鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝梦灵

谈谈当前肉鸡的疾病为什么如此难以控制?

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

我看的肉鸡疾病也多了,很多时候跟着养殖户着急,但是无能为力

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

回 52楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:鸡舍的标准化,管理的正规化,是第一标准,否则,赵德峰的鸡场经常发生乱七八糟的疾病的话,他也坚持不到今天
(2012-05-27 13:17) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=159884&pid=1594667][/url]
是啊!有些养鸡户的鸡场,真的让鸡活得生不如死,鸡看着每天过的那种日子,不如早点死了算了吧[s:6][s:6]还不如老太太那一把谷一把糠的,天天放出去自由吸收着新鲜的空气和阳光的明媚,新鲜空气比药要好千倍啊,还不用花钱买,可想通气和环境对养好鸡有多重要?

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 56楼(湘雅博士) 的帖子

湘雅博士:是啊!有些养鸡户的鸡场,真的让鸡活得生不如死,鸡看着每天过的那种日子,不如早点死了算了吧[s:6][s:6]还不如老太太那一把谷一把糠的,天天放出去自由吸收着新鲜的空气和阳光的明媚,新鲜空气比药要好千倍啊,还不用花钱买,可想通气和环境对养好鸡有多重要?

(2012-05-27 13:24)
博士老师说得好,肉鸡不能发病,发病了就不要试图用药物去治疗,不能说没有作用,只能说杯水车薪。

荣誉版主

回 57楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:博士老师说得好,肉鸡不能发病,发病了就不要试图用药物去治疗,不能说没有作用,只能说杯水车薪。 (2012-05-27 13:35) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=159884&pid=1594682][/url]
谢谢问心无愧老师点评!千里之堤,溃于蚁穴啊!

鸡网学院高中生

社区居民

博士 问心 两位老师 字句短少  重点突出

荣誉版主

回 42楼(东海居士) 的帖子

东海居士:现阶段,设备不可能解决得了生存与发展的问题吧?就拿博士来说,如果在下提个建议,也许就不会空着两个棚舍,还要在不熟悉的行业去投资了,说的天马行空了,只是人活得少了梦想罢了:如果能做到给温氏代养种鸡,只要每套比温氏的每套能提高30-50元的效益,那么岂不是可以无需关心 .. (2012-05-26 22:32)
阿弥陀佛!你学过毛泽东的的《论持久战》吗?

鸡网学院研究生

社区居民社区明星

道理都摆在那里,但是各方面的条件,限制。搞养殖实际上要想效益好,要求是相当高的。不是人人都能行的。

荣誉版主

回 61楼(山水田园牧人) 的帖子

山水田园牧人:道理都摆在那里,但是各方面的条件,限制。搞养殖实际上要想效益好,要求是相当高的。不是人人都能行的。 (2012-05-27 17:06) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=159884&pid=1594837][/url]
唉~~~!你总结得很有道理啊,这个投资理念可了不得,你看看问心无愧在这帖上的讨论,说的几句话!

第一句是:“鸡舍的标准化,管理的正规化,是第一标准,否则,赵德峰的鸡场经常发生乱七八糟的疾病的话,他也坚持不到今天”

第二句:“养肉鸡很简单,要挣钱也容易,唯独需要投资建设鸡舍的标准化,但是,多数的养殖户参观了赵德峰的机场后表示,代价太高了,这么高的投资不可能赚钱,但是他就赚了”

第三句:“赵德峰从不谈疾病,因为鸡场没有,主要谈预防,就看预防的药物有什么技术含量。他的预防药物他的内部员工也给大家透露过,根本舍不得使用。,比普通养殖户的高5倍”

最后一句是:“我看的肉鸡疾病也多了,很多时候跟着养殖户着急,但是无能为力”

这话说的到不到位啊?以上这些话是一个养不好鸡的人能总结得出来的吗?我也是养鸡人,我没人们想象中的那么失败,但,不怕大家见笑,虽干的规模不大,我是靠养鸡起家的,我很热爱这个行业,不和全国千千万万的老大哥去比,就和我身一起同时养鸡的朋友比,我是他们中间唯一开着100多万宝马车养鸡的人,我不是显摆,我只想说明养鸡并不是一条死路。

总版主

回 62楼(湘雅博士) 的帖子

湘雅博士:唉~~~!你总结得很有道理啊,这个投资理念可了不得,你看看问心无愧在这帖上的讨论,说的几句话!

第一句是:“鸡舍的标准化,管理的正规化,是第一标准,否则,赵德峰的鸡场经常发生乱七八糟的疾病的话,他也坚持不到今天”

....... (2012-05-27 17:50)
早知道老兄是自己干养殖,我前几天就找你去了,你没见我发的帖子吗,就到了南通,遗憾,明年春天还去,就找你

荣誉版主

回 65楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:早知道老兄是自己干养殖,我前几天就找你去了,你没见我发的帖子吗,就到了南通,遗憾,明年春天还去,就找你 (2012-05-27 20:33) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=159884&pid=1595103][/url]
[s:6]j问心无愧老师!您这时候才告诉我你来过南通啊!您真让我遗憾啊!什么时候再有空来南通,您事先通知一下,我一定接您来咱们兄弟畅饮三杯!

荣誉版主

回 64楼(东海居士) 的帖子

东海居士:行行出状元,博士是鸡业中的状元之一啊。赵兄将来必定会选择多元化的路子的。 (2012-05-27 20:27) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=159884&pid=1595089][/url]
兄弟:这行业是有点奥妙,也是有点无情,但是,我认为投资理念很重要,只有投资才能有回报,给鸡创建一个舒适的生长环境,鸡们才能更好的帮助我们去努力创造更好的利益,我经常和我们饲养员开玩笑,“只要你在鸡舍觉得舒服,鸡也就会给你说:“住的好、吃的也好,在这真舒服”。今天我把养鸡的法宝透露给你;第一,给鸡一新鲜清新的空气。第二,还是空气,用自动化的监控温感器,自动打开风机带动湿帘进行换气通风。空气是不花钱的,风机是用了点电费,可比买药要划算多了,清新的空气才是世界上最好的药物!还有就是根据各地区流行疾病的情况主动免疫,将疾病挡在场外,养鸡真的很轻松的,呵呵,我还把我爱人从她干了十一年中学英语教师岗位带到我们养鸡队伍中来了,通过养鸡她还当上了中共“十六”大代表,中共江苏省第“十一”次党代会代表、中共江苏省第“十二”次党代会代表,全国“三八”红旗手等殊荣。这一切都是因为养鸡才有的,所以,我一直热爱这个行业。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

不懂规模化造成的
规模化关键四通风与保温的和谐  要以通风为主
但很多养不好的都是栽倒在通风上了

总版主

回 66楼(湘雅博士) 的帖子

湘雅博士:[s:6]j问心无愧老师!您这时候才告诉我你来过南通啊!您真让我遗憾啊!什么时候再有空来南通,您事先通知一下,我一定接您来咱们兄弟畅饮三杯!
(2012-05-27 21:10)
谢谢老兄邀请,有机会一定拜访,因为在咱们网站还有很多成功的养殖业的同行值得学习,值得借鉴。

荣誉版主

回 71楼(问心无愧) 的帖子

问心无愧:谢谢老兄邀请,有机会一定拜访,因为在咱们网站还有很多成功的养殖业的同行值得学习,值得借鉴。 (2012-05-27 23:09) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=159884&pid=1595449][/url]
好,一言为定!真诚期盼你们老师和养殖朋友常来指导!三年前我开了一酒店,吃住我全包,一定让你们满意!

鸡网学院本科生

社区居民

楼主说的很好 分析的很到位 若还是乱用药只有等死吧