鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农民王志刚

“变态”!!!!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

回 14楼(鸡会来了) 的帖子

鸡会来了:肉鸡的料肉比没有多少潜力可挖,1.6 不难,1.5你能做到吗?即使你做到了,公司会拿你的这个成绩做保底价的参考,
单纯的肉鸡饲养企业永远受制于人。。个人浅见勿拍 (2012-09-18 21:33)
这就是我们的困境,但是我们养鸡的作为企业的棋子除了自身努力出路太难了。饲料疯涨,成本控制的方向似乎只有从提升生产性能(主要是降料比提高成活率)入手了。老师再给些指导性意见,谢谢!!1

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 15楼(东海居士) 的帖子

东海居士:【德鲁克:什么样的人不能做管理者?】1)缺乏正直品质;2)只注意别人弱点而不是长处的人,这是狭隘的表现;3)将才智看得比品德更重要的人,这是不成熟的表现;4)害怕手下强过自己的人,这是软弱的表现;5)对自己的工作没有高标准的人,这会使员工轻视管理者的能力,从而进一 .. (2012-09-18 21:35)
谢谢,希望您在谈的深入点。这些话对我很有帮助。

版主

回 16楼(东海居士) 的帖子

东海居士:大而全也不能保证处于主动的地位吧?看看中粮的全产业链操作,就可知道一二了。适合自己的就是好的,各个阶段都会有不同的需求,那才是真正地适合自己,适应社会? (2012-09-18 21:38)
我们现在的需求就是在今后半年尽可能把可能的亏损控制在可以承受的的情况下,形势太严峻了!!!

版主

回 20楼(东海居士) 的帖子

东海居士:许多企业的理念是错误的,譬如“用最少的投入换来最佳的汇报”,现在泥土也是要出钱的,当然空气是不花钱的,难道王兄用空气来养鸡吗?呵呵呵,看看合适地投入才有最佳的产出,如何?而所有的投入,在人上是利益最大化的;再如“细节决定成败”,那是一种居高临下的口吻,难道员工 .. (2012-09-18 21:46)
怎样才能在当前形势下做到“更合适”?

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

回 2楼(ychb) 的帖子

ychb:广东禽流感 突变 (2012-09-18 20:13)
是越南好不好,想吓死人啊

版主

回 24楼(东海居士) 的帖子

东海居士:也是看来的,不知王兄是否觉得点道理:十几人时,领导走在最前面;百十人时,走在中间的是领导;以千计时,领导是在后面的人;上万之时,领导是站在边上的人,而且要能容得他人走得过。居士的看法,不能让员工成为更高的领导,那么自己也就无法再能精进一层。 (2012-09-18 21:59)
这是事实,只是我们这样的小养殖场,我更看重家庭氛围。篱笆墙内就那么十几个人,五六家子,领导是不存在的。不过由于我们员工(多是农民工,不太稳定)的素质有限,有时会比较头疼。我一直坚持,鸡场真正的老板是我们的鸡,我和大家一样是给鸡打工的。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

回 13楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:朋友,谈谈你的经验呗!!! (2012-09-18 21:31)
前期的保温和后期的通风做到就成功一半了说着容易做起来难啊

版主

回 27楼(随风1) 的帖子

随风1:前期的保温和后期的通风做到就成功一半了说着容易做起来难啊 (2012-09-18 22:07)
能否讲的再细一点,比如温度的调整和通风量的调整,鸡群在不同情况下的表现,这样我们可以更好地总结经验,积累可操作性强的细节管理办法,大家好共同提高。我的意见,肉鸡一生的温度和通风都需要一种平衡,每天的温度和通风都需要精细调节。

版主

回 28楼(东海居士) 的帖子

东海居士:不如培养出能取代自己的人才,自己才有精力去思考。人总是觉得做是刻不容缓的,如果方向错了,走得再累,谁会来同情?但如果和居士一般思考了,没有人敢用,也是个问题?呵呵呵。 (2012-09-18 22:07)
这就是我们彼此的困境,我想发展需要解放自己。而居士要发展或许要得只是“做”,同时解放自己。

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

回 22楼(东海居士) 的帖子

东海居士:付出与回报是正比的?那社会上何来拼爹一说?这个世界本来就是不公正与不公平的,正因为如此,才有不随波逐流的成了英雄?没有差,哪能显出好来?正如古贤所说:人要懂得抱残守缺,如此才能不断地精进?居士无用之人,孤妄之言,师兄能居于低手之地,居士赞叹而感言。 (2012-09-18 21:53) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=175784&pid=1731611][/url]
其实很多朴实的道理被浮华的表面所掩盖。我是农村人,一年一年经历播种·丰收,土地在不断的重复这些道理。播种,才有收获,就如付出才有回报。种瓜得瓜,种豆得豆,就如种善因得善果,中恶念得恶果。就拿养鸡来说,为什么有些人养的好有些人养不好?有些新手养的比老手好?很多人可以说自己尽力了,可尽心了吗??到底把自己的心用在鸡身上有几分?没有盯紧目标,被一些乱想迷惑,只会越来越找不到目标。很多东西都得在实践中不断学习,付出,要付出对地方,好钢用在刀刃上。
别看他们拼爹,那只是眼前而已。若能做到“不计较一时一事之的是与长短”,在养殖业方能走得长远,心态也会平和许多。一批鸡或许收获不了金钱,但可以收获经验。到自己有信心养好鸡的时候,收获的就是技术,是可以坚定走下去的步伐跟未来的路。
回复 支持 1 反对 0

版主

回 34楼(东海居士) 的帖子

东海居士:居士不喜欢做,因为能做的人,只要有发现的眼光和喜欢他人胜过自己强的心胸,天下难得有几个是无用之才。而说做,自信一年可以抵得上人十年,不然不会给人打工要走时,要杀人的心与行动都有的。所以不急,居士要在于得一人就够。王兄倒是要多多属于自己的思想,则居士有烟抽,就 .. (2012-09-18 22:21)
你的心镜我很难理解,或许我们差距太大了。您是高人,而我只是一个想养好鸡并靠鸡养活的普通人。

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

回 7楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:我们面临问题也很严峻,集团整体盈利不理想,我们的成本高,卖鸡受牵制价格会低于市场。短期内我考虑的最多的是保障员工的利益。现在压力空前,逼着我们在内部使劲。只有把鸡养到极限的生产性能才能保持更稳定的盈利水平,才能避免被淘汰。所以发帖想在思路上做更充分的准备,以 .. (2012-09-18 20:49)
有压力才有动力嘛,不管哪个行业只有做得更好才能长久,不断进取才能走到最后。也惊醒很多人,是时候切合实际的提高自己的养殖水平了。牌年年洗,这两年洗牌洗得比较厉害。只要坚持好现在,以后会有好时候的。如逆水行舟,不进则退,有紧迫感是好事。其实很多地方我得向你学习,我只是感觉无处着手,也就慢慢边实践边学习。跟你交流还是收获很多的

版主

回 36楼(鸡程锦绣) 的帖子

鸡程锦绣:有压力才有动力嘛,不管哪个行业只有做得更好才能长久,不断进取才能走到最后。也惊醒很多人,是时候切合实际的提高自己的养殖水平了。牌年年洗,这两年洗牌洗得比较厉害。只要坚持好现在,以后会有好时候的。如逆水行舟,不进则退,有紧迫感是好事。其实很多地方我得向你学习, .. (2012-09-18 22:34)
我发帖主要目的就在于想引起大家的讨论,好从中吸取经验,为今后做好准备。干了这个行当,即时不挣钱,养好鸡最起码还能发挥点社会价值。养鸡是个我甘愿全身心投入的,只是有多困惑需要重新认识,很多东西需要大家共同探索一起前进。

版主

回 37楼(东海居士) 的帖子

东海居士:王兄谦虚,你我不都是两脚站在地上的人?呵呵呵。 (2012-09-18 22:34)
是的,哈哈哈!!!改天有机会,请你吃茶!!!

鸡网学院专科生

社区居民

回 29楼(东海居士) 的帖子

东海居士:难道王兄是为了鸡而活着的?说是“鸡场真正的老板是我们的鸡”,但员工不会真正把你看成是鸡的吧?呵呵呵。这就是不太稳定的根源。心态决定一切,思路决定出路,居士于此中受益良多,相信王兄会有所得的,到时可要招待烟的啊。赵兄小气,说是为了居士的身体好,连烟也没得抽。呵 .. (2012-09-18 22:12) 
大师也抽烟??真乃与时俱进也!阿弥陀佛!阿门!