鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈阳山峰

[原创] 2012.10.13沈阳山峰第一次养鸡日记

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

关注楼主日记,祝发财!

鸡网学院高中生

社区居民

2012--10--18(6日龄)  

天气  晴   
     室温        32℃  
     湿度        50左右
     光照        24小时
     通风        无      
     用药     今日停药,饮水加千分之1.5柠檬酸兑400斤水,晚上千分之一益多菌圣+千分之0.5复合酶拌料(山东维坊苏柯汉生产)
     死淘     6只      剩4824只
     消毒      今天用碘制剂消毒水带鸡消毒
     工作      挑瘫腿的小鸡,提升水线的高度
     小鸡状态:个别鸡出现瘫腿,但逐渐减少

鸡网学院高中生

社区居民

柠檬酸1.5‰兑水是山东绿叶保健公司一个业务经理或是业务员给的方子,可以带替酸制剂

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

楼主很努力,你会赚大钱。

鸡网学院高中生

社区居民

回 33楼(太行肉鸡) 的帖子

太行肉鸡:楼主很努力,你会赚大钱。 (2012-10-19 18:02)
.借你吉言,多挣钱,把养鸡事业发扬光大

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

带鸡消毒,日龄也太小了吧,不过网下消毒还是可以的。

鸡网学院高中生

社区居民

回 35楼(四季风云) 的帖子

四季风云:带鸡消毒,日龄也太小了吧,不过网下消毒还是可以的。 (2012-10-20 16:45)
做苗之前必须消一次毒,鸡舍温度提高1-2℃,用50°左右的热水带鸡消毒

鸡网学院高中生

社区居民

2012--10--19(7日龄)  

天气  晴   
     室温        32℃  
     光照        22小时,天黑不开灯,7点开灯
     通风        白天塑料布隔子顶部打开
     用药     今日停药,饮水加千分之1.5柠檬酸兑400斤水余下饮水为黄芪多糖+多维+鱼肝油(液体,北京中农华正生产),晚上千分之一益多菌圣+千分之0.5复合酶拌料(山东维坊苏柯汉生产)
     死淘     2只      剩4822只
     消毒      无,明天做苗
     工作      挑瘫腿的小鸡,提升水线的高度

鸡网学院初中生

社区居民

柠檬酸有什么用啊?

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 32楼(沈阳山峰) 的帖子

沈阳山峰:柠檬酸1.5‰兑水是山东绿叶保健公司一个业务经理或是业务员给的方子,可以带替酸制剂 (2012-10-19 14:27)
檸檬酸 那只是單酸  作用不是太大  1000倍飲完8小時沖管還行

鸡网学院高中生

社区居民

回 38楼(学习宝宝) 的帖子

我买酸制剂没买到,绿叶公司一个业务员(或是经理)给的方子,用它水线不长藻,助消化,应该就这些,具体问懂事大哥,我跟他学的

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 36楼(沈阳山峰) 的帖子

沈阳山峰:做苗之前必须消一次毒,鸡舍温度提高1-2℃,用50°左右的热水带鸡消毒 (2012-10-20 21:54)
免疫前后两天禁用消毒剂!!!!!

鸡网学院高中生

社区居民

回 39楼(雞懂事) 的帖子

雞懂事:檸檬酸 那只是單酸  作用不是太大  1000倍飲完8小時沖管還行 (2012-10-21 00:10)
我这个柠檬酸经常饮可以么?照你用的那个酸一样么?谢谢大哥关注,明天我就把兑水比例改过来

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

回 42楼(沈阳山峰) 的帖子

沈阳山峰:我这个柠檬酸经常饮可以么?照你用的那个酸一样么?谢谢大哥关注,明天我就把兑水比例改过来 (2012-10-21 12:09)
你可以去百度一下 有機酸   單酸的區別

鸡网学院高中生

社区居民

2012--10--20(8日龄)  

天气  晴   
     室温        32℃  ,今天做苗,温度没降
     光照        22小时,晚10点关灯12点开
     通风        白天塑料布隔子顶部打开
     用药     今日停药,饮水加多维和鱼肝油+黄芪多糖,晚上千分之一益多菌圣+千分之0.5复合酶拌料(山东维坊苏柯汉生产)
     死淘     4只      剩4818只 (扎针扎死一个,淘两个弱雏)
     消毒      无,
     今日做苗,新支二联苗1.2倍点眼(头一回这么做,以前是滴鼻,这排鸡换兽医了,说滴鼻容易得呼吸道、气囊炎),三联灭活油苗0.3ml注射