鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民王志刚

20120925批(总第11批)饲养过程分享

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

回 101楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:嫩不是场长嘛,活放手让底下人多干点。嫩把大方向,虽然细节很重要,可休息也很重要。说实话,我们这些熬夜的会透支身体的,能休息的时候就休息会。总是太晚也不好,就像你早上要做的事不也很多?!!祝中秋节快乐 (2012-09-30 20:26)
偶尔上午有事晚上3点以后安排一下就休息了,因为不能总是让那孩子一个人值班,我们必须先为他人着想,然后再考虑自己。中秋快乐,也祝我们的鸡宝宝健康快乐!!!

荣誉版主

社区居民社区明星

回 66楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:那是栋数,光照程序一旦执行就基本固定了,不是隔一天一换。两栋舍如果同时干一样的活,饲养员就没法干了。
(2012-09-29 22:43)
你们要是1号栋关灯2号栋的人去1号栋干活吗?为什么不一起关灯??

荣誉版主

社区居民社区明星

回 67楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:锅炉状态起伏导致的舍内温度浮动一直是我想努力解决好的难点,大家有好办法吗? (2012-09-29 22:52)
锅炉的火稳定了温度就稳定了,集中供暖可以解决这个问题。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 106楼(孟改革) 的帖子

孟改革:你们要是1号栋关灯2号栋的人去1号栋干活吗?为什么不一起关灯?? (2012-09-30 20:53)
我们的饲养员同时管两栋舍,1栋2栋一组,这样交替关灯就只相当于干一栋的活了。

荣誉版主

社区居民社区明星

回 84楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:[table=634][tr][td=1,1,137]9月29日药敏结果[/td][td][/td][td=1,1,190]高敏[/td][td=1,1,235]中敏[/td][/tr][tr][td=1,1,137]一栋[/td][td=1,1,72]原粉[/td][td=1,1,190]左氧 强力 [/td][td=1,1,235]粘杆 安普[/td][/tr][tr][td][/td][td=1,1,72]制剂[/td][td=1,1,190]新特宁 新 .. (2012-09-30 11:55)
老王你们每次用药都做一次药敏实验吗?

版主

本批人员配置
饲养员4组8人,锅炉工兼零工2组4人,电工一人,实习技术员兼代班一人,我兼场长家属 技术场长 带班,我父母和我老婆(场长)做后勤服务。
饲养员一个班管两栋舍,值六小时歇六小时,主要做舍内工作,打料、投药、挑拣残弱病死鸡,扩栏等
锅炉工一人照看4栋的炉子,按要求做好温度控制。
电工维护设备,要料。
我和集团公司的实习技术员小王轮班调控舍内环境,主要是通风和辅助员工工作。
我掌控篱笆墙内的一切事物。
我老婆(场长 老板)掌控篱笆墙外的一切事物,我偶尔客串她的秘书。
我父母做饭,喂猪 ,喂鱼,种菜。。。。

荣誉版主

社区居民社区明星

回 108楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:我们的饲养员同时管两栋舍,1栋2栋一组,这样交替关灯就只相当于干一栋的活了。 (2012-09-30 20:55)
你们两个栋共用2个人还是4个人。

版主

回 109楼(孟改革) 的帖子

孟改革:老王你们每次用药都做一次药敏实验吗? (2012-09-30 21:03)
不是,一般3-5日龄做一次药敏,以结果选药并制定用药程序。

荣誉版主

社区居民社区明星

你的日记写的很好,望继续,多发些图片让大家欣赏欣赏。

荣誉版主

社区居民社区明星

想问你个问题,老王,你们刚启动风机就用后面的一台,哪前面的风机就用不到了【也就是鸡群里面的风机】,你们什么时候才用前面的风机???

版主

回 107楼(孟改革) 的帖子

孟改革:锅炉的火稳定了温度就稳定了,集中供暖可以解决这个问题。 (2012-09-30 20:54)
是的,但是我们用的是暖风炉(有点落后,)。后来建的鸡场很多都是集中供暖。

版主

回 113楼(孟改革) 的帖子

孟改革:你的日记写的很好,望继续,多发些图片让大家欣赏欣赏。 (2012-09-30 21:13)
没办法一天只能发15张,我尽量每天都发,用手机照挺方便,就是不太清晰,凑合着也能看。

荣誉版主

社区居民社区明星

回 116楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:没办法一天只能发15张,我尽量每天都发,用手机照挺方便,就是不太清晰,凑合着也能看。 (2012-09-30 21:16)
我看着挺清晰的,很不错,预祝你养殖成功。

版主

回 111楼(孟改革) 的帖子

孟改革:你们两个栋共用2个人还是4个人。 (2012-09-30 21:12)
两栋2个人就够了。

版主

回 114楼(孟改革) 的帖子

孟改革:想问你个问题,老王,你们刚启动风机就用后面的一台,哪前面的风机就用不到了【也就是鸡群里面的风机】,你们什么时候才用前面的风机??? (2012-09-30 21:14) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=176539&pid=1744282][/url]
我只有五台1万8的侧风机,风机一般按5  4  2 3 1的顺序加。暖风炉分配热源有一定缺陷(前热后凉,稳定性差)从后往前开可以把前面的热量往后拉。和集中供暖的通风与小窗的控制有比较大的差异。