鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡舍热风炉问题,麻烦高手指点

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
热风炉怎么看好坏,还有什么样的好用有省煤啊
我们这有水暖的但特别贵不知道怎么样

鸡网学院高中生

社区居民

正规厂家的,质量服务保障。

鸡网学院研究生

社区居民

就你们山东最多吧,我的热风炉都是从你们那买的

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

无论热风炉或都是水暖炉都离不开能量守恒定律,要节能就得看炉子的受热面积是否充分,尾气的热量回收利用方法,只要出烟口温度越低,就说明越节能,炉子的做工与材料的选择当然只能用眼观察了,另一点就是自控的电路情况。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员社区明星原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖热心助人勋章

你的回答对我很有帮助。

鸡网学院研究生

社区居民

回 3楼(shaofeng) 的帖子

shaofeng:无论热风炉或都是水暖炉都离不开能量守恒定律,要节能就得看炉子的受热面积是否充分,尾气的热量回收利用方法,只要出烟口温度越低,就说明越节能,炉子的做工与材料的选择当然只能用眼观察了,另一点就是自控的电路情况。 (2012-10-10 21:29)
您分析的很有道理。

论坛认证VIP商家

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

水暖的比较好,有引风机自动控制水温,煤是根据鸡舍温度需要燃烧的,比较省煤,节省的效益很可观,另外加温效果也不错。

热风炉选择带引风机的或者自动助燃装置的,这样也会比煤自然燃烧的节煤,寿命相对比自然燃烧的也会长一些。

温度控制器也很重要,有的厂家采购的控制器温差是固定的,尽量选择能随意调节的,并且控制精度要高些的,尽量向厂家要数显智能温度控制器,旋钮的一般精度不够。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

采用哪一种加温要根据饲养情况而定,如果是单纯饲养种鸡,一年只养一二次而已,热风炉就很好用了,因为耗能偏大但设备投资要少一些,及附属设备也没那么多样,水暖炉或水暖热风炉热效率高些,但是投资增大了,并且不常用对设备并没好处,只会增加生锈速度,包括电机等长期在停用情况下更加容易坏。如果是长年在饲养育雏育成的投资水暖炉肯定划算,节能只是更重要,厂家的选择必须是正规厂家,但是机器使用更节能了辅助机器多了,因为加温设备都是在高温环境下工作,对所有配套元器件的老化期缩短,同时也增加了日后的维护费用,其实很多用户都不会考虑到这一点,只是想在选择厂家时那一厂家功能全,配套全,价格优惠等因素,很多到最后是节能不节钱,这与我们采用白炽灯和节能灯作为照明是一样的。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 7楼(shaofeng) 的帖子

shaofeng:采用哪一种加温要根据饲养情况而定,如果是单纯饲养种鸡,一年只养一二次而已,热风炉就很好用了,因为耗能偏大但设备投资要少一些,及附属设备也没那么多样,水暖炉或水暖热风炉热效率高些,但是投资增大了,并且不常用对设备并没好处,只会增加生锈速度,包括电机等长期在停用情 .. (2012-10-11 13:34)
楼主对热风炉的见解很彻底,但是你说节能灯节能不节钱我不认同,中等质量的节能灯使用寿命3000小时是保证的,其中一半以上可达到5000小时以上,按节能70%算10瓦节能灯最次可节电90度,电费就是45元,在线路,开关等方面还有节约。

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

水暖带热风的好。排烟口温度低,炉身手摸冰凉保温好,炉膛大能装煤(最好是反烧的),控制系统方便易操作就是好路子。

鸡网学院专科生

社区居民

不选贵的,只买对的,说的再好没用,就要看厂家是否用心做产品了,小厂同样出精品,价格还实惠

鸡网学院博士生

社区居民社区明星

好的热风炉出烟口温度很低。

鸡网学院小学生

社区居民

不管是热风炉还是水暖炉或者水暖热风炉,它们的结构很简单。只要用心就没必要买正规厂家的。自己做或找人帮忙做最省钱还实惠。其次买小厂的或干机械加工的。总之怎么省钱又实惠就怎么干。我的热风炉就是自己做的,比大厂省一半的钱。

鸡网学院本科生

优秀会员奖常驻居民奖社区居民

回 12楼(懒人养鸡) 的帖子

懒人养鸡:不管是热风炉还是水暖炉或者水暖热风炉,它们的结构很简单。只要用心就没必要买正规厂家的。自己做或找人帮忙做最省钱还实惠。其次买小厂的或干机械加工的。总之怎么省钱又实惠就怎么干。我的热风炉就是自己做的,比大厂省一半的钱。 (2012-10-17 18:46)
哪的,朋友能否详细介绍你做的?

鸡网学院高中生

社区居民

我是做热风炉的,我认为5楼是最懂得!哈哈!
我给分析下哈:
1,煤耗!煤耗跟煤炭的种类,炉子的热效率,引风机启动的频繁度有直接关系,能量守恒定理是永远不会变的,也就是说鸡舍保温效果也很关键啊
2,水暖炉按能量换算确实是省,但是北方冬天昼夜温差大,(温控箱水温控制分两种情况,一种是水温不够,不管室内温度是多少,依然引风机工作到要求水温。一种是室内温度达到,引风机停止,水温骤降!再次启动就费事了!)引风机工作其实就是一个费煤过程。我现在生产的热风炉,控制方面有所改进,冬季,两台轴流风机有一台常转,一台升温。具体说热风炉不牵扯到媒介的事(这只是相对水暖炉的一种说法,我这热风炉内堂是14毫米钢板,换热快,结构算是合理,辐射热吸收好,对了热风炉全钢,有隔热夹层)
3,湿度控制,我这热风炉有加湿功能,可简单应付日常加湿。水暖就不行,总不能往地上泼水吧,忌讳!大肠杆啊
4,说句不好听得,养殖户要是不懂水路,这年头国产货指不定哪年或者哪次漏水,可真就抓瞎了
5,操作方面,热风优于水暖
我是金峰的,我的热风炉在青岛,烟台,威海占有率还是蛮高的,可以打听打听,莱阳,海阳,牟平,乳山,还有招远奇帅种禽

对了,照明方面,节能灯优于白炽灯,白炽灯让电偏相太大了,商业用电电费也高,现在我的客户用led的也越来越多了,个人觉得2w有点暗 还是3w的好,3w是灯珠,2w是发光二极管,二极管是串联加并联,3w灯珠是并联,大家自己考虑吧!呵呵!对2w大概10几块 3w14块钱,质保1-1.5年不等  望大家采纳!

热风炉选择尽可能不要选择耐火砖的,行业建议!
我这边棚内设备都做,有需要的可以电话联系我!15066881506 厂价  保证惊喜! 大家工作愉快,养殖户朋友及从业的所有朋友发财