博最新内容,跟鸡有关,元芳,快来看看!!!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果网站和论坛把病放在首位,这种定位本身就有问题,因为大多数大夫也是病死的!
我多次说过,不要为了治病而治病,就肉鸡来讲,不是每一种病都有治疗价值;我也说过养鸡是经济行为而不是人道主义行为,养鸡如果不赚钱,我们就得不偿失了.
研究防病的首要任务不是研究预防性用药,而是从流行病学开始的,针对病原的消毒措施永远是重中之重!
其实在很多论坛上,有很多观点和措施是经受不住实践检验的,但人都不愿意被别人否定,也很难听到反对意见,于是难免会鱼龙混杂,没有分辨能力的鸡民难免会成为别人的试验品和牺牲品.
就养鸡来讲,预防医学永远比临床医学更有价值
我们现在很多兽医的两大盲区:对免疫学理解不透,对药理学掌握不够!
其实就鸡本身来讲,并不喜欢吃太多的药,鸡在没有病的时候如果出于防病的需要给鸡吃了太多的药,实际上就是在破坏鸡的抵抗力.
依赖药敏试验筛选出的敏感药物对控制相应敏感菌的感染还是有立竿见影的效果的;另外抗体的效果也是很快的.
其实鸡群发病以后,真正靠治好的病不是很多,能用药控制好继发感染,并依靠机体自身免疫力把病拖过去的反而更多.
俗话说有病乱投医,真正鸡在发病的时候,大部分鸡民是很难做到淡定的,于是便很容易被忽悠,结果是被专家和厂家牵着鼻子走呢!
我听说有神医,但一直无缘结识;我也听说过神药,也没有机会碰到.---难道神乎的东西都是拿来说的吗?

其实很多网友和鸡民遇到的鸡病都是常见的问题,大多数都有很好的解决方案,只是很多人没有去耐心地看而已,遇到问题就张口,一点也不动脑子,你怎么能够进步啊?

评分

秦智亮 + 20 您是个热心人!支持老赵!!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

你和宇峰谁是徒弟?怎么如出一辄?好奇!哈哈哈

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

如果网站和论坛把病放在首位,这种定位本身就有问题,因为大多数大夫也是病死的!
终于明白了鸡病专业网和鸡宝宝健康养殖网的区别。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 1楼(乘胜追鸡) 的帖子

乘胜追鸡:你和宇峰谁是徒弟?怎么如出一辄?好奇!哈哈哈 (2012-10-20 19:46)
俩小偷,论坛出现盗窃团伙了.---无奈.

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 3楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:俩小偷,论坛出现盗窃团伙了.---无奈. (2012-10-20 19:51)
关键是赵老师你的大作价值大大的

版主

回 4楼(一代天骄—亮亮) 的帖子

一代天骄—亮亮:关键是赵老师你的大作价值大大的 (2012-10-20 20:02)
受你点化,我只好说一句:感谢贼!哈哈

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

,(不要为了治病而治病,就肉鸡来讲,不是每一种病都有治疗价值;我也说过养鸡是经济行为而不是人道主义行为,养鸡如果不赚钱,我们就得不偿失了.
鸡在没有病的时候如果出于防病的需要给鸡吃了太多的药,实际上就是在破坏鸡的抵抗力.
其实很多网友和鸡民遇到的鸡病都是常见的问题,大多数都有很好的解决方案,只是很多人没有去耐心地看而已,遇到问题就张口,一点也不动脑子,你怎么能够进步啊?)
这些话直接反映出了赵老师超人的观念,学习了

鸡网学院专科生

社区居民

学校毕业工作三四年了,懂点点养鸡,还不懂看病。。。

鸡网学院本科生

社区居民

道理是这样的!就像武术的硬功夫与内家功夫的一样呀!硬功夫靠外练,内功除了练还要靠悟性呀!,这也就是赚钱的养殖户与不赚钱养殖户的区别呀!赚钱的养殖户肯定都属于肯钻研,多动脑子学习,并且善于创新管理的人呀!不赚钱那一部分大多属于拿来主义型的人呀,光想省事,不思进取呀!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 3楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:俩小偷,论坛出现盗窃团伙了.---无奈. (2012-10-20 19:51)
得意门生,您应该无上荣光,祝贺!

版主

回 7楼(panyong) 的帖子

panyong:学校毕业工作三四年了,懂点点养鸡,还不懂看病。。。 (2012-10-20 20:07)
我倒是希望你做一个会养鸡但不会看病的兽医!

版主

回 9楼(乘胜追鸡) 的帖子

乘胜追鸡:得意门生,您应该无上荣光,祝贺! (2012-10-20 20:13)
出门碰上磕头的,不是师也要硬着头皮受礼啊,这就是网友的情谊啊!

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 11楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:出门碰上磕头的,不是师也要硬着头皮受礼啊,这就是网友的情谊啊! (2012-10-20 20:17)
因为你有师德,为人师表,你率先垂范,受尊重理所当然,多为我们指引迷津,过分谦虚等于骄傲(超前语)哈哈

版主

回 12楼(乘胜追鸡) 的帖子

乘胜追鸡:因为你有师德,为人师表,你率先垂范,受尊重理所当然,多为我们指引迷津,过分谦虚等于骄傲(超前语)哈哈 (2012-10-20 20:24) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=190160&pid=1768509][/url]
其实我没有什么特长,就养鸡这点爱好了!我的120万鸡会陆续出栏,希望这一轮还有个好收成.
---我永远感谢的是我的员工,是他们养活了我和我的家人.

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 13楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:其实我没有什么特长,就养鸡这点爱好了!我的120万鸡会陆续出栏,希望这一轮还有个好收成.
---我永远感谢的是我的员工,是他们养活了我和我的家人.
(2012-10-20 20:26)
话虽如此,钱绍钧一生只顾两弹,你能说他没特长?这种执着的爱好非同寻常,人生能做成一件有价值的事情足矣!感谢交流!