鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

急急急!!!问心无愧老师请问鸟杆菌问题!!

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老师我从查资料看觉得我小鸡是鸟杆菌病 小鸡现在打了3天人用的硫酸阿米卡星+病毒唑+地塞米松+黄芪多糖+干扰素打针 混饲中药给了一些清肝肾的药 还有一些管呼吸道的药 都用了三天 精神 采食 饮水都见好了 可是还呼噜啊~老师啊请问怎么办啊?你说我在用点支原体的药行吗?

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

鼻气管鸟杆菌临床上很少发生。还是查找其他原因。不知道你的鸡群什么品种,多大日龄,

鸡网学院研究生

青脚麻鸡苗,绿壳蛋鸡苗,乌骨鸡苗出售

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

用药好复杂!

鸡网学院终级

为中国畜牧业添能加油!

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

这么多药都直接注射进去了 要是在没有效果该咋整啊。
用点保肝护肾的吧
缓解一下,加强管理和消毒

鸡网学院高中生

社区居民

怎么用了那么多病毒方面的药啊?
1、用点恩诺沙星吧,量适当大点。
2、补充维生素。
3、注意管理和消毒。

鸡网学院本科生

社区居民

是啊,用药好复杂!

鸡网学院高中生

社区居民

回 1楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:鼻气管鸟杆菌临床上很少发生。还是查找其他原因。不知道你的鸡群什么品种,多大日龄, (2012-06-14 21:29)
老师我养500多只公鸡,品种我也不知道,经销商说叫红宝,好像是肉鸡和三黄鸡杂交品种3个来月出栏。36~7天。由于经济条件的不准去我小鸡在农村屋里火炕上养殖,育苗正常做7天新之肾 14天法氏囊 21天新城疫 28天法氏囊 我用苫布铺底下,鸡粪在21天前一直是人工一天一清理 21天后清理太麻烦了我就垫玉米秸秆3~4或者4~5天一清理 没消过毒。普通料槽水槽喂养24小时给料 水一天2次,水槽天天刷。但是小鸡在十多天的时候就有拉稀的,大酱色的 觉得有可能是密度大了点或者有些潮湿感染了大肠杆菌和球虫吧 ,但是有很多拉屎正常的,我就没管它,可是21天的做新城疫的时候就有淌鼻涕的,不是很多2~30只左右 我就开始给药了 用氟苯尼考混饮用了3天,开始有咳嗽的甩鼻的了,但还是不多几十只,我想是不是有支原体了呢,我就把氟苯尼考停了 给阿奇霉素 混饮又给了三天见轻 阿奇霉素不是集中饮水吗 后来我闲麻烦就没几种饮水了有给了2天 可是病情加重了!(这段是时间粪便一直是稀臭的后来都有白色稀便)后来我在网上发帖子问有人就说是鸟杆菌,我就用青霉素饮水两天可是病情还是加重了,饮食饮水都大幅下降,而且还大群拉绿色干粪。没办法我就那兽医那里去解剖 兽医解剖看包心包干 气囊里有干状物 气管里有粘液 肾有肿大。说是大肠杆菌 就给我开了硫酸新霉素 (商品名:感克)主要成分:金丝桃素 贯叶连翘 金银花 薄荷 荆芥 淡豆鼓等。还有两个中药喂料的,一个是别咳 也是治疗呼吸道的有板蓝根 还有什么我忘记了 包装单我扔掉了 还有一个是肝肾天天清 第一次给药是晚上 第二天早上就死了七八只 我接着给药 第二天一下子死了二十只,大群精神和采食还是不行就有怀疑是不是鸟杆菌 没办法了有病乱投医 接着用人用硫酸阿米卡星20只 地塞米松5MG20只 利巴韦林20只 兽用黄芪多糖10ml  5只 兽用干扰素2只给小鸡肌肉注射,(新霉素停了,感克没停,清肝肾的没停,别咳中药没停)。病情好转绿粪减少但是减少的不多,还是有很多拉的 精神好转 采食和饮水好转 死亡减少3天死了4只。可就是还呼噜,怎么办老师 你说我这到底是怎么个病啊?是大肠杆菌?还是支原体 还是新城疫 还是鸟杆菌啊?迷茫了 还怎么给药啊?急啊老师!!!!

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 6楼(474276576) 的帖子

474276576:老师我养500多只公鸡,品种我也不知道,经销商说叫红宝,好像是肉鸡和三黄鸡杂交品种3个来月出栏。36~7天。由于经济条件的不准去我小鸡在农村屋里火炕上养殖,育苗正常做7天新之肾 14天法氏囊 21天新城疫 28天法氏囊 我用苫布铺底下,鸡粪在21天前一直是人工一天一清理 21天后清 .. (2012-06-15 08:00)
首先,这个鸡群不是鸟杆菌,其次。考虑开始密度大,通风不良导致了支原体。目前的处理只能从管理上疏散密度,加强通风。然后用双黄连+多西环素4天。因为看不到鸡群的解剖,新城疫需要进一步解剖后诊断

鸡网学院高中生

社区居民

那大肠杆菌不用管它了吗?打硫酸阿米卡星病情都好转了,不在用点大肠杆菌的药了吗?

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

用大肠杆菌加支原体药。

鸡网学院高中生

社区居民

回 7楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:首先,这个鸡群不是鸟杆菌,其次。考虑开始密度大,通风不良导致了支原体。目前的处理只能从管理上疏散密度,加强通风。然后用双黄连+多西环素4天。因为看不到鸡群的解剖,新城疫需要进一步解剖后诊断
(2012-06-15 14:20)
老师,我听你话给小鸡用了多西环素,但是我还加了氟苯尼考,因为还有好多拉白痢的。现在3天了鸡群采食回复的差不多了 但是晚上听还是有一些呼噜的 只呼噜白天看不见甩鼻 白天也几乎听不见呼噜的。老师现在我还该怎么办啊?小鸡从22天到现在一直吃药现在都吃17天药了,是在吃一天多西环素之后就停停还是一直吃到所有小鸡都好啊?帮帮忙老师!!!

总版主

回 10楼(474276576) 的帖子

474276576:老师,我听你话给小鸡用了多西环素,但是我还加了氟苯尼考,因为还有好多拉白痢的。现在3天了鸡群采食回复的差不多了 但是晚上听还是有一些呼噜的 只呼噜白天看不见甩鼻 白天也几乎听不见呼噜的。老师现在我还该怎么办啊?小鸡从22天到现在一直吃药现在都吃17天药了,是在吃一天多 .. (2012-06-18 21:02)
现在不用按照呼吸道治疗了,呼吸道这个病,很多时候是不可能消除的干干净净,有几只,只要不发展就没事,现在把所有的药物停掉,转移因子和葡萄糖个3天就可以结束用药了

鸡网学院高中生

社区居民

回 11楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:现在不用按照呼吸道治疗了,呼吸道这个病,很多时候是不可能消除的干干净净,有几只,只要不发展就没事,现在把所有的药物停掉,转移因子和葡萄糖个3天就可以结束用药了 (2012-06-18 23:06)
老师葡萄糖是不是就是葡萄糖粉啊?还有老师我想把小鸡晚上放外面行吗?夜间温度16度,小鸡38能行吗??

总版主

回 12楼(474276576) 的帖子

474276576:老师葡萄糖是不是就是葡萄糖粉啊?还有老师我想把小鸡晚上放外面行吗?夜间温度16度,小鸡38能行吗?? (2012-06-19 10:21)
鸡群这么大日龄了,38°有点严重了。尽快想法降低温度。就是普通的葡萄糖

鸡网学院高中生

社区居民

老师你看看 刚才说错了 是38天 不是38度  夜间16度我想把小鸡放在这里 您看可以吗? IMG_20120619_160735_0.jpg IMG_20120619_160746_0.jpg IMG_20120619_160757_0.jpg