鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 小旭谈肉鸡注射免疫及注意

鸡网学院初中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
注射免疫有皮下和肌肉,肉鸡的注射免疫一般只适用于颈部皮下,我们在三到七日龄一般注射(新。新流或新支流)超浓缩一般每只0.25正常为0.3-0.4毫升。上次我用了一批蜂胶灭活苗,也不错,一般七天就能产生抗体,吸收好,比较适合肉鸡,但不知道为什么没有推广开,灭活疫苗一般十五天产生抗体,可以减少后期疾病的发生,我一直建议大家用新支流,效果比新流要好,但现在也不一定,还是分地区吧,按各地情况吧,但必须用进口油生产的,吸收好,很少会出现结节,抗体产生较均匀,上升快,应激小。 谈谈大家应该注意的吧!1。注射器要消毒,一般用水煮或75%酒精浸泡一小时,后用盐水冲洗。2。要校准计量,有时候会因为连续注射而注射器固定的会松,会出现不准。3。操作时母指和食指会明显感觉有物体进入,防止遗漏。4。免疫时必须提前把疫苗取出,使疫苗达到常温,可减少冷苗对鸡体的应激和吸收不良。我们可以想想,把苗拿出来没达到室温呢?你给注射上那对于鸡来说就是当头一棒啊,还能吸收好??还能抗体高?花钱买安慰啊?5。使用时必须间断充分摇晃,以免造成甲醛中毒或抗原量不同,抗体产生不均匀,但要轻轻摇。6。注射时要打到颈部正下方,避免打到神经,胸腺,头部等。7。最好每100只换一个针头。8。因注射对鸡群应激非常大,要加入大量的多种维生素,微生态制剂,黄芪多糖等。写这篇日志是因为刚去给个用户看鸡,发现不少问题,还有疫苗问题,希望大家不要只图便宜,不管质量,那样的后果是什么?吸收差?有较多凝固物?这样效果会好吗?希望大家把该花的一定要花到实处,该省得也不要浪费哦!好了,说到这吧,还是哪句话,祝各位养殖顺利!   欢迎每位朋友各抒己见,共同进步吧。我的QQ1066326423                  小旭

评分

猪年 + 67 本篇文章已收录至鸡病专业网电子杂志2012年6月期
手术刀 + 51 感谢分享细节。鼓励继续

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员社区明星

非常感谢你,小旭.

内容来自[手机版]

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

期盼能看到小旭的出诊日志,想必一定很精彩!

鸡网学院博士生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章新人进步奖

不错  学习了  

鸡网学院研究生

社区居民

谢谢楼主,学习了

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

小旭 做得很认真,欢迎你常来给大家分享你取得的成功战果!

鸡网学院高中生

社区居民

小旭     

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民忠实会员社区明星

欢迎你常来给大家分享你取得的成功战果!

鸡网学院博士生

讨论是为了进步!!!

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星

楼主好,希望楼主有时间能分享一下,新流 和 新支流的临床使用区别