鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 该怎么用药,氧氟沙星与恩诺沙星可以联用吗

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我现在的鸡有呼吸道病,始终没好,解刨心包炎和肝周炎和腹膜炎, 所有死鸡都气管出血和充血,有黄色粘液,堵塞肠道不好,盲肠扁桃体有点出血,肌胃和腺胃没出血,肌肉没出血 ,法氏囊好像没问题,死鸡大都瘦,干吧,没花瓣肾,肾有点红肿,我现在用的是泰乐菌素,一代兑水800斤,一次三代,量不小。明天上午用泰乐菌素,下午是恩诺沙星加氧氟沙星联用,恩诺沙星说明写的一瓶400斤水,我想用三瓶,氧氟沙星也是一瓶400斤水,我想用三瓶,加一起用可以吗?我的鸡34天,1000只。帮我分析分析吧,我的鸡一天死三四只,好犯愁。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

应该没问题

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

鸡34天,1000只?
药量是不是有问题啊?鸡子一天到底饮水多少?

鸡网学院研究生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

建议用双黄连和大肠杆菌特效药,不要这样在耽误病情了,如果你还按照上面的方案治疗,恐怕到42天后,你会很难收拾的

鸡网学院研究生

辽宁--老王

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

氧氟沙星与恩诺沙星是一类药啊,联合使用意义不大

荣誉版主

养鸡依靠科技!成功在于创新!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

你这样用药行吗!非把你的鸡耽误了不可,建议大肠杆菌特效药+呼吸道特效药+抗病毒药联合应用。

鸡网学院小学生

鸡一天饮水600斤左右,我用的不是原粉,是《南京鸿泰动物保健有限公司》的药,一个是大肠杆菌赛福诺(氧氟沙星) ,一个是呼吸道恩力克(恩诺沙星),请你们去看看, 合用好吗,药对症吗

荣誉版主

养鸡依靠科技!成功在于创新!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

沙星类的药对大肠杆菌效果不是很好,建议用安普+磷霉素纳成分的

鸡网学院研究生

辽宁--老王

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

你这样用药效果也不会太好,看你说的症状怀疑是病毒性疾病(资料不足无法判断是新城疫还是温和型流感或者是传支)继发的支原体大肠杆菌混合感染,建议用干扰素+你说的恩力克下午用 上午用你说的赛诺福  配合解表的中药治疗效果应该不错  
    个人观点 仅供参考

鸡网学院高中生

是一类药,连用意义不大,你可以考虑是不是有隐性新城疫。另加大肠杆菌药。

鸡网学院高中生

社区居民

如果是新疫与大杆混感 我建议用双黄连与头孢混合注射 饮水中加入抗病毒药物与制大杆药物

鸡网学院高中生

蒽诺与氧佛合用意义不大
不过看你的鸡应该是病毒和大干支原体混感
用干扰素和恩诺注射   引水加呼吸道的特效药及解表的药下午用
上午用大干和病毒的    要彻底    不然后果难料

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

现在这药啊!!!写着氧氟沙星不一定里面装的就是氧氟沙星(里面可能起主要作用的是某禁用药物),写的恩诺沙星里面可能装的是金刚烷胺!兽药市场这么混乱呀/里面装的什么全听厂家技术员说了算!无奈啊!就是这么不完善........

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

引用第4楼w2007917于2008-04-01 21:54发表的  :
             氧氟沙星与恩诺沙星是一类药啊,联合使用意义不大
应该是这样子的,要想效果好,还是单用恩诺沙星的好

鸡网学院小学生

我今天换药了,上午用恩诺沙星和氧氟沙星,下午利巴韦林原粉饮水,料里扮中药管大肠杆菌的银翘散,这样可以吗?是不是应该健一下肾啊?