鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安科-汪

水帘降温问题

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 8楼(蒙恩一生) 的帖子

蒙恩一生:是的,我这批十七用的,特别小心的小量的放的,还是感冒了,三十多天才好。 (2012-07-01 18:10) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=165265&pid=1643202][/url]
刚开始用的时候,你让湿帘上面湿透15厘米(以后根据需要增加上水量),下部用导风板挡住小鸡,保你既能降温\\又不受凉.
很多人一开始就让湿帘全湿透了,所以有人说一用湿帘就失误,就是这方面的原因.记得请我喝葡萄酒啊,哈哈

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

30日前用最大通风量逐个开启风机

鸡网学院博士生

社区居民社区明星

两位老师说的太有又实用价值了,感谢各位这才是真正的交流。

鸡网学院专科生

社区居民

回 15楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:刚开始用的时候,你让湿帘上面湿透15厘米(以后根据需要增加上水量),下部用导风板挡住小鸡,保你既能降温\\又不受凉.
很多人一开始就让湿帘全湿透了,所以有人说一用湿帘就失误,就是这方面的原因.记得请我喝葡萄酒啊,哈哈

(2012-07-01 21:58)
赵老师,您好啊,可以请教你个问题吗,如果用环境控制器来控制舍内的温度,湿度,空气质量的话,会不会要比自己感觉是否开不开风机或是湿帘要好很多呢?您是怎么看待这个问题的呢?

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

回 18楼(我的事我做主) 的帖子

我的事我做主:赵老师,您好啊,可以请教你个问题吗,如果用环境控制器来控制舍内的温度,湿度,空气质量的话,会不会要比自己感觉是否开不开风机或是湿帘要好很多呢?您是怎么看待这个问题的呢? (2012-07-02 10:58) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=165265&pid=1643931][/url]
这只是一种理想的模式,国内还没有这方面成功的例子.
你可以用控制器,但鸡舍内的温度如果低了?怎么办?高了又怎么办?你有自动加热装置吗?
鸡舍内湿度高了怎么办?低了又怎么办?你有自动加湿器吗?自动加湿会导致温度下降的,湿度大了要通风,通风也影响鸡舍内的温度.
如果空气质量不好,就要通风换气,这会导致鸡舍内温度和湿度的变化。
这需要三条曲线和三个函数来设定控制程序,我们的养殖环境很不稳定,结果就是没法全自动!
所以啊,我建议要尊重国情:自动+手动+变动
要是有那么省事的自动控制,我也喜欢啊,可惜理想、愿望和现实总有一段距离。
我这样解释你满意吗?

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

回 15楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:刚开始用的时候,你让湿帘上面湿透15厘米(以后根据需要增加上水量),下部用导风板挡住小鸡,保你既能降温\\又不受凉.

(2012-07-01 21:58)
谢谢赵老师的指教,有机会我请你好干红。

鸡网学院专科生

社区居民

回 19楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:这只是一种理想的模式,国内还没有这方面成功的例子.
你可以用控制器,但鸡舍内的温度如果低了?怎么办?高了又怎么办?你有自动加热装置吗?
鸡舍内湿度高了怎么办?低了又怎么办?你有自动加湿器吗?自动加湿会导致温度下降的,湿度大了要通风,通风也影响鸡舍内的温度.
如果空气质量不好 .. (2012-07-02 18:41)
嗯,解释的很到位,加温降温或者是加湿肯定是有这些设备,控制器才能控制的呀,你说这些问题,山西珀达的禽舍智能环境控制器是可以帮解决的,如果是既要通风又要加湿的话,控制器会自动的打开风机几秒然后再关闭,是循环的,要保证鸡舍有个良好的环境,这样的话就会让鸡舍环境达到一个相互平衡的作用,就不会影响到鸡的生存的

版主

回 21楼(我的事我做主) 的帖子

我的事我做主:嗯,解释的很到位,加温降温或者是加湿肯定是有这些设备,控制器才能控制的呀,你说这些问题,山西珀达的禽舍智能环境控制器是可以帮解决的,如果是既要通风又要加湿的话,控制器会自动的打开风机几秒然后再关闭,是循环的,要保证鸡舍有个良好的环境,这样的话就会让鸡舍环境达 .. (2012-07-03 14:18) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=165265&pid=1645655][/url]
如果全自动控制那么简单,中国的规模化养殖早就成功了!
我还说过:全自动不是不可行,要是我们严格按照全自动的设计要求去建造鸡舍和安装设备,即使你把鸡养得很好,你赚的钱可能还换不回建场的利息.这样的傻事谁干?国情使然.

荣誉版主

社区居民社区明星

回 22楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:如果全自动控制那么简单,中国的规模化养殖早就成功了!
我还说过:全自动不是不可行,要是我们严格按照全自动的设计要求去建造鸡舍和安装设备,即使你把鸡养得很好,你赚的钱可能还换不回建场的利息.这样的傻事谁干?国情使然. (2012-07-04 09:26)
同意赵老师的观点,现在确实好多标准化养殖场,环境控制器、负压自动控制进风口可是用好的又有几个,我国的规模化养殖场发展过快,人员素质跟不上,先进的设备还停留在20年前的管理方法。

版主

回 23楼(孟改革) 的帖子

孟改革:同意赵老师的观点,现在确实好多标准化养殖场,环境控制器、负压自动控制进风口可是用好的又有几个,我国的规模化养殖场发展过快,人员素质跟不上,先进的设备还停留在20年前的管理方法。 (2012-07-04 09:45)
所以啊,我发明的赵氏控制模式:"自动+手动+变动"!

鸡网学院专科生

社区居民

回 22楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:如果全自动控制那么简单,中国的规模化养殖早就成功了!
我还说过:全自动不是不可行,要是我们严格按照全自动的设计要求去建造鸡舍和安装设备,即使你把鸡养得很好,你赚的钱可能还换不回建场的利息.这样的傻事谁干?国情使然. (2012-07-04 09:26)
怎么会挣不回来呢,一套设备可以用好几年的啊,你一年挣不回来,不可能两年也挣不回来吧,现在社会都在发展,环境控制器已经在养殖行业普遍了,是养殖户必备的设备,不用就会落后的,这也不是很贵啊,没有你说的投资那么大吧

版主

回 25楼(我的事我做主) 的帖子

我的事我做主:怎么会挣不回来呢,一套设备可以用好几年的啊,你一年挣不回来,不可能两年也挣不回来吧,现在社会都在发展,环境控制器已经在养殖行业普遍了,是养殖户必备的设备,不用就会落后的,这也不是很贵啊,没有你说的投资那么大吧 (2012-07-04 10:09)
我说的是系统投资,要是全自动化,我们目前的鸡舍建筑模式还是太简陋了,整体投资需要翻番还不够,一栋养2万的鸡舍需要大约200万才能满足保温隔热\\通风\\供暖\\加湿\\清粪\\喷雾\\水线\\料线等需要,每年养5批,10万只鸡,要是养好了,能赚30-40万,200万的利息加折旧需要35-40万,不知道这样的活谁肯干?

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

陕西省 安康市 镇坪县 钟宝镇

回 26楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:我说的是系统投资,要是全自动化,我们目前的鸡舍建筑模式还是太简陋了,整体投资需要翻番还不够,一栋养2万的鸡舍需要大约200万才能满足保温隔热\\通风\\供暖\\加湿\\清粪\\喷雾\\水线\\料线等需要,每年养5批,10万只鸡,要是养好了,能赚30-40万,200万的利息加折旧需要35-40万,不知道这样的活 .. (2012-07-04 19:17)
她是卖设备的,你让他自己建场养鸡卖鸡他就知道了

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

理论和实践是有很大差距的。

鸡网学院专科生

社区居民

是啊,只有富二代才能干起这么浪费的娱乐事业。。。。