鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 农民王志刚

秋天来了,我们的苦日子就要开始了!!!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

回 13楼(一缕生机) 的帖子

一缕生机:赵老师说,志刚兄是最会养冬季鸡的。我兄能否把秋冬季养殖的注意事项、细节、或者小窍门等给大家做点传授呢?先行谢过了。 (2012-09-18 20:47)
他有点高看我了,我发帖的目的就在于引起大家对今后半年工作的实质性讨论,以做好充分的准备。
谈点我的愚见,秋冬春我们的工作主要围绕病毒病的防控来做细节调整。基本思路,别怕热,多烧碳,在保障温度的前提下把通风做精细(原则上越大越好),这里有个度我一直掌握的不好,就是供热与通风的最佳平衡点,所以一直存在煤耗高不经济的毛病。病关键在于预防,尤其是保健提升鸡群生产性能的产品要肯投入。还是韩老师的话:养重于防,防重于治,养防结合。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 13楼(一缕生机) 的帖子

一缕生机:赵老师说,志刚兄是最会养冬季鸡的。我兄能否把秋冬季养殖的注意事项、细节、或者小窍门等给大家做点传授呢?先行谢过了。 (2012-09-18 20:47)
窍门只有一个,努力干好活,把舍内条件超夏天的标准控。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

回 11楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:刘老师给提些指导性的意见呗? (2012-09-18 19:31) 
衡水的管理理念赶不上山东。不过结合河北的鸡病特点,还是应该注意秋冬季节的保温、通风及湿度的控制,减少应激做好消化道和呼吸道疾病的防范。流感油苗的保护率虽低,但还是有一定积极意义,如不会出现倒圈、食欲废绝等。个人浅见,见笑了。

鸡网学院研究生

社区居民

回 15楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:他有点高看我了,我发帖的目的就在于引起大家对今后半年工作的实质性讨论,以做好充分的准备。
谈点我的愚见,秋冬春我们的工作主要围绕病毒病的防控来做细节调整。基本思路,别怕热,多烧碳,在保障温度的前提下把通风做精细(原则上越大越好),这里有个度我一直掌握的不好,就 .. (2012-09-18 21:21)
恩,经典!通风保温两大主项啊!你有没有安通风管啊?我安的大牧人小窗,现在想安通风管,不知志刚兄意见如何?

鸡网学院研究生

社区居民

回 14楼(农民王志刚) 的帖子

农民王志刚:冬天在气候相对稳定时候鸡其实养起来难度要比季节交替时外界的频繁变化所造成的难度低,只要硬件能达到要求,设备给力,人员鼓足干劲,成功是可能的。在人可控的条件下养鸡比人为掌控不了的的情况下难度要低。老师给提些细节意见呗,比如如何解决供热与通风的矛盾。谢谢。 (2012-09-18 21:12)
国庆节上鸡的时候是不是更难控制啊?昼夜温差大

版主

回 18楼(一缕生机) 的帖子

一缕生机:恩,经典!通风保温两大主项啊!你有没有安通风管啊?我安的大牧人小窗,现在想安通风管,不知志刚兄意见如何? (2012-09-19 10:53)
如果鸡舍硬件好没有必要,把风导向鸡舍上部的同时限制了新鲜空气的进入,间接减少了通风量。

版主

回 19楼(一缕生机) 的帖子

一缕生机:国庆节上鸡的时候是不是更难控制啊?昼夜温差大 (2012-09-19 10:56)
季节交替,人为有时控制不了老天爷发飙。

版主

回 17楼(刘中杰) 的帖子

刘中杰:衡水的管理理念赶不上山东。不过结合河北的鸡病特点,还是应该注意秋冬季节的保温、通风及湿度的控制,减少应激做好消化道和呼吸道疾病的防范。流感油苗的保护率虽低,但还是有一定积极意义,如不会出现倒圈、食欲废绝等。个人浅见,见笑了。 (2012-09-19 09:52)
谢谢老师指导!!!!